这2点做不对 不利于胎儿健康发育

2019-01-11  | 三十分 胎儿 饭后 

  像大多数孕妈妈们所知道的那样,怀孕期间做适量的运动可以提高食欲,保持良好心情,还可以帮助拥有良好睡眠,可谓是好处多多。散步,作为最易实现的运动方式之一,受到了不少孕妈妈的青睐。但是,孕期散步也有很多注意事项,不知道您都了解了吗?

这2点做不对 不利于胎儿健康发育

  孕早期

  孕早期指的是怀孕1~13周的这段时间。在孕早期,孕妈妈身体会出现一些特殊的症状,有的孕妈会出现早孕反应,如疲劳,乏力,嗜睡,食欲减退,恶心,呕吐等。这些都是正常的生理反应,不用过于担心,但是在孕早期要特别关注宝宝的动态变化。宝宝在孕早期可能会很不稳定,怀孕的前三个月,胎儿生长较慢,每天约增加1克,这样看来,宝宝在子宫里扎根并不是特别牢固,这也是为什么很多女性会在这个时候出现流产。在这个时期过度散步意味着将面临滑胎的危险。因此,千万不能在孕早期过度散步。

  既然孕早期不能过度散步,那么什么时候比较合适呢?正确答案是十六周之后。这时候宝宝已经基本稳定,孕妈妈们可以在这段时间咨询医生制定适合自己的运动计划,循序渐进的进行运动,当然也需要注意不要太过劳累哟。

这2点做不对 不利于胎儿健康发育

  饭后三十分钟内

  民间有句俗语“饭后百步走,活到九十九。”从这句话不难看出饭后散步的重要性,但这句话的正确应用是饭后过三十分钟,这时才是最适宜的时间。这对于准妈妈同样适用,并且需要特别留意,为什么呢?

  饭后半小时内,散步容易造成胃下垂,另外妈妈腹腔内其他内脏和宝宝挤在一起,这样不仅妈妈难受,宝宝也很不舒服。很多孕妈妈有晚饭后散步的习惯,建议晚上出行有家人陪同,不要去人多的地方,去一些花草茂盛,绿树成荫的地方,因为这样的地方空气较清新,而且氧气浓度相对较高,宝宝和妈妈都会比较舒服。

这2点做不对 不利于胎儿健康发育

  孕期散步除了避开这两个时间段之外还有其他的一些注意事项,个人认为最好的散步时间是在早上太阳出来之后,这段时间人相对较少周围不嘈杂,而且空气质量较好,在家人的陪同下进行适量的散步无疑是最好的选择。另外,下午四点至晚上七点,城市污染较为严重,孕妈妈们应尽量避免这段时间出门散步。散步的时间也不宜太久,控制在三十分钟左右即可,穿着宽松的衣服。在散步前后也一定注意补充水分,散步时觉得累了就即使休息,千万不能撑着。

这2点做不对 不利于胎儿健康发育

  孕妈妈们,坚持锻炼对于分娩的顺利进行有着积极意义,并且有利于胎儿和您的身心健康。好处这么大,是不是心动了呢?找好您合适的方法与时间,避开各种坑,出门散散步吧!

  网友观点
    很菜
    好文
《这2点做不对 不利于胎儿健康发育》摘要:吗? 孕早期 孕早期指的是怀孕1~13周的这段时间。在孕早期,孕妈妈身体会出现一些特殊的症状,有的孕妈会出现早孕反应,如疲劳,乏力,嗜睡,食欲减退,恶心,呕吐等。这些都是正常的生理反应,不用过于担心,但是...
相关文章胎儿的可塑性运动胎教有利于胎儿大脑发育
父亲的阴茎与胎儿脑部的关系胎教不当可致胎儿耳聋
宝妈坚持母乳喂养究竟有什么好处
孕妇如何帮助胎儿运动 帮助胎儿做体操
孕期运动好处多 提高自然分娩率
适合孕妈咪的运动 冬季锻炼注意4点
孕期有氧运动?孕妇运动注意事项
孕期如何合理运动?避免流产风险
孕妈咪一定不要做的十个危险动作
怀孕后体内上火怎么办
孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到
这2点做不对 不利于胎儿健康发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com