白色情人节 孕妇在外就餐吃什么好

2019-01-21  | 生鱼 金枪 咖啡 

  白色情人节,想必孕妈们都想和丈夫外出一起吃顿好的来纪念一下这个日子,可是怀孕期间可不能像孕前那样可以肆无忌惮地吃哦,那么孕妇在外吃什么好呢?

  一、孕妇餐馆里点菜的注意事项

  1、西餐

  第一道菜:避免吃生的鱼和海鲜,例如生鱼片或牡蛎等,应该选择烹调过的鱼和虾。

  主菜:最好选择煮熟鱼和肉,牛排也要十分熟的,不能吃半生不熟的。有一些调料里也有可能含有不适合准妈妈食用的成分,也一定要问清楚。

  餐后甜点:蛋奶酥(一种松软蓬松的烤制点心,用蛋黄以及打稠的蛋白再加上其它各种不同的配料制成,用作一道主菜或者加甜之后用作甜点心)、慕思可能含有生鸡蛋。提拉米苏配料里有生的蛋白。自制的冰淇淋可能含有生鸡蛋,所以都要小心选择。奶油焦糖布丁则是比较安全的。

  饮料:如果一定要喝酒,可以选择喝一小杯葡萄酒。尽量避免选择含有咖啡因的饮料,如果想喝咖啡,可以喝无咖啡因的。不过,对于准妈妈来说最好的选择是薄荷茶,对消化也很有好处。

白色情人节 孕妇在外就餐吃什么好

  2、粤菜

  生猛海鲜:甲鱼、螃蟹味道鲜美,但具有较强的活血化瘀的功效,尤其是蟹爪、甲鱼壳,如果在孕早期食用,很容易导致流产。应尽量不要食用。

  海洋鱼类(尤其是大麻哈鱼、金枪鱼、沙丁鱼和鲱鱼)中Ω-3脂肪酸的含量较丰富,对准妈妈的情绪和孩子的神经发育都非常有好处,但海鱼体内有可能会含有汞,因此,一定不要吃太多,适量即可。

白色情人节 孕妇在外就餐吃什么好

  3、川菜

  火锅:涮肉时一定要把肉放在开水里多涮一会儿。等到肉熟透了再吃。防止生肉里含有弓形虫的幼虫,食用后受到感染。

  辣:这是川菜最突出的特点。不过,单从食物本身的辣来讲,对准妈妈的身体是没有影响的。需要担心的是,孕期,准妈妈很容易发生便秘,辣可能会加重便秘的程度。因此,建议准妈妈还是