孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到

2019-01-14  | 有利 运动 孕期 

  女性在怀孕后 ,除了前3个月不宜走动以外,在孕中期以及孕后期都应该适当地做一些运动,这样不仅有利于孕妈的身体健康,有利于顺利分娩,同时也有利于胎儿的健康成长。当然,孕妈做运动是有诸多需要注意的地方的,那准妈妈在运动的时候要注意些什么呢?赶紧来看看吧。

  1.热身运动要充分

  怀孕后,准妈妈体内激素分泌增加,肌肉、关节会变松弛,在运动前做一些热身运动能够防止在运动中拉伤肌肉和关节,也能降低抽筋出现的概率。

孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到

  2.运动服装要备好

  好的运动服具备弹性好、吸汗散热的功能。准妈妈最好是购买孕妇专用的衣服,这样在运动的时候可以不受限制,还能够防止因出汗而受凉。

  3.运动时间要选好

  很多地方空气污染都很严重,准妈妈最好选择早晨运动。如果出去运动的话,最好不要在16:00——19:00,这个时间段的空气较为浑浊。

孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到

  4.运动环境要舒适

  准妈妈要选择一个适合的运动环境,第一要舒适,第二温度要适宜。专家指出,准妈妈最好是选择26-27摄氏度的环境运动。

  5.水分要补足

  运动能够加速准妈妈体内的新陈代谢,导致体内水分流失。所以准妈妈在运动过程中要及时补充水分,记得在运动前、中、后期都要喝水。

  6.运动强度要控制

  准妈妈的运动过程中要适度,不能运动地说不

孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到

上话。准妈妈如果运动过度的话,血液运行会加快,可能会出现呼吸困难。

  7.运动时长要适宜

  准妈妈每次运动时长最好是能够保持在15~20分钟,就算没有觉得累也要按时休息,因为你要照顾到你的宝宝。休息过后可以继续运动,但不能一下子用力太猛。

  8.危险动作不要做

  准妈妈运动时最好不要做跳跃、仰卧等动作。跳跃会让胎儿在子宫中产生撞击,有引发早产的危险,而仰卧的动作会让宝宝受到压迫。

  孕妈做运动要注意什么呢?通过上面的介绍,大家是否已经清楚了。孕期运动好处多多,但是要注意的事项同样也不少,上面向大家介绍的几点希望能引起大家的注意,能为广大的孕妈妈提供帮助。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到》摘要:可以不受限制,还能够防止因出汗而受凉。 3.运动时间要选好 很多地方空气污染都很严重,准妈妈最好选择早晨运动。如果出去运动的话,最好不要在16:00——19:00,这个时间段的空气较为浑浊。 4.运动环境要舒适 准妈...
相关文章为什么在孕期里要运动呢?推荐:孕期运动预备案
孕产问答:孕妇该如何运动孕期运动的好处与方法
宝妈坚持母乳喂养究竟有什么好处
孕妇如何帮助胎儿运动 帮助胎儿做体操
孕期运动好处多 提高自然分娩率
适合孕妈咪的运动 冬季锻炼注意4点
孕期有氧运动?孕妇运动注意事项
孕期如何合理运动?避免流产风险
孕妈咪一定不要做的十个危险动作
怀孕后体内上火怎么办
孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到
这2点做不对 不利于胎儿健康发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com