准妈孕期做好这三点 助宝远离“胎毒”

2019-01-18  | 胎毒 孕期 忌口 

  宝宝在出生以后会出现黄疸,湿疹等症状,这主要是因为体内有湿气,即我们口中的“胎毒”。其实,胎毒的出现和孕妈日常的饮食有关。所以,想要宝宝健康,远离胎毒,孕期做好这三点是关键。

准妈孕期做好这三点 助宝远离“胎毒”

  1 、少吃高热量的食物

  准妈在日常生活中,若是经常食用热量较高的食物,比如炸鸡,汉堡,披萨等,体内容易积累毒素,即胎毒,影响腹中胎宝的健康发育。同时需要注意的事,冬天要忌口,夏天更要注意,由于夏季的气候条件,使得孕妈更容易出现上火的症状,从而引发胎毒,所以,准妈在平时更要注意去火,可以适量食用一些去火的食物,如:绿豆汤,莲叶粥等。

准妈孕期做好这三点 助宝远离“胎毒”

  2 、忌吃辛辣食物

  孕期由于孕激素的影响,会喜欢吃一些偏酸或偏辣的食物,但需要注意的是,进食过多辛辣的食物,容易引发胎毒,影响胎儿的成长发育。除此之外,辛辣的食物还容易刺激孕妇的肠胃,加剧妊娠反应。所以,为了胎儿着想,孕妈在饮食方面还是需要忌口。

准妈孕期做好这三点 助宝远离“胎毒”

  3 、多吃蔬菜水果

  孕期,准妈们要注意饮食的营养均衡,水果蔬菜要多吃,切不可挑食。要知道水果蔬菜中含有大量的纤维素,能够帮助缓解准妈在孕期出现的便秘情况。要知道,若是孕期便秘,导致体内毒素不能及时排出体内,就容易引发胎毒,危害孕妈和腹中胎宝的健康。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈孕期做好这三点 助宝远离“胎毒”》摘要:条件,使得孕妈更容易出现上火的症状,从而引发胎毒,所以,准妈在平时更要注意去火,可以适量食用一些去火的食物,如:绿豆汤,莲叶粥等。 2 、忌吃辛辣食物 孕期由于孕激素的影响,会喜欢吃一些偏酸或偏辣的食物...
相关文章可用草药给宝宝去胎毒吗?新生儿不宜用草药祛胎毒
新生儿不能用草药祛胎毒新生儿不能用草药祛胎毒
想要提高宝宝智力 孕妈妈吃什么好
孕期补钙 推荐五款美味食谱
孕妇春节吃什么食物?这些食物不能吃!
孕妇吃什么容易流产?5类食物要注意
孕妇吃鱼过量 宝宝长大后超重可能性更大
怀孕九个月的孕妇吃什么好
适合体质虚弱孕妇的5款枸杞茶
孕期吃虾益处多 适合孕妇的虾的做法推荐
孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
春季是个养生的黄金时节。那么,孕妇春季养生吃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com