孩子要想有出息 爸爸妈妈得掌握这些育儿法则!

2019-01-05  | 法则 玻璃 孩子 

  培养一个优秀的宝贝,不是一朝一夕的事情!而是遵循着宝宝的成长规律,并适当利用合适的法则来指导自己的育儿行为。

孩子要想有出息 爸爸妈妈得掌握这些育儿法则!

  毕竟每个父母都是从小孩长大的,关于如何正确培养孩子,都没有真正的老师,而现在就需要给各位父母提供一些干货,真正能够帮助父母培养孩子的智慧。

孩子要想有出息 爸爸妈妈得掌握这些育儿法则!

  01 、鱼缸法则

  鱼缸法则:养在鱼缸里的小鱼过了好几年,大小还是那样,当把这群鱼儿放入到院子里的池塘中,这些鱼很快就疯狂的长大。

  鱼缸法则说明了任何生命生长都是需要自由的空间,作为人也不例外。但是父母们经常会替孩子做决定,甚至买什么样的衣服,看什么样的动画片这些生活小事也会被父母们掌控。事实上只有更多空间的孩子才会成长的更好,他们会有自己的创新思维,有自己独立思考问题的能力,父母只需要做好引导工作就行,保证孩子“航向正确”。

孩子要想有出息 爸爸妈妈得掌握这些育儿法则!

  02 、强化定律

  强化定律:在水里放置一块玻璃墙,一边是鲸鱼,一边是食物。一开始鲸鱼为了获得会撞击玻璃,但是鲸鱼发现怎么撞击玻璃都不会破。过了一段时间后拆掉玻璃墙,鲸鱼仍然不会越过当初那条玻璃的位置。

  强化定律是对行为的定律,就像是人类的习惯一样,一旦形成了习惯就很难被改变。习惯都是从细节中养成的,如果父母希望孩子养成好的习惯,就需要从细节着手并不断强化,最后形成宝宝的生活行为。

孩子要想有出息 爸爸妈妈得掌握这些育儿法则!

  03 、南风法则

  南风法则:南风和北风打赌看看谁的力量更加强大,他们定个目标看谁可以把人穿的衣服给吹下来,谁就赢。北风于是狂风大作,结果行人的衣服越裹越紧。南风徐徐的吹动,人们感受到了一阵阵的暖意,自主的脱下了衣服。

  南风法则告诉人们要想达成目的,最重要的是满足需要,要学会从他人的角度看待问题。这个法则在育儿的过程中的运用就是针对孩子犯错的情况,当孩子犯错,作为父母一味的责备是没有用的,错误已经犯了,最重要的是了解错误的原因并最后解决错误的来源。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子要想有出息 爸爸妈妈得掌握这些育儿法则!》摘要:他们会有自己的创新思维,有自己独立思考问题的能力,父母只需要做好引导工作就行,保证孩子“航向正确”。 02 、强化定律 强化定律:在水里放置一块玻璃墙,一边是鲸鱼,一边是食物。一开始鲸鱼为了获得会撞击玻璃...
相关文章美国人教育孩子的12条法则美国人教育孩子十二法则
美国人教子十二法则教育孩子的十二条法则
孩子要想有出息 爸爸妈妈得掌握这些育儿法则!
如果你用这几种方法教育孩子 就别怪孩子听不进去
这5种种教育方式或会伤害孩子一辈子 值得注意
孩子有这四种表现说明你的教育方式有问题 要改了
孩子犯错后家长说的第一句话很重要 这三句话对教
高情商的孩子都是怎样教出来的
有这些缺点的爸爸最容易不被孩子尊重 快看看你有
吃饭时不要这样教育孩子 不然真的毁了孩子一生
家庭教育对孩子的影响
如何养出自律的孩子?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com