小孩子健康零食做法大全 让宝宝告别垃圾食品

2019-01-10  | 花生 零食 三明 

  由于小孩子的胃容量比较小,但运动量又比较大,如果只靠一日三餐的话,营养摄入是不够支撑生长发育的。绝大多数孩子他们其实都需要有一些小零食来补充能量。所以建议像一岁后的孩子是一日3-4餐,如果孩子中途需要的话再给1-2次小零食,给孩子持续的能量的供应。只是要注意零食的量不要给得太多了,不要影响到正常的吃饭就行。

小孩子健康零食做法大全 让宝宝告别垃圾食品

  小孩零食怎么做?

  香蕉+酸奶。香蕉剥皮后,蘸酸奶或碾碎的谷类食品冷冻后吃。

  豆角花生酱+低脂奶油乳酪葡萄干。熟透的豆角,抹上花生酱或低脂的奶油乳酪,再放点葡萄干就更好了。※要注意宝宝是否有花生过敏。

  全麦口袋面包+意大利干酪。把意大利乳清干酪卷在全麦口袋面包里吃,再加点苹果片和肉桂。

  全麦谷物+水果干+坚果=三明治。把全麦谷物、水果干和坚果做成三明治。

  全麦饼干+冷冻酸奶。把冷冻酸奶涂在全麦饼干上,再加点切片香蕉。

  香草酸奶+麦片+蓝莓。在低脂的香草酸奶中加入麦片,再放些蓝莓。

小孩子健康零食做法大全 让宝宝告别垃圾食品

  烤土豆。用微波¯把土豆烤熟,抹上低脂乳酪和用西红柿、洋葱、辣椒做成的调味汁。

  自制烤肉串。自己做点烤肉串吃,加入低脂奶酪、脆饼干,或者一些蔬菜水果。

  自制华夫饼。自己烤制华夫饼,上面放些低脂酸奶和切片桃子。

  苹果+花生酱。把花生酱抹在苹果上。

  奶昔。把低脂牛奶、冷冻草莓和香蕉搅拌30秒钟,做成美味奶昔。

  吞拿鱼/鸡蛋色拉+面包=三明治。把吞拿鱼或鸡蛋色拉裹在面包里做袖珍三明治。

小孩子健康零食做法大全 让宝宝告别垃圾食品

  干酪+玉米圆饼+调味汁。把干酪抹在玉米圆饼上,放在微波¯里加热20秒钟,抹上用西红柿、洋葱和辣椒做成的调味汁。

  速溶麦片粥+酸果蔓干+胡桃。把酸果蔓干和切碎的胡桃放在速溶麦片粥里。

  全麦饼干+花生酱+玉米片。把花生酱和玉米片混合成球形,夹在全麦饼干里。

  番茄/蔬菜汤+全麦饼干。把一杯番茄或蔬菜汤加热后,和全麦饼干一起吃。

  香草酸奶+奶蛋饼。奶蛋饼中加入水果片,伴着低脂香草酸奶一起吃。

小孩子健康零食做法大全 让宝宝告别垃圾食品

  意大利干酪+爆米花。把搓碎的脱脂意大利干酪撒在爆米花上一起吃。

  冷冻酸奶。把香蕉抹上低脂香草或草莓味道的