孕期补铁食谱大全 孕期补铁要注意什么

2019-01-11  | 黑木 孕期 食谱 

  铁元素对于孕妇来说是十分重要的,孕妇孕期缺铁将会直接影响到胎儿的健康发育,那么,孕期怎么补铁?孕期补铁吃什么?孕期补铁需要注意的事项有哪些?

孕期补铁食谱大全 孕期补铁要注意什么

  孕期补铁食谱大全

  木耳枣豆羹

  准备食材:黑木耳、黄豆、红枣、盐

  做法:

  1、黑木耳、黄豆泡发洗净,红枣洗净备用;

  2、然后将黑木耳、黄豆、红枣一同放入锅内,加入适量清水煮烂即可。

孕期补铁食谱大全 孕期补铁要注意什么

  芹菜炒木耳

  准备食材:芹菜、黑木耳、辣椒

  做法:

  1、黑木耳泡发洗净,芹菜洗净切段,辣椒洗净切丝备用;

  2、先将黑木耳用开水烫一遍,然后将辣椒丝放入锅内炒香,然后加入芹菜翻炒几分钟,最后将黑木耳倒入一同翻炒,加入适量盐调味即可。

孕期补铁食谱大全 孕期补铁要注意什么

  素炒菠菜

  准备食材:菠菜、大蒜、盐

  做法:将菠菜洗净,大蒜剥好切碎备用,然后将大蒜放入锅内爆香,倒入菠菜翻炒至熟,出锅前加入适量盐即可。

孕期补铁食谱大全 孕期补铁要注意什么

  火爆腰花

  准备食材:猪腰、黄瓜、红泡椒等

  做法:

  1、猪腰洗净切花,黄瓜洗净切片,红泡椒洗净剁碎备用;

  2、往锅内倒入适量食用油,然后将红泡椒和大蒜放入锅内炒香,然后再倒入准备好的腰花爆炒,最后将黄瓜倒入一同翻炒并加入汤汁即可。

孕期补铁食谱大全 孕期补铁要注意什么

  木耳烧豆腐

  准备食材:黑木耳、白豆腐

  做法:

  1、黑木耳泡发洗净撕成小朵,白豆腐切片备用;

  2、先将辣椒、大蒜放入锅内爆香,然后将准备好的黑木耳和白豆腐放入锅内,加入适量高汤和盐小火炖10分钟左右即可。

孕期补铁食谱大全 孕期补铁要注意什么

  孕期补铁注意事项

  1、不宜过量。铁元素对于孕妇和胎儿的健康来说确实十分重要,但是孕期补铁的话还需要注意不宜过量,孕期补铁要注意适度,根据孕妇自身情况而定适当进行铁元素的补充,孕期过量补铁的话易产生反作用的效果。孕期补铁还需要注意的一点就是不宜盲目进补,现在市场上有很多的孕妇补铁产品,但是考虑孕妇特殊体质的关系,而且每个孕妇缺铁的实际情况不同,所以不宜盲目食用补铁产品,切记一定要在医生指导下服用。

  2、注重维生素C的补充。孕期补铁过程中还不要忘记维生素C的补充哦,因为维生素C可以 有效促进铁元素的吸收,所以孕期补铁适当进行维生素C的补充也是很有必要的哦。

  3、不宜与钙同补。孕期补铁还要注意不宜与钙元素同时进补哦,据了解,钙元素会影响到铁元素的吸收,所以孕妇孕期补铁的同时是禁止补钙的哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期补铁食谱大全 孕期补铁要注意什么》摘要:将菠菜洗净,大蒜剥好切碎备用,然后将大蒜放入锅内爆香,倒入菠菜翻炒至熟,出锅前加入适量盐即可。 火爆腰花 准备食材:猪腰、黄瓜、红泡椒等 做法: 1、猪腰洗净切花,黄瓜洗净切片,红泡椒洗净剁碎备用; 2、往...
相关文章月子,实用营养食谱大全月子,实用营养食谱大全
孕期小食谱:淮山腰片汤孕期食谱:姜米拌脆藕
孕期补铁食谱大全 孕期补铁要注意什么
孕妇喝什么汤有营养 孕妇营养汤食谱
孕妇多吃水果宝宝就聪明?此话不假!
孕妇可以吃月饼吗 三类孕妇不宜食用
孕期这样吃 打造聪明宝宝
孕期如何控制体重 这样吃营养不超重
孕妇上火能吃龟苓膏吗 孕妇上火吃什么好
孕妇能吃椴树蜜吗 孕妇吃椴树蜜有何好处
孕期饮食的新主张 喝果汁更营养吗
7大饮食方案 孕育健康聪明宝宝

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com