增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

2019-01-12  | 抵抗 退烧 抵抗力 

  作为家长,都希望孩子能健康成长少生病,因此通过各种方式提高宝宝的抵抗力。小编要提醒大家,增强宝宝抵抗力一定要避开这几个误区。

增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

  不要随意补充微量元素

  有的妈妈有事没事就给宝宝补充钙铁锌等,觉得宝宝只要不缺微量元素就会有过人的抵抗力,减少生病,这是错误的。钙铁锌和维生素是增强儿童免疫功能的重要微量元素,科学补充可明显增强儿童抵抗力,但不能随便补充,要在医生指导下科学补充,否则过量补充微量元素会带来不良后果。

增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

  牛奶不能代替水

  有不少宝宝不爱喝水,特别爱喝牛奶,每天几乎不喝一口水,渴了饿了都是喝奶,部分妈妈还认为奶是液体,还能提高抵抗力,这是错误的。宝宝饮水不足常表现为烦躁不安、哭闹、皮肤干燥失去弹性,不但影响宝宝的生长发育,还会导致免疫功能降低,使宝宝易患感染性病症。

增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

  不要一发烧就吃退烧药

  宝宝刚出生时,抵抗力弱,经常会发烧,一些妈妈会立即给宝宝吃退烧药,这是错误的。宝宝在一定范围内的发热是机体抵抗疾病的生理性防御反应,发热时,机体代谢速度加快、免疫力能活跃、抗体生成增多,肝脏解毒功能增强,有利于身体对疾病的抵抗。宝宝发热不超过38.5度时,不能给他吃退烧药。

  网友观点
    很菜
    好文
《增强宝宝抵抗力要避开这几个误区》摘要:还认为奶是液体,还能提高抵抗力,这是错误的。宝宝饮水不足常表现为烦躁不安、哭闹、皮肤干燥失去弹性,不但影响宝宝的生长发育,还会导致免疫功能降低,使宝宝易患感染性病症。 不要一发烧就吃退烧药 宝宝刚出生...
相关文章宝宝防流感易陷入3个误区防小儿流感父母需做的功课
如何增强宝宝的抵抗力?增强宝宝的抵抗力
增强宝宝抵抗力要避开这几个误区
4个时期一定要带孩子检查眼睛
孩子过胖要警惕儿童糖尿病
为什么冬季宝宝冬季容易“脸红”?
小孩消化不良吃什么好 促进宝宝消化吸收的食疗方
对新生儿头发问题的揭密
你了解宝宝的小脚丫吗
损害宝宝视力的情况
宝宝听力居家自我检测
宝宝免疫力随年龄增长逐渐增强

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com