如何测试宝宝身高体重?

2019-01-08  | 体重 月龄 测试 

  体重测试法。体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据。通过称一称便可以得知宝贝的营养够不够,在家里测试的具体方法如下。

如何测试宝宝身高体重?

  1、先按公式推算体重:

  6个月内体重=出生体重+月龄×600克

  7-12个月体重=出生体重+月龄×500克

  2-7岁体重=年龄×2+8(公斤)

如何测试宝宝身高体重?

  2、实际测试体重的方法:

  每次测试时先让宝贝空腹,并且排去大小便,否则容易与宝贝的净重体重出现误差。

  为了避免宝贝受凉,测试时可以连衣物和尿布等一同称重。不过,测试完后要减去衣物和尿布的重量,这样才能够得到宝贝的净重。

  在1岁之内要每个月测试一次宝贝的体重。如果有条件,最好把每次的测试结果记¼在宝贝生长发育曲线上。

  通常,通过曲线的走向便可以看出宝贝的体重增长趋势。如果曲线方向线上表明宝贝营养状况良好;如果曲线方向水平表明父母要引起注意;如果曲线方向向下表明身体异常,要赶快查出原因。

如何测试宝宝身高体重?

  测试提示:

  1、一般情况下,同龄的男孩要比女孩重一些,即使同一性别、同一年龄宝贝之间也会有差异,但体重只要在正常范围内即是正常。

  2、不要简单地认为宝贝的体重低于平均值就是不正常,而是要连续进行体重测试。只要宝贝的体重按照一定的规律增长即属于正常。

  3、宝贝的体重增长与季节有关。天气炎热时胃口较差,睡眠时间短,体重增长要慢一些;冬季宝贝食欲较好,睡眠时间长,体重增加会快一些。

  4、如果宝贝的体重增长不符合正常增长规律,则需尽快到医生那里查找原因。异常原因引起的体重不增,需要进行治疗。

  5、如果宝贝的体重超过同龄、同性别宝贝体重的20%为肥胖,大多是因过食而又缺少活动引起,少数是由内分泌和脑部疾病所致。

如何测试宝宝身高体重?

  身长测试法

  身长也是反映宝贝生长发育速度的重要指标,很容易通过测试得到数据,在家里测试的具体方法如下:

  通过增长规律推算出身长:

  出生第1年:第1年里长得最快。

  出生时--平均身长约50厘米;

  1-6个月内--每个月平均增长2.5厘米;

  7-12个月内每个月平均长1.5厘米;

  周岁时:比出生时增长25厘米,大约是出生时的1.5倍。

  出生第2年后:从第2年开始增长速度减慢,全年仅仅增长10-12厘米。

  2-7岁身长=年龄×5+75(厘米)。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何测试宝宝身高体重?》摘要:快查出原因。 测试提示: 1、一般情况下,同龄的男孩要比女孩重一些,即使同一性别、同一年龄宝贝之间也会有差异,但体重只要在正常范围内即是正常。 2、不要简单地认为宝贝的体重低于平均值就是不正常,而是要连...
相关文章2周岁的宝宝身高体重标准0-3岁身高体重的测试方法
2-3岁体重身高平均值是多少如何预知宝宝未来的身高
如何测试宝宝身高体重?
呼吸 新生宝宝生存第一课
出生一个月的宝宝会做哪些事情?
出生才七天的宝宝会有啥感觉?
无数个令父母激动的婴儿成长瞬间
宝宝出生长速快 4周有哪些新变化
新生宝宝发育规律 妈妈应早知道
宝宝天生是“吃货” 其实都是原始反射
出生24小时内婴儿干些啥 呆萌呆萌忙这6件事
头头是道 BB头部发育规律

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com