准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法

2019-01-13  | 发育 生长 新生 

  婴儿是指小于1周岁的宝宝。宝宝在这个阶段生长发育得特别迅速,是人一生中生长发育最旺盛的阶段。如果妈妈在条件不允许的条件下只能采用混合喂养的方法,则宝宝混合喂养的按照宝宝年龄来考虑食量。

准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法

  0-2个月宝宝:

  宝宝在出生后2个月内,喝奶都比较专心,因为睡眠时间比较长,喝饱之后就会入睡。2个月后,宝宝的食量开始减少,至4个月时,会出现生理性的厌奶期,孩子会自动调整喝奶量,这些都属于正常现象。只要宝宝体重增长没什么异常,家长就不必太担心。

  儿童保健手册内附有生长体重曲线表,只要宝宝的体重百分比不低于正常数值的两格,就属于正常范围。妈妈定期体检就可得知宝宝的身高体重。若按体重来计算孩子喝奶的基本需求量的话,理想的喝奶量是每天每公斤体重150毫升奶比较好。

  例如:体重6公斤的孩子,每天的喝奶量就是150×6=900毫升,即孩子每天的喝奶需求量。只要每次喝奶量保持在100毫升~150毫升之间,仍属正常数值。

准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法

  3-4个月宝宝:

  如果宝宝在3、4个月后,每次喝奶量低于100毫升,体重没有增加,且为期已超过1个月时间的话,就不能视为单纯的生理性厌奶了。此时,要观察宝宝有否出现不正常的现象,例如:体重不再增加或增长缓慢、生长发育速度迟缓、生长曲线慢慢往下掉等情况出现时,都要怀疑是否由于营养不均衡而影响了宝宝智能的发展、免疫功能的完善等。

准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法

  6-7个月宝宝:

  此阶段的宝宝,开始食用副食品。有些孩子会不太喜欢喝配方奶粉,妈妈还得想办法让宝宝喝,因为其他任何牛奶代用品的热量和营养的完整性都不如牛奶。1岁以内的宝宝,基本上还须以配方奶粉为主食,不喝奶的孩子,往往在身高等方面不能发育得很好。

准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法

  8-9个月宝宝:

  此阶段的宝宝,父母可以开始用汤勺喂孩子吃饭了。中国人习惯由父母亲自喂,而国外研究表明,不妨让宝宝自己吃,即使吃得满头满脸、到处都是也无所谓,因为只有这样才能更好地锻炼孩子的自理能力,并且还能增加孩子的自信心,使他勇于、乐于尝试新生事物。

准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法

  1岁以后宝宝:

  1岁以后的宝宝,可以喝乳制品来补充营养,但2岁内的宝宝,牛奶的分量仍必须占到食物总摄入量的30%以上,且至少要保证早晚两餐的奶量较为充足。2岁以下的宝宝不宜喝低脂鲜奶,据国外研究报告指出,太早给宝宝喝低脂奶粉,对宝宝的身高发育有不良影响,所以,两岁以前的宝宝,还是喝全脂牛奶比较合适。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法》摘要:月内,喝奶都比较专心,因为睡眠时间比较长,喝饱之后就会入睡。2个月后,宝宝的食量开始减少,至4个月时,会出现生理性的厌奶期,孩子会自动调整喝奶量,这些都属于正常现象。只要宝宝体重增长没什么异常,家长就不...
相关文章新生儿大便的几种异常情况怎样判断新生儿喂养是否得当?
6-9个月小婴儿的混合喂养方法新生儿切忌“哺乳前喂养”
为什么母乳比奶粉更适合新生宝宝?
初乳对孩子的好处 你知道吗?
育儿有道 健康喂养宝宝有原则
提前降临的“天使宝宝”更需母乳喂养
新妈妈必读 喂奶有最佳姿势
学会选择配方奶的几大要点 帮助我们更好的喂养宝
准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法
满三个月后的宝宝如何喂养?需要注意些什么?
3种简易方法缓解宝宝打嗝
宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com