为孩子添加玩具家长应牢记3点

2019-01-25  | 家长 添加 玩具 

  玩具在孩子的成长中扮演中重要的角色,给孩子带去欢乐,伴随孩子的成长。但是家长朋友是否清楚,给孩子购买、添置玩具也是一门“学问”,孩子的玩具并不是越多越好,家长们一定要注意。儿童健康专家指出,家长在给孩子们添置玩具时应该注意3点,下面小编就向大家介绍一下:

  1、实行一种“玩具收藏”制度

  即把孩子兴趣业已淡薄的玩具收起,使它暂时离开孩子的眼界。或者当孩子过生日或节日得到一件新玩具的时候,您就悄悄收起原有玩具中的一件,您说理在先,收物在后,孩子是不会反对的。“收藏”的涵义,并非永不复用,而是匿迹一段时间,当您把玩具再拿出来的时候,孩子通常会象见到久期的朋友一样喜欢它的。

为孩子添加玩具家长应牢记3点

  2、添加玩具不要太频繁

  孩子对一种玩具的感知和探索是专注的、持续的、有所创新的,如果玩具添加过于频繁,会对孩子的探究形成干扰,兴趣不断转移时无法得到深刻体验。当你发现孩子对一个玩具的兴趣很强烈时,就不要急于添加同类新玩具,而是充分把这个玩具玩好。等孩子的兴趣开始减弱时,依然不要急于添加其他新玩具,要再观察是否还可以继续深入地玩。

为孩子添加玩具家长应牢记3点

  3、玩具放置有层次

  玩具放置要分层,为孩子提供一个有序的玩具环境,利于孩子秩序感的形成,也利于他选择、取放的自主能力和好习惯的养成。已经被淘汰的玩具,要挑拣出来处理掉;常玩的玩具,按照孩子的兴趣程度放在最方便他取放的位置,并分门别类放在固定的位置,如分为过家家类、搭建类、涂鸦类、打击乐器类等。

为孩子添加玩具家长应牢记3点

  为孩子们填制玩具家长们应该注意什么呢?相信通过上面的介绍,大家是否已经清楚了呢?给孩子们购买玩具看起来是一件非常简单的事情,但是大家要注意的事情其实非常多,如果大家不注意,就容易给孩子的身心健康造成伤害。

  网友观点
    很菜
    好文
《为孩子添加玩具家长应牢记3点》摘要:而是匿迹一段时间,当您把玩具再拿出来的时候,孩子通常会象见到久期的朋友一样喜欢它的。 2、添加玩具不要太频繁 孩子对一种玩具的感知和探索是专注的、持续的、有所创新的,如果玩具添加过于频繁,会对孩子的探究...
相关文章亲子游戏活动:说方位放玩具怎样指导孩子玩玩具
教育孩子爱护玩具小班社会:玩具给家长
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com