为什么母乳比奶粉更适合新生宝宝?

2019-01-29  | 母乳 奶粉 消化 

  每次去医院产检,准妈妈们必然会看到医院门诊有一面墙上挂着一副“母乳喂养”的巨画。妈妈们都知道母乳喂养比奶粉喂养对宝宝更好,因为母乳中所含的营养成分比奶粉中更多。其实,还有这些原因决定了母乳比奶粉更适合新生宝宝。

为什么母乳比奶粉更适合新生宝宝?

  消化酶

  新生宝宝的消化道能分泌足够多的消化酶。其中凝乳酶能帮助蛋白质的消化和吸收;解脂酶能帮助脂肪消化吸收。我们都知道母乳中脂肪含量是相当高的,但是没关系,新生宝宝的消化道分泌的消化酶能够消耗掉85%-90%的脂肪。但是这些消化酶对牛奶中脂肪的消化能力就没这么好了。

为什么母乳比奶粉更适合新生宝宝?

  肠壁的通透性

  新生宝宝的大肠壁通透性比较大,它能帮助吸收初乳中的免疫球蛋白。所以母乳喂养的宝宝血液中的免疫球蛋白浓度比奶粉喂养的宝宝高。

为什么母乳比奶粉更适合新生宝宝?

  有一部分新生宝宝喝牛奶过敏,是因为新生宝宝肠道的通透性大,奶粉中的蛋白质通过肠道壁容易产生过敏反应。

为什么母乳比奶粉更适合新生宝宝?

  不管是从母乳中的营养含量来看,还是从宝宝自身的消化吸收能力来说,妈妈的乳汁才是宝宝最好的粮食。

  所以越来越多准妈妈对母乳喂养意识越来越高,都想给宝宝提供最好的营养,宝宝的身体以及成长才会达到最好的状态。

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么母乳比奶粉更适合新生宝宝?》摘要:助蛋白质的消化和吸收;解脂酶能帮助脂肪消化吸收。我们都知道母乳中脂肪含量是相当高的,但是没关系,新生宝宝的消化道分泌的消化酶能够消耗掉85%-90%的脂肪。但是这些消化酶对牛奶中脂肪的消化能力就没这么好了。...
相关文章给你的宝宝选择合适的奶粉新生儿的奶粉喂养与选购
母乳宝宝为何比奶粉宝宝瘦用配方奶粉喂养宝宝?
为什么母乳比奶粉更适合新生宝宝?
初乳对孩子的好处 你知道吗?
育儿有道 健康喂养宝宝有原则
提前降临的“天使宝宝”更需母乳喂养
新妈妈必读 喂奶有最佳姿势
学会选择配方奶的几大要点 帮助我们更好的喂养宝
准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法
满三个月后的宝宝如何喂养?需要注意些什么?
3种简易方法缓解宝宝打嗝
宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求