孩子几岁可以骑脚踏车?

2019-01-12  | 脚踏 脚踏车 孩子 

  孩子骑脚踏车既能锻炼身体,还能训练身体的协调能力和平衡能力,那么孩子到底几岁骑脚踏车才最合适?

孩子几岁可以骑脚踏车?

  孩子骑车太早小心伤脊柱!几岁开始骑车最好?

  虽说小孩子的潜力无限,但也要讲究“在合适的年龄做合适的事情”。否则违反生长规律也会使得其反,甚至有害他们的健康。我们知道,儿童时期由于脊柱的两块椎骨之间的软骨特别发达,生理弯曲尚未固定,儿童骨质比较柔软有弹性,很容易变形,再加上其肌肉力量弱,所以太早学骑自行车,容易造成腕部损伤,伤及盆骨。下肢过于用力,时间一长还容易形成“X”形腿,甚至有的孩子会变成内八字脚。所以,建议孩子3岁前最好不要骑脚踏车。

孩子几岁可以骑脚踏车?

  孩子3-4岁时可以开始骑脚踏车,可以给他们选择后面有辅助轮的儿童脚踏车,就是后面有3个轮子的那种儿童脚踏车,这种车的重心较低,不容易倒,幼儿很快就会掌握骑车的要点,并且可以让宝宝先熟悉骑脚踏车的感觉。同时,父母要经常检查他们的双腿,一旦发现异常,要及时纠正。

  宝宝6岁开始,可以根据宝宝的实际情况再选择没有辅助轮的脚踏车让宝宝学。家长要注意根据孩子身高调整车的高度,以免因为孩子坐姿不对而引起脊柱畸形。

孩子几岁可以骑脚踏车?

  孩子骑车应该买多大的车?

  一般来说,儿童年龄在3-5岁之间可以轻松的使用车轮直径为12英寸的自行车;

  4-7岁的孩子需要的是车轮直径为16英寸的自行车;

  5-10岁的孩子能够使用车轮直径为20英寸的自行车

  车轮直径为24英寸的自行车则适用于8-14岁的孩子。

  但因为每个孩子的身高有所不同,所以这其中的年龄类别会有重叠的部分,所以买童车时一定要根据孩子的身高来具体决定。

孩子几岁可以骑脚踏车?

  孩子骑车该注意哪些问题?

  骑车,常需要腕部骨骼及肌肉的配合,但儿童腕骨多由软组织组成,柔软易折,因此活动时尽量避免腕部损伤。另外,儿童骨盆发育不成熟,还应特别注意上下车的动作。而且在挑选骑车的场地时,注意地面不能太硬,以免使组成髋骨的各骨转位。对女孩尤其要多加保护,以免影响其发育。

孩子几岁可以骑脚踏车?

  骑童车,是儿童锻炼身体的好方法,适当、科学的锻炼,可促进儿童骨骼和肌肉的发育。但由于儿童的生长发育尚未完全完善,家长需特别注意别让孩子在骑车中受伤。最后,在每次孩子骑车活动前,家长应先检查童车有无损坏,有效避免意外的发生。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子几岁可以骑脚踏车?》摘要:造成腕部损伤,伤及盆骨。下肢过于用力,时间一长还容易形成“X”形腿,甚至有的孩子会变成内八字脚。所以,建议孩子3岁前最好不要骑脚踏车。 孩子3-4岁时可以开始骑脚踏车,可以给他们选择后面有辅助轮的儿童脚踏...
相关文章[活动]滑板车Z字形的三轮脚踏车(附图)
呼吸就是运动勇救小动物
孩子几岁可以骑脚踏车?
宝宝扎头发有哪些注意事项?
逛街不烦心 4招搞定街头小哭闹
如何保护好孩子的视力呢 如何补充眼部营养呢
美国人领养中国弃婴为什么大多是女儿?原因让国
逛街不烦心 4招搞定街头小哭闹
遗传也分种类的 你家孩子是哪一种遗传起作用
上环后出血是怎么回事 上环后出血怎么办
取环后多久可以同房 取环后同房会不会怀孕
孩子每发烧一次就会更聪明一些 看看古人是怎么说

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com