宝宝8种情况可能是神经行为异常 需要看医生

2018-12-27  | 发育 生长 异常 

  宝宝出生之后的一年时间里,生长发育的速度是惊人的,无论是身高体重的快速增加,还是大运动发育的快速发展,或是精细动作的不断变化等,都会让爸爸妈妈觉得几乎是“一天一个样”。

宝宝8种情况可能是神经行为异常 需要看医生

  对于细心的妈妈来说,宝宝的生长发育口诀恐怕是滚瓜烂熟,并时刻检测孩子的生长发育,稍有一点跟不上就揪心不已,这类妈妈需要认清究竟哪一种异常才需要引起关注。而粗心的妈妈要是看见这篇文章可千万得开始注意孩子的生长发育了。

宝宝8种情况可能是神经行为异常 需要看医生

  那么,宝宝出现什么情况才算是行为发育异常呢?专家指出以下8种情况可能预示着宝宝神经行为异常:

  3个月以内整天昏昏欲睡,不容易唤醒;吸吮能力差;哭声异常,表现为哭声无力或发直,有时为尖叫。

  3个月以后俯卧不能抬头,双手总是握拳状。

  3个月后还不会微笑,对周围不关心,不看周围物品或对周围声音无反应。

  4-5个月时仍不会将手放入口中,“注视手”的动作持续存在,6个月以后也不消失。

宝宝8种情况可能是神经行为异常 需要看医生

  7个月仍不会咀嚼或吞咽困难。

  8-9个月仍不能坐稳。

  9个月时双手仍会不能在胸前握在一起玩。

  9个月后仍对周围缺乏兴趣,注意力不集中,对玩具的兴趣也很短暂,不会玩玩具。

宝宝8种情况可能是神经行为异常 需要看医生

  婴儿神经心理行为异常可能跟遗传、社会环境和教养、营养、疾病等因素有关,如家长发现孩子出现异常应及时到医院就诊,医生会通过科学的筛查来进行诊断。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝8种情况可能是神经行为异常 需要看医生》摘要:的生长发育了。 那么,宝宝出现什么情况才算是行为发育异常呢?专家指出以下8种情况可能预示着宝宝神经行为异常: 3个月以内整天昏昏欲睡,不容易唤醒;吸吮能力差;哭声异常,表现为哭声无力或发直,有时为尖叫。...
相关文章关注孩子的异常行为宝宝流口水可能是疾病的征兆
关于新生儿能力的贴心提示新生儿行为神经打分
孩子发烧除了用药 还有哪些可以快速退烧的方法?
儿童腹泻反复发作 是什么原因引起的呢
孩子荨麻疹合并湿疹喝莲藕红豆汤
为什么宝宝有病状却不是真生病?
冬天宝宝总“烂嘴角”是咋回事?4种原因对症下药
孩子感冒家长不要着急, 学会这些方法从此让孩子
宝宝8种情况可能是神经行为异常 需要看医生
宝宝喷射性吐奶怎么回事 该如何做好相关护理
婴儿湿毒症状有哪些?
为什么年纪小的孩子发烧很经常?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com