孕早期狂吃 肉只长在你身上

2019-01-12  | 微克 早孕反应 叶酸 

  对于早孕反应比较强烈的孕妇来说,由于胃口较差、容易呕吐,虽然家人准备了大量滋补、美味的食物,但她们实际吃进肚里的并不多,所以体重变化不大甚至会有所减轻。然而,不少孕妇没有任何的早孕反应或反应比较轻,面对美食的诱惑经不住家人的劝说,常常胃口大开,结果,怀孕刚3个月,体重就增加了不少。

孕早期狂吃 肉只长在你身上

  专家提醒孕妇及其家人,孕早期三个月,孕妇的进食量和怀孕以前相当就可以了,最好能将体重增长控制在2斤以内。等到了怀孕中晚期,才是胎儿骨骼生长、肌肉生长的重要阶段,这时,孕妇再在医生或营养师的指导下增加能量和营养摄入也不迟。

孕早期狂吃 肉只长在你身上

  此外,需要提醒的是,很多孕妇一怀孕,就开始喝孕妇奶粉,吃叶酸片、钙片、复合维生素片等补充营养,其实,各种营养素的摄入并不是越多越好,比如说叶酸,孕早期每天补充400微克,可以较好地预防胎儿神经管畸形,但最多不能超过1000微克,否则,就会干扰其他营养素的吸收和利用,反而不利于孕妇和胎儿的健康。

孕早期狂吃 肉只长在你身上

  再比如说,每天摄入适量的维生素D,有利于钙的吸收和利用,但是过量则会导致食欲下降、多尿等,可能导致母体和胎儿高钙血症,引起心、脑、肺、肾等重要脏器钙化,甚至造成新生儿生长迟滞、智力低下等。

孕早期狂吃 肉只长在你身上

  对此,专家建议,孕妇在进食孕妇奶粉、叶酸片、复合维生素片的时候,要看看其各种营养素的含量,算算自己如果都吃的话,摄入的各种营养素的总量会不会超标,如果会超标,就少吃一些。举个例子,假如复合维生素片里已经含有400微克叶酸了,孕妇就不必再吃叶酸片了。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕早期狂吃 肉只长在你身上》摘要:营养素的吸收和利用,反而不利于孕妇和胎儿的健康。 再比如说,每天摄入适量的维生素D,有利于钙的吸收和利用,但是过量则会导致食欲下降、多尿等,可能导致母体和胎儿高钙血症,引起心、脑、肺、肾等重要脏器钙化...
相关文章孕妇若前一胎早期破水,下一胎也会早期破水身上着火怎么办?
去,把长袍和色兰找来什么是早期教育?
想要提高宝宝智力 孕妈妈吃什么好
孕期补钙 推荐五款美味食谱
孕妇春节吃什么食物?这些食物不能吃!
孕妇吃什么容易流产?5类食物要注意
孕妇吃鱼过量 宝宝长大后超重可能性更大
怀孕九个月的孕妇吃什么好
适合体质虚弱孕妇的5款枸杞茶
孕期吃虾益处多 适合孕妇的虾的做法推荐
孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
春季是个养生的黄金时节。那么,孕妇春季养生吃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com