专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼

2019-01-05  | 青光 青光眼 先天 

  一双水汪汪的大眼睛常常令人生羡,但如果是新生儿“水眼”,则要有所警惕了。眼科专家提示,刚出生的婴儿如果黑眼珠特别大,应尽早就诊排查先天性青光眼。

专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼

  婴幼儿青光眼又称先天性青光眼,是由于胚胎时期发育障碍,使房角结构先天异常,或残留胚胎组织阻塞了房水排出通道,导致眼压升高,整个眼球不断增大。

专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼

  据介绍,婴幼儿型青光眼由于出生时房角发育异常已经存在,多数患儿在一岁内就会出现症状,如畏光、流泪、眼睑痉挛、不愿睁眼、常躲光等。由于眼压高,患儿经常哭闹不安,特别是晚上症状较重。家长应留心观察,如果有这些异常表现,就要及早就诊。

专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼

  专家说,先天性青光眼患儿常合并有全身及眼部其他发育异常,一经确诊应立即手术治疗,病程越短,效果越好。一岁以内手术者,约80%能收到良好疗效。青光眼造成的视力和视野损伤虽不可逆转,但只要早期发现、合理治疗,绝大多数能终生保持有用的生活视力。

专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼

  专家特别提醒,青光眼是慢性终身疾病,术后并非一劳永逸,应定期到医院复查,长期监控病情。另外,一定要接受正规治疗,不要听信不法医疗广告。

  网友观点
    很菜
    好文
《专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼》摘要:到良好疗效。青光眼造成的视力和视野损伤虽不可逆转,但只要早期发现、合理治疗,绝大多数能终生保持有用的生活视力。 专家特别提醒,青光眼是慢性终身疾病,术后并非一劳永逸,应定期到医院复查,长期监控病情。...
相关文章怎样警惕小儿先天性青光眼婴儿也要警惕青光眼
什么是先天性青光眼?有何特点?可爱大眼睛或藏病
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com