4个时期一定要带孩子检查眼睛

2019-01-12  | 儿科 青光 儿科医生 

  从宝宝出生开始,他的视力发育就非常快,家长应定期带孩子检查眼睛,如果孩子出现视力问题,应及早干预,以免造成永久性的视力损伤。

4个时期一定要带孩子检查眼睛

  新生儿

  所有的宝宝在出院前都应该检查眼睛是否有感染、先天缺陷、白内障或青光眼。对早产儿、出生时缺氧的宝宝和有其他疾病的宝宝来说,这一点尤为重要。

4个时期一定要带孩子检查眼睛

  6个月

  儿科医生应该对宝宝的眼睛进行筛查,检查眼睛的健康情况、视力发育状况和眼睛的注视能力等。

4个时期一定要带孩子检查眼睛

  3-4岁

  所有的宝宝都应该检查眼睛和视力是否存在异常情况,以免产生问题影响后期的视觉发育。

4个时期一定要带孩子检查眼睛

  5岁以上

  每年检查孩子双眼的视力。如果在常规检查中发现问题,儿科医生会建议到眼科做进一步检查,从而更好地保护孩子的眼睛。

  网友观点
    很菜
    好文
《4个时期一定要带孩子检查眼睛》摘要:视力问题,应及早干预,以免造成永久性的视力损伤。 新生儿 所有的宝宝在出院前都应该检查眼睛是否有感染、先天缺陷、白内障或青光眼。对早产儿、出生时缺氧的宝宝和有其他疾病的宝宝来说,这一点尤为重要。 6个月...
相关文章如何保护宝宝的眼睛歪头眯眼看东西当心散光
童年时期五个最常被忽略的健康问题儿童弱视多发生于学龄前
4个时期一定要带孩子检查眼睛
孩子过胖要警惕儿童糖尿病
为什么冬季宝宝冬季容易“脸红”?
小孩消化不良吃什么好 促进宝宝消化吸收的食疗方
对新生儿头发问题的揭密
你了解宝宝的小脚丫吗
损害宝宝视力的情况
宝宝听力居家自我检测
宝宝免疫力随年龄增长逐渐增强
婴儿期就要检查视力 等到上学才查就晚了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com