聪明的莉莉

2005-09-16  | 落草 聪明 念道 

 

盛夏,骄阳似火。四年级学生莉莉放暑假在家。一天中午,她戴着草帽,提着水壶,送水到田间。爷爷看见小孙女聪明伶俐,就对她说:“我说一个谜语,你能猜出来吗?”莉莉高兴地说:“爷爷,您说吧。”

爷爷念道:“不是溪流不是泉,不是雨露落草间,冬天少来夏天多,日晒不干风吹干。”莉莉眨眨眼,片刻便猜出了爷爷说的是什么,但她不说出来,也念道:“不是雨露不是泉,不是溪流也有源,在家少来下地多,它和勤劳紧相连。”爷爷一听,乐得合不上嘴,捋着胡子,连连称赞莉莉聪明。

你能猜出他们说的谜语吗?

  网友观点
    很菜
    好文
《聪明的莉莉》摘要:夏天多,日晒不干风吹干。”莉莉眨眨眼,片刻便猜出了爷爷说的是什么,但她不说出来,也念道:“不是雨露不是泉,不是溪流也有源,在家少来下地多,它和勤劳紧相连。”爷爷一听,乐得合不上嘴,捋着胡子,连连称赞莉...
相关文章“聪明”与“愚笨”聪明的小伙计
名叫“比国王聪明”的奴仆条线变细
都来测测看你是学霸还是学渣
十四道非常经典的智力测试题
史上最强的13个智力测试题,至今还没有人全答对
挑战一下你的IQ:二十道精选智力测验题
100个人中有99个人答错的测试题目
难倒学霸的11道智力测试题
国际通用的智商测试题测一下你的智商(有答案)
小学能做对而大人却做错的智力题
阿里巴巴创始人马云面试题
很有趣的小学生趣味数学字谜题

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]