怎样给婴儿洗尿布?

2005-08-13  | 尿布 洗衣 婴儿 

  婴儿皮肤薄嫩,血管丰富,易擦伤而引起感染,在婴儿期间需日夜包尿布,直到他受到大小便的训练为止,特别在婴儿头几个月里,更要没完没了地更换尿布。目前尿布的样式种类。大小规格。各式各样,你可选择纸尿布,也可选择棉布尿布。棉布尿布以它的透气,经济,耐用,环保优势保障婴儿肌肤干爽,呼吸畅顺,避免尿布疹,而受到许多妈妈的欢迎。

  但是棉布尿布用后必须要漂洗,消毒,洗涤和晒干。由于这种尿布必须经常洗涤,因此怎样洗涤才能适应宝宝娇嫩的肌肤呢。首先把尿湿了的尿布放入冷水中漂洗。再拧干,脏尿布上的粪便尽可能清除到冲水厕所里,然后把脏尿布放在水下冲洗以清除剩余的粪便。把尿布拧干,浸入加了宝宝专用洗涤剂的溶液里,经过规定时间后,搓洗拧干,把尿布放在热水中彻底漂洗,然后放在日下晒干。可以起到太阳紫外线消毒作用。如尿布变硬而使用柔顺剂时,一定要把它彻底漂洗干净。

  尿布直接接触宝宝娇嫩的皮肤,一定要选用专为宝宝设计的洗衣液清洗。这些洗衣液去污力强,易漂洗,而且对皮肤无刺激,无副作用。在没有专用洗衣液时,也一定要选用中性且不含荧光剂的洗衣粉,或碱性较小的洗衣皂,香皂。只要洗涤方式正确,才能让宝宝用的更舒服,这才是对宝宝最贴心的呵护。
 

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样给婴儿洗尿布?》摘要:尿布。棉布尿布以它的透气,经济,耐用,环保优势保障婴儿肌肤干爽,呼吸畅顺,避免尿布疹,而受到许多妈妈的欢迎。 但是棉布尿布用后必须要漂洗,消毒,洗涤和晒干。由于这种尿布必须经常洗涤,因此怎样洗涤才能适...
相关文章布质尿布  0-1岁怎样给新生儿换尿布
冬、夏季怎样使用尿布怎样帮宝宝换尿布
自然分娩有多疼 拉玛泽呼吸法
如何增加自然分娩的几率 自然分娩后阴道会松弛吗
自然分娩的好处 孕妇自然分娩全过程
什么是水中分娩 水中分娩的好处
拉玛泽呼吸法什么时候练习 拉玛泽呼吸法的原理
产后护理护理怎么办 产后护理重点
缓解孕妇便秘五良方 便秘带来的害处
产后宫寒吃什么 保护子宫的注意事项
影响新生儿脐带脱落的原因 早产儿脐带如何护理
为什么要保存脐带血 脐带血保存费用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com