不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些

2019-01-19  | 育儿 育儿知识 知识 

  随着社会的发展,孩子早教的重要性也被越来越多的家长所重视,网上也流传着很多这样那样的育儿方式,但也是鱼龙混杂,很多育儿方式竟然都是谣传,也有很多都是错误的,如果用错误的方式来带孩子,最终受到伤害的还是孩子,所以下面这些育儿方式,宝爸宝妈们就不能再轻信了。

不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些

  1、出生在五个月以内的宝宝不能出门

  孩子的免疫能力确实较大人弱很多,特别是在出生5个月之内,宝宝的免疫功能会逐渐降至谷底,然后到五六个月之后才能逐渐恢复。在此时经常出入人流量大的区域,生病的可能性确实会增加。不过宝宝还是需要适度地到户外逛逛,因为接受日光的照射有利于体内维生素的转换,使身体更健康。

不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些

  2、枕秃一定是因为缺钙

  宝宝2-3个月时,普遍会出现枕秃现象,对大部分宝宝来说都是正常的。这是因为宝宝这时代谢非常快,加上睡觉时又常常在摩擦后脑勺,造成了头发脱落速度超过了生长的速度,看起来自然就“秃了”所以,其实对大多数宝宝来说,枕秃都是很正常的现象,而如果盲目给宝宝补钙,反而可能给宝宝造成伤害。就算宝宝真的存在缺钙的可能性,也先别急着自己乱补,先问下医生,确实需要给孩子补钙,再按照医嘱补钙才最稳妥。

不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些

  3、宝宝怕冷不怕热

  很多宝宝的家长总是怕孩子冷着,宁愿给孩子尽量多的穿衣服,也坚决不能少穿。其实新生宝宝的体温调节功能尚未十分成熟,因此在天气变化时,无论变冷或变热,都要适时添减衣物。可以随时帮宝宝测量体温,以评估宝宝是过冷还是过热。另外也可由宝宝的表现来判定,若宝宝流汗很多,就要减少衣物。

不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些

  4、安抚奶嘴不能用

  很多家长怕孩子对安抚奶嘴产生一定依赖性,但是现在它的缺点已经明显被谣言放大了。一般宝宝从出生到2岁左右,会进入一个口欲期,通过吮吸才能得到满足。这个时候,很多宝宝就选择吸吮手指来达到目的,但相对于用安抚奶嘴来满足宝宝的需求就非常有必要了。安抚奶嘴能帮助宝宝避免了不少皮肤破损、以及卫生问题。所以,只要大家做好奶嘴的清洁消毒,注意控制好宝宝的吮吸时间,安抚奶嘴一定是利大于弊的。

不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些

  5、 不能经常抱宝宝,会养成宝宝被抱的习惯

  婴儿的触觉发展比其他感觉神经发展得都要早,所以他们可以通过“拥抱”得到与在妈妈子宫内被紧紧包裹的相同感觉。 在1周岁之前,婴幼儿需要得到适度的拥抱方能建立适度的安全感,以及与主要照顾者建立稳定的依附关系。有相关研究显示,经常被触摸、按摩的小朋友日后会呈现出活泼及乐观的人格特质。

不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些

  6、宝宝不可以用抗生素

  现在对于抗生素,人人都毛骨悚然,觉得其就是一种毒药般的存在。但实际上,宝宝适当使用抗生素也是很有必要的。如果宝宝只是生小病,比如轻微感冒、咳嗽、发热,推拿、食疗等护理等可以缓解。但要知道宝宝的免疫系统,也没有强大到所有疾病都能自愈。当宝宝病的比较重时(尤其严重的细菌感染),为了防止病情加重,按照医生的嘱咐,就离不开抗生毒的帮助。

不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些

  7、吹冷气对宝宝不好。

  夏天因气温、湿度都很高而感到不适,性情也随之烦躁,尤其婴幼儿身上衣物都是由大人控制,本身无自主能力,所以在闷热时会更加难受,呆在空调房中则的确会比较舒服。但是应注意切勿让冷气出风口或电风扇对着宝宝直吹,否则容易受凉生病。

  作为家长一定要仔细的认清一些育儿知识的真相,千万不要盲目的听信,直接对自己的孩子使用,即便是正确的方式,根据孩子的性格,体质不同可能也会收到不一样的效果,所以育儿的·很长,也很坎坷,需多谨慎才行。

  网友观点
    很菜
    好文
《不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些》摘要:后到五六个月之后才能逐渐恢复。在此时经常出入人流量大的区域,生病的可能性确实会增加。不过宝宝还是需要适度地到户外逛逛,因为接受日光的照射有利于体内维生素的转换,使身体更健康。 2、枕秃一定是因为缺钙 宝...
相关文章如何让宝宝有个好记性育儿书“信得过”吗?
如何培养宝宝的想象力孩子免疫力低下应该怎么办
不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些
孩子常使用化妆品容易过敏
父母常给宝宝掏耳朵对健康有害
婴幼儿消化不良的三大诱因
宝宝的4种常见外伤有效处理法
BB睡觉老踢被子 6个原因要当心
宝宝磨牙的原因 宝宝为什么磨牙
宝宝长针眼会影响视力吗 宝宝长针眼的原因
眼睛水汪汪宝妈们就要注意了 眼睛水汪汪的宝妈们
宝宝头发稀疏怎么办 宝宝头发稀疏是正常的吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com