孩子犯错高明惩罚教育孩子的方式 大部分的家长没有用过

2019-01-06  | 大部 惩罚 高明 

  育儿是每位家长必做的功课。育儿过程中都会遇到各种各样的问题,比如,如果孩子犯错了,家长朋友们该如何来对孩子进行教育和惩罚呢?大多数家长的教育方法是:先通过语言批评;孩子如果再不听话,就通过体罚的方式来教育孩子。骂和体罚孩子,是大多数家长经常使用的惩罚方式。

孩子犯错高明惩罚教育孩子的方式 大部分的家长没有用过

  体罚孩子

  孩子犯了错,父母们一般都会直接对孩子说出,孩子的错误在哪里?让孩子知道自己做错了什么?为什么不可以那么做?以批评教育为主,其他惩罚教育手段为辅。多让孩子自我反省,并让孩子亲自说出,自己在哪里做错了,下次记得改正过来。要让孩子知道:“自己在哪方面做错,并且做错了会被大人批评的,甚至会被惩罚的。”我们不推荐家长朋友们,用体罚的方式来教育孩子。因为体罚不是最好的惩罚方式,掌握不好度会对孩子造成伤害。大家或许经常在网上看到:很多体罚孩子的案例事件,老师或家长对孩子进行体罚后,造成严重的后果,并触犯了法律。

孩子犯错高明惩罚教育孩子的方式 大部分的家长没有用过

  批评教育孩子

  最高明的教育孩子的方法。在孩子吃饭的时候,爸爸妈妈两个人先提前沟通好,通过两个人来演戏,在晚饭时对话讲故事的方法来实现。一般来说,孩子在吃饭的时候,最喜欢听大人的对话,这个时候他的耳朵是最灵敏的,只要两个大人配合好,会达到非常好的教育效果。

孩子犯错高明惩罚教育孩子的方式 大部分的家长没有用过

  餐桌上教育孩子

  最高端教育孩子的案例:孩子在家把妈妈的口红拿来玩,涂得满脸都是口红,衣服也弄得很脏。妈妈提前把孩子白天做的事情,给爸爸描述好具体情况,并与爸爸把故事编好。晚上在吃饭的时候,爸爸就开始讲故事了。爸爸说:“今天有个朋友家的小孩去医院动手术了”。妈妈接着说:“是怎么回事?”,爸爸说:“就是那个孩子在家,把她妈妈的化妆东西拿来弄,口红到处乱涂,还把脸弄伤了,比较严重!“至于怎么伤的详细情况就不要描述。孩子在一旁听到爸爸妈妈的对话,他会想到自己好像也做过同样的事,会拿来作对比,知道自己也犯错了,甚至幸好自己没有弄伤,要不然很可能也会去医院的,下次再也不会再玩哪些大人的东西了。

孩子犯错高明惩罚教育孩子的方式 大部分的家长没有用过

  饭桌上呈现还原故事来教育孩子

  从这个案例中可以悟出,什么才是对孩子犯错教育最有效的方式。基本上所有的需要对孩子进行教育的,都可以编出相同的故事,把故事主角换成别人家的小孩,并把后果讲得很严重,通过爸爸妈妈在与孩子一起吃饭时,通过一问一答的方式把故事呈现出来,孩子会通过把听到的故事,与自己类似的所作所为作比较,孩子自己就会知道自己也犯了错误,下次再也不敢去做同样的错事了。

孩子犯错高明惩罚教育孩子的方式 大部分的家长没有用过

  教育孩子

  对孩子惩罚的方式法还有很多。比如,对犯错的孩子进行冷处理,限制孩子的活动,固定时间内对孩子进行隔离,对孩子进行罚站或罚坐,没收孩子喜欢的东西,或让孩子承担犯错的后果等等。

孩子犯错高明惩罚教育孩子的方式 大部分的家长没有用过

  隔离教育

  对孩子惩罚方式的存在的误区。有很多网上推荐对孩子惩罚的方式为:罚做家务,罚孩子看书、写字和画画。这些都是对孩子惩罚非常不好的方式。罚孩子做家务,岂不是让孩子会错误认为,做家务是一件可耻的事,而不是一件光荣的事。罚孩子学习,那以后孩子会认为,学习也是一件可耻的事,久而久之,导致孩子对学习反感,直接影响孩子对学习的兴趣。

孩子犯错高明惩罚教育孩子的方式 大部分的家长没有用过

  错误的体罚方式

  惩罚孩子方式的选择非常重要。使用得当,孩子改正得快,使用不当,不仅没有改正过来,还可能对孩子造成2次伤害,给孩子的身心健康带来阴影,不利于孩子的健康成长。我们推荐家长使用最高端、最高明、最有效、最生动和无2次伤害的教育方式饭桌上呈现场景故事的教育方式。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子犯错高明惩罚教育孩子的方式 大部分的家长没有用过》摘要:要让孩子知道:“自己在哪方面做错,并且做错了会被大人批评的,甚至会被惩罚的。”我们不推荐家长朋友们,用体罚的方式来教育孩子。因为体罚不是最好的惩罚方式,掌握不好度会对孩子造成伤害。大家或许经常在网上...
相关文章家长惩罚孩子注意七原则惩罚孩子的原则
惩罚孩子的七个原则惩罚孩子要遵循七大原则
4岁是孩子学习语言最佳时间不可错过
不同年龄阶段的孩子应该如何进行批评教育
学龄前儿童教育很关键 宝妈应该注意5件事
家有二宝 怎样让两个孩子和谐相处呢?
别说隔代育儿不好 这么多好处你可能不知道
真正聪明的父母常常会将这三句话挂在嘴边 难怪孩
父母的焦虑和受教育程度成正比 精英阶层的孩子压
孩子越乖长大越痛苦 别再这样“夸”孩子了
对孩子发脾气是最坏的教育 聪明家长用3招招招管
为什么有的孩子感恩父母 有的孩子锤杀父母

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com