做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒

2019-01-18  | 居家 家长 孩子 

  根据调查,0~12岁的十大死因,以事故伤害列为首位,且有超过6成以上都是发生在最无警戒心的居家环境中。令人震惊的是,大多数的居家意外,都是父母在家的时候发生,因为家长总以为将最危险的地方防范得滴水不©,却疏忽了自以为最安全的地方,导致意外发生时往往在难以想像的地方。

做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒

  1、看顾孩子时,不随便离开视线

  孩子下一秒会发生什么事我们都不知道,请家长千万别因为一时的疏忽(如只是离开一下下丢个尿布,或先去接个电话将宝宝放置在床上等),就让宝宝轻易地离开自己的视线,因为许多难以挽救的憾事总是发生在那几秒之间。

做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒

  2、从事件中学习

  爸妈平时若在阅读报章杂志,或是看到与居家意外相关的报导,别只是抱着看故事的心态,因为没人愿意成为事件中的主角,因此,请家长反过来检视自家的环境,是否有会发生意外的危险因子,进而提前做防范。

做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒

  3、掌握孩子的认知与行动能力

  宝宝每个阶段都会有其相对危险的状况,例如:会翻身的宝宝很可能发生窒息意外;开始学爬、走的宝宝很可能会往高处攀爬,发生坠落意外;较大一点的宝宝可能会喜欢翻箱倒柜,或是躲在衣橱、柜子里想跟大人玩捉迷藏。面对不同时期的宝宝,家长就要有不同的应对方式。

做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒

  4、落实防护措施

  孩子天生就是好奇、爱探索,行动派的宝宝难免较容易发生一些小意外,但居家防护措施一定要做,虽然加装了防护用品不一定能完全保护不受伤,但绝对比不装还安全!

做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒

  5、排除危险后,教育更加重要

  家长除了安装防护用品以外,别忽略跟孩子教育的重要性!时常我们大声制止孩子“不可以”、“危险”时,却没告诉孩子“为什么”,因此下次遇到类似情境,孩子还是难以避开危机。孩子随着年纪增长,认知也会越来越成熟,家长应不懈得教育孩子安全知识。

  网友观点
    很菜
    好文
《做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒》摘要:,是否有会发生意外的危险因子,进而提前做防范。 3、掌握孩子的认知与行动能力 宝宝每个阶段都会有其相对危险的状况,例如:会翻身的宝宝很可能发生窒息意外;开始学爬、走的宝宝很可能会往高处攀爬,发生坠落意...
相关文章让宝宝居家安全要点家长谨记儿童居家安全要点
居家宝贝4大常见意外伤害香香的宝宝胡萝卜餐
做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒
为了孩子的安全 这些急救方法家长们应该知道
1岁女婴被方便面开水烫伤差点毁容 孩子安全无小
家里最危险的几处地方有宝宝的家长要尤为注意 安
一家人都过敏 可不一定都因为遗传
卧室中的两个“白血病摇篮” 绝大多数的家庭都有
儿童这几个用药误区 家长要格外警惕
儿童用药安全 关注儿童服药的禁忌
过早看电视对孩子是早期教育还是伤害呢?
妥善保管家里的药品 防止儿童意外伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com