[童话故事] 幽默水浒:母夜叉美容院

2005-08-11  | 母夜叉 美容 林大 

    (选自《幽默水浒》)

  母夜叉孙二娘的快活林大酒店经营得还算可以。但客人多了,消息也多,有人告诉孙二娘:“如今大家注重形象了,开美容院能挣大钱呢。”
  “真的?”孙二娘心动了。
  孙二娘立刻将酒店作了改造,在墙上多装些镜子,并购进最新的美容设备。她自己呢,
  交了学费去上美容培训班。
  孙二娘坐在一群女学员中,听一个胖女人讲课。
  “如果说眼睛是心灵的窗户,那眉毛是什么呢?”胖老师问大家。
  大家你看看我,我看看你,谁也回答不出来。
  老师挺生气,没人回答就得她自己说了,可她也不知道眉毛是什么。“别管它是什么吧,只要会做就行了。现在我来示范操作,哪位学员来当顾客?”
  所有的手都举了起来,这可是免费美容的好机会。
  一位娇小的学员被选中了。
  老师说:“再来一位助手,要力气大些的。
  “我来!”孙二娘自告奋勇。
  “给你工具。”老师将一个很像猪毛钳子的东西交给孙二娘,于是那娇小的学员比猪还惨了,因为猪在被拔毛时已经很安静了,而那学员在孙二娘手下把嗓子都叫哑了。
  “救命!”
  就这样,孙二娘主动积极地帮老师当助手,很快学到了全套本领,高高兴兴捧着这所“赛西施美容学校”的结业证书回家了。
  鞭炮震天,母夜叉美容院立即开业。
  可是,尽管搞了八折酬宾,不见一个顾客上门。
  孙二娘远远看见矮矮胖胖的顾大嫂,拼命招呼:“顾大嫂,来吧,你是最需要美容的呀。”  
  顾大嫂撇撇嘴,“孙二娘,你自己的尊容没有改变,谁肯来花冤枉钱?”
  孙二娘去照镜子,她店里的镜子多,可照来照去还是一张夜叉脸。她叹口气,也许顾大嫂说得对。
  这时又见白面郎君郑天寿从门前路过,孙二娘高兴起来,“帅哥呀,你来得正好!”
  郑天寿摸摸自己的光滑脸蛋,“我可不需要什么美容。”
  “不是要你当顾客。”孙二娘解释说,“你能把自己保养得又白又嫩,来我这儿做技师,肯定受欢迎!”
  孙二娘舍得高薪聘请,于是郑帅哥正式挂牌上岗。
  店门外的大幅广告牌上画着郑天寿月亮般皎洁的面容,上写:
  特聘美容专家为您奉献郑氏增白秘方
  一些行人在看热闹。黑旋风李逵也挤进人群。一看招牌,“美容院?和我没关系!”李逵转身要走。
  “站住!”郑天寿高声宣布:“我有本事把你这黑旋风变成白旋风。”
  李逵不相信,“咱们打赌怎么样?”
  “睹就赌!”郑天寿回头喊道:“老板娘,拿个木桶来。”
  孙二娘拿来木桶,郑天寿便往桶里倒进他的郑氏白粉,再加水搅啊搅,搅拌成泥状。
  然后郑天寿对李逵说:“把衣服脱了。”
  李逵脱去衣服,露出一身毛茸茸的黑肉。郑天寿就操起一把泥抹子,往李逵身上抹白泥。
  旁观者窃窃私语,“这就叫美容?”“像泥水匠砌墙。”
  可惜这郑氏白粉不适应李逵的黑肉,一边抹着,一边簌簌地往下掉……
  李逵好高兴,向郑天寿伸手大叫:“你输了,拿钱来!”
  孙二娘满脸晦气地提出两串铜钱,一边嘟囔,“唉,还没赚钱,先输钱!”
  但此时郑天寿已经成竹在胸,他对笑眯了眼的李逵说:“今天给你铜钱,明天还要给你银子呢。”
  李逵走后,孙二娘正要发火,郑天寿不慌不忙说出一番话来,又使孙二娘露出笑容……
  原来的广告牌上,把“黑”字换掉“白”字,就成了“特聘美容专家为您奉献郑氏增黑秘方”。
  孙二娘照着郑天寿的主意,指着广告牌对众宣传:“现在开始流行健康美了,越黑越美……”
  她真的捧给李逵一盘银子,“从今以后,你就是我们的黑模特了。”
  有道是“拿人钱财,与人消灾”,李逵每天就到美容院门前上班。他只穿一条三角裤,一会儿正面、一会儿侧面地为行人们表演各种健美动作。
