孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子不难

2019-01-20  | 掌中宝 孩子 好孩子 

  如何科学正确的教育孩子,是每个父母都要面对的严峻问题。孩子年纪幼小,很多时候会顽皮不听话,如何有效的加以引导,就十分考验父母的能力了。

孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子不难

  1、培养孩子的独立意识,让他们尽量自己解决问题。如今孩子是父母的掌中宝,要是说重了难免自己不忍心,可要是说轻了,又达不到教育的目的。

  最正确的方法,应该是培养他们的独立意识。这种所谓的独立意识,既包括思想上的独立,也包括行为上的独立。思想独立,是指让他们对事物有自己的认知,明白事理,懂得对错;行为独立,是指对于力所能及的事,一定要让他们自己去动手解决。

孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子不难

  2、加强日常沟通。作为一个成年人,谁都经历过童年阶段,因此应该了解和明白孩子在童年时期的想法。

  之所以现在教育孩子很难奏效,大部分都是缺乏耐心,不懂得正确的方式。耐心是需要逐步磨练的,而方式就是要与他们多沟通。父母要跟孩子平等的做朋友,了解他们内心的需求,从而有针对性的对自己的教育方法进行调整。

孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子不难

  3、不吝啬对孩子的鼓励和表扬。孩子的内心非常单纯,没有成年人那种复杂的念头与想法。每当孩子做完一件事之后,他们最期待的就是得到周围人的认可。各位家长一定不能小看这种认可,因为它能影响孩子的一生。所以孩子在取得小小的成功后,家长一定要多鼓励和表扬他们,树立他们的信心,让他们有勇气去面对更多的挑战。

孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子不难

  4、家长要以身作则。孩子从小生活在父母身边,父母是他们的第一位老师。孩子在幼年成长期间,完全就是在模仿父母的行为。因此说来父母的行为能够折射到孩子的身上,在很大程度上会影响他们的性格养成。所以家长做任何事之前,都要考虑到会给孩子带来什么影响,务必要以身作则,自己要求孩子不能做的事,家长也千万不能去做。

孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子不难

  5、控制情绪,不能打骂孩子。中国有一句老话,叫做棍棒底下出孝子,这种理论显然已经不适应今天这个社会了。一味的打骂孩子,会挫伤孩子的自尊心,甚至会让他们产生逆反心理。所以父母在面对孩子做错事情后,一定要控制自身情绪,采取正确的教育方式,才是对孩子的最大负责。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子不难》摘要:懂得对错;行为独立,是指对于力所能及的事,一定要让他们自己去动手解决。 2、加强日常沟通。作为一个成年人,谁都经历过童年阶段,因此应该了解和明白孩子在童年时期的想法。 之所以现在教育孩子很难奏效,大部分...
相关文章听话的孩子才是好孩子吗幼儿教育中的“绝对两极”
爸爸为什么不听话想让孩子“听话”沟通比斥责有效
亲子游戏好处多多 这些注意事项大家应该了解
“厚脸皮”孩子是怎么形成的?3种教育方式不可取
怎样培养一个有耐心的孩子?家长一定要做到这3点
孩子偷拿家里的钱如何处理?除了教育孩子家长也
家长在3个方面越是放手不管 孩子长大后越成功
孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子
每天留给孩子多长时间玩耍 3小时最合适
寒假孩子无法摆脱屏幕 儿童保健专家来支招
99%的家长都误会了把男孩培养成男子汉的本质
小时候父爱缺席的男孩子 长大后都逃不过这几种命

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com