怎样给宝宝添加辅食 专家强调时间不宜过早

2019-01-21  | 小宝 辅食 过早 

  宝宝小时候除了喝奶之外,还要适量吃辅食,这样才能摄入到充足的营养成分,怎样给宝宝添加辅食成为家长们一致关注的话题,专家介绍,家长在给宝宝添加辅食的时候一定要用心,不可过早,也不能盲目选择食材,下面小编就婴儿护理的话题来给大家展开详细的阐述。

  如何给宝宝添加辅食?

  1、宝宝辅食挑选要慎重

  怎样给宝宝添加辅食?容易引起小宝宝过敏的食品大致为:牛奶、鸡蛋、黄豆、花生、鱼虾等。如果在宝宝的辅食中有以上几种食物,那么爸爸妈妈们就要小心了,尤其是如果父母双方或一方对某种食物会过敏的,那么更要注意宝宝是否同样会引起过敏。

怎样给宝宝添加辅食 专家强调时间不宜过早

  2、给宝宝添加辅食时间不宜过早

  怎样给宝宝添加辅食?小宝宝由于消化系统没有发育完全,过早的给宝宝添加辅食,不仅没有起到给宝宝及时添加营养,还可能引发宝宝过敏,因此给宝宝添加辅食的时间选择最好在6个月左右。

怎样给宝宝添加辅食 专家强调时间不宜过早

  3、辅食添加7天为一个阶段

  给宝宝添加辅食,不要“急功近利”。每一次给宝宝添加新的辅食时,期间要经过4-7天左右才可以。这样不仅能够让次宝宝逐步接受新的辅食,也能及时的了解究竟是哪种食物会引起过敏。宝宝过敏症状一般不会等待太久就可以显现。

怎样给宝宝添加辅食 专家强调时间不宜过早

  怎样给宝宝添加辅食?新手爸妈们对此十分的陌生,更是不知所措,专家强调,给宝宝添加辅食的时候存在一定的误区,家长们只要规避这些误区,结合专业的护理方法,在给宝宝添加辅食的时候,避免添加容易过敏的食材,就能给宝宝带来丰富的营养成分!

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样给宝宝添加辅食 专家强调时间不宜过早》摘要:、鸡蛋、黄豆、花生、鱼虾等。如果在宝宝的辅食中有以上几种食物,那么爸爸妈妈们就要小心了,尤其是如果父母双方或一方对某种食物会过敏的,那么更要注意宝宝是否同样会引起过敏。 2、给宝宝添加辅食时间不宜过早...
相关文章何时给宝宝添加辅食最科学?解除辅食添加几种常见误区
解除辅食添加常见误区辅食添加Step by Step
怎样给宝宝添加辅食 专家强调时间不宜过早
添加宝宝辅食需谨慎 营养搭配很关键
婴儿早期如果营养过多并非好事
第一口钙挑不对 养成宝宝挑食坏习惯
父母应该懂得的婴儿缺镁的几种表现
你知道锌能治病同时也能致病吗
宝宝需要补充DHA吗 补多了会不会中毒?
宝宝头发少又黄 缺了什么营养?
宝宝磨牙棒有什么好处 什么时候给宝宝用磨牙棒
宝宝吃鸡蛋多就能长得壮 是真的吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com