  行人甲和行人乙讨论着:
  “这是美吗?”
  “既然时兴,咱就不能落后。”
  行人乙勇敢地走进店门,但他立刻吓了一大跳,他看见一个比李逵黑得多的黑人。“你是谁?!”
  “我是郑天寿。我改名了,以后你们叫我‘黑面郎君’吧。”
  说完,郑天寿拿起大刷子,从桶里蘸了墨汁一样的东西,没头没脑地刷到顾客的脸上身上。
  过不了多久,梁山地区已是黑人成群。大街上黑男人和黑女人带着黑孩子。
  一次,一位梁山居民去京城走亲戚,她的姐姐住在那儿。
  姐姐一见妹妹,不由大惊失色:“你怎么黑成这样?!”
  妹妹说:“不是流行健康美吗?”
  “这种美太前卫了,我们现在还没法接受!”
  京城可是一切流行的源头,这消息传回梁山,大家都不愿做“黑人”了。
  孙二娘不得不辞退了郑天寿。“等到你的‘健康美’不太前卫时,我再请你来。”
  孙二娘暗自思忖:“为了掌握真正的潮流,我必须亲自去京城考察一下……”
  她来到京城,走在繁华拥挤的十里街上,注意地打量行人们。
  “好像京城的人也没什么特别……”
  孙二娘正在失望地自语,泼皮牛三上前搭讪:“这位太太需要什么服务?要换外币吗?”
  孙二娘本不想理睬流里流气的牛三的,但她注意到牛三的手臂上刺着一个牛头。
  她指着牛头问牛三:“京城在时兴纹身吗?”
  牛三说:“我可以告诉你,但你先要付信息费。”
  拿到信息费,牛三开始吹牛:“你算找对人了,我牛三领导京城时尚潮流不是一天两天了……”
  回山的路上,孙二娘已经拿定了主意。“可以去请史进,他可是纹身专家……”
  无论酷暑寒冬,九纹龙史进坚持赤膊,他一向靠展览身上的九条龙满足虚荣心,可是参观者越来越少了,使他信心受挫。
  是孙二娘给史进吹来了春风,“史兄弟,你大显身手的机会到了!”
  广告画换了史进的赤膊形象,写着……
  特聘美容专家为您奉献纹身绝艺
  听说京城流行纹身,美容院再次顾客盈门。
  插翅虎雷横要求:“希望能把我的诨号形象化。”
  史进一口答应,“没问题!”
  雷横的背上转眼便有飞虎展翅。
  史进又向两头蛇解珍建议:“我知道你喜欢蛇,刺在脸上不是更显眼些?”
  “行,拜托了。”
  接着给九尾龟陶宗旺刺了乌龟,给旱地忽律朱贵刺了鳄鱼(忽律就是鳄鱼)……
  很快,梁山的居民们全赶了时髦。走在路上,他们互相指点着脸上身上的各种动物,互相开着玩笑。
  不久,住在京城的那位姐姐去梁山看妹妹。
  马车停下,掀开车帘,见行人个个都有纹身,她被吓得魂飞魄散,“怎么满街都是牛三那样的流氓?”
  她来不及去看妹妹,吩咐马车赶紧掉头。
  寨主宋江急匆匆来到美容院。
  孙二娘热情接待:“大哥光临,我给你对折优惠!”
  宋江的神色却十分严肃,“为保护梁山的旅游业,我下令取缔纹身!”
  这一来,众人便都来要求洗去纹身。史进慌了,“我没有这个本事。
  孙二娘只得又贴出启事------
  重金招聘能洗去纹身之专门人才
  母夜叉美容院
  “这下吃大亏了!”孙二娘后悔莫及,“早知道不该丢掉老本行的……”

  网友观点
    很菜
    好文
《[童话故事] 幽默水浒:母夜叉美容院》摘要:问大家。大家你看看我,我看看你,谁也回答不出来。老师挺生气,没人回答就得她自己说了,可她也不知道眉毛是什么。“别管它是什么吧,只要会做就行了。现在我来示范操作,哪位学员来当顾客?”所有的手都举了起来...
相关文章第五册《习作7》教学设计二人教:《语文园地三》
《语文园地三》教学设计人教:《语文园地三》教学设计
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com