为什么冬季宝宝冬季容易“脸红”?

2019-01-12  | 脸红 宝宝 湿疹 

  很多宝宝一到冬天就脸蛋“红彤彤”,这到底是怎么回事呢?冬天导致宝宝脸红的原因有很多,但以下3个方面的原因是最主要的。

为什么冬季宝宝冬季容易“脸红”?

  1、皮肤干燥或吹风导致

  一些孩子每到冬天就皮肤瘙痒,除了低温的刺激外,也跟环境干燥和皮肤干燥有关,如果搞糟的皮肤遇上大风天气,孩子的脸蛋也会因为刺激而变红。

为什么冬季宝宝冬季容易“脸红”?

  2、冷空气的刺激

  很多宝宝在其他季节脸色正常,已到了冬天就开始脸红,很多时候是由于低温刺激导致。尤其是在极冷的环境下,可能还会因血管不正常的扩张造成小孩脸红,临床表现为面部的丝状、点状,星芒状或片状。这也是为什么一些较寒冷地区的孩子冬天脸蛋都是红通通的。

  温差太大也是导致孩子脸红的重要原因,比如从冷风中到空调房间,忽冷忽热,微血管在反复收缩及扩张中失去弹性,反映在双颊和鼻端,就会使双颊发红刺痛。

为什么冬季宝宝冬季容易“脸红”?

  3、患了湿疹

  有些宝宝虽然住在叫温暖的环境中,担仍会在冬天出现红脸蛋,那么可以考虑跟湿疹有关,尤其是1岁以内的孩子,患了湿疹以后表现为起初皮肤发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样。不过,对于2岁以上的孩子来说,患湿疹的几率将会大大降低。

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么冬季宝宝冬季容易“脸红”?》摘要:中失去弹性,反映在双颊和鼻端,就会使双颊发红刺痛。 3、患了湿疹 有些宝宝虽然住在叫温暖的环境中,担仍会在冬天出现红脸蛋,那么可以考虑跟湿疹有关,尤其是1岁以内的孩子,患了湿疹以后表现为起初皮肤发红、出...
相关文章大班语言:《谁会脸红》散文《谁会脸红》
谁会脸红大班语言散文:《谁会脸红》
为什么冬季宝宝冬季容易“脸红”?
小孩消化不良吃什么好 促进宝宝消化吸收的食疗方
对新生儿头发问题的揭密
你了解宝宝的小脚丫吗
损害宝宝视力的情况
宝宝听力居家自我检测
宝宝免疫力随年龄增长逐渐增强
婴儿期就要检查视力 等到上学才查就晚了
保护儿童听力三个节点
亲子抚触 让宝宝沐浴母爱

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com