寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的

2019-01-19  | 连体 长时 冬季 

  冬季寒冷,北方一般15号都供暖了,但南方很多地方都没有暖气,或者没有集体供暖的地方,天气变化室内就会时冷时热,不少妈妈在给宝宝换纸尿裤时都有点儿纠结:宝宝的屁股长时间暴¶在冷空气中,会不会着凉呢?怎样给宝宝换纸尿裤才保暖呢?给你四个小技巧。

寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的

  冬季宝宝换纸尿裤4个技巧

  1、选好衣着。合适的衣着能为更换纸尿裤提供便利。冬季,不妨多为孩子准备些能从下方开口的衣服,如包屁衣或纽扣式连体衣。

  因为如果是分体衣,换纸尿裤时就需要把整条裤子脱下;而拉链式的连体衣,换纸尿裤时还需要把拉链整根拉开,这样不仅宝宝的屁屁容易着凉,搞不好连肚皮也会着凉哦。

寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的

  2、环境准备。给宝宝换纸尿裤,最好选择温暖、有阳光的房间,或者借用取暖器把室内温度调高。若是使用暖风机,不要对着宝宝直吹,容易造成皮肤干燥。若是使用电暖器,不要放得离宝宝太近,而且也别让宝宝长时间盯着它看,容易伤害宝宝的眼睛。

  不想开取暖器也没关系,可以将宝宝的上半身裹在被窝里,又或者是干脆准备个底部可以打开的睡袋,保证宝宝的上半身暖暖的,这样肯定冷不着。

寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的

  3、焐热双手。如果爸妈的手很冰冷,接触到宝宝的肌肤时,容易让宝宝感觉不适。为此,爸妈们可以事先把把手搓热或者用热水焐热。并且,换纸尿裤的用品也可以与热水袋一起包在棉被里加加温,这样与宝宝接触时就不容易让感觉不适,甚至着凉感冒了。

寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的

  4、加热纸巾。湿纸巾又湿又冷,不适合给宝宝擦屁股怎么办?没关系,把湿纸巾放进温水里涮一下就行了,这样不仅加热了而且把湿纸巾中含有的一些不利成分洗下去。

寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的

  冬天选购纸尿裤需要注意什么?

  1、冬天,宝宝的衣服多,纸尿裤换起来相对比较麻烦,应该选吸水量大、防侧©的纸尿裤;

  2、爸妈晚上起来给宝宝换尿片比较麻烦,也要适当的注意爸妈的自身健康问题,以防感冒,选吸水量大而且换方便的纸尿裤,最好是一晚一片就行;

  3、冬天夜间的温度非常底,宝宝尿湿后,如纸尿裤没有及时吸干水或者吸水后不干爽,宝宝就很容易受凉感冒,应选吸水速度快、网面干爽的纸尿裤;

  4、由于冬季较冷,所以宝宝的衣服穿得很厚,原本就显得比较臃肿,如果再穿上厚厚的纸尿裤,就更加活动不便了——选超薄、透气的纸尿裤。

  网友观点
    很菜
    好文
《寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的》摘要:温度调高。若是使用暖风机,不要对着宝宝直吹,容易造成皮肤干燥。若是使用电暖器,不要放得离宝宝太近,而且也别让宝宝长时间盯着它看,容易伤害宝宝的眼睛。 不想开取暖器也没关系,可以将宝宝的上半身裹在被窝里...
相关文章冬季换尿布,防止着凉是重点尿布小常识
尿布小常识如何帮宝宝换尿布
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com