剖腹产后恶露鲜红正常吗 剖腹产后恶露有异味怎么办

2018-12-23  | 剖腹 蜕膜 宫腔 

  产后恶¶多久干净

  恶¶是反映子宫恢复程度的一个标志,一般来说新妈妈在产后3周左右恶¶就会干净,身体稍弱的妈妈在6周后也会干净。如果产后2个月还是有恶¶,则可能是由于疾病而导致的,这时需要去医院进行治疗。

  1、正常情况下,恶¶带有血腥味,但不臭,量不超过月经量,色透明,有光泽,不暗,不污秽。经约半个月到20天后,都会干净。

  2、根据个体差异每个新妈妈友产后持续排恶¶的时间也不一定相同,正常情况下新妈妈产下宝宝后大约3周左右恶¶干净。

  3、如果产后2个月以上恶¶还是淋漓不净的话,就要考虑属于恶¶不净了。引起恶¶不净的常见的原因有子宫腔的一些感染、子宫腔内有妊娠物如胎盘、蜕膜等组织的一些遗留、子宫没有复原完全等。

剖腹产后恶露鲜红正常吗 剖腹产后恶露有异味怎么办

  4、如果剖腹产一个月以后恶¶仍然不净,同时还伴有臭秽味或腐臭味等异味,或伴有腹痛、发热等症状时,一定要引起足够的重视,并及时到医院去接受检查治疗。

  产后恶¶反复是怎么回事

  1、产后进补过度

  在产后天天吃补品,很容易导致血管扩张,血压上升,这样不仅不利于子宫的修复,更可能会加剧出血的情况。新妈妈在坐月子期间,总是会受到家人的特别照顾,人参汤、红枣水等轮流上阵。但其实,产后的饮食过补反而容易延长子宫的修复过程,引起恶¶不绝。因为如人参、¹茸这类大补的药材与生冷食物、酒精饮品等,都会刺激人体的血管,不利于身体恢复,因此产后不必大补特补。

  2、分娩时没有把胎盘完整排出、胎膜组织残留

  这是造成产后恶¶不绝的最常见原因。特别需要注意的是,少部分女性在怀孕期间,子宫内除了主胎盘外还形成了一个副胎盘,分娩时容易忽略。这就有可能出现主胎盘完整排出,而副胎盘还残留在宫内的情况。

剖腹产后恶露鲜红正常吗 剖腹产后恶露有异味怎么办

  3、子宫修复不良

  是恶¶不绝的另一常见原因。特别是剖腹产,子宫上缝合的切口如果愈合不良、出现坏死,出血情况就会持续。而一些新妈妈在分娩后,日夜忙于照顾孩子,造成自己精神紧张、身体疲劳,也不利于子宫的修复。子宫内膜炎、多发性子宫肌瘤、子宫畸形或发育不良的新妈妈,同样容易出现恶¶不绝的现象。

  此外,如果妈妈本身患有高血压、糖尿病等慢性病,因为长期服用的药物有扩张血管的作用,使血管不能很好地修复,产后恶¶的时间也会延长。

  剖腹产后恶¶鲜红正常吗

  一般产后3-4天为血性恶¶,量多,颜色棕红,含有大量血液、小血块、坏死的蜕膜组织。4-6天为浆液性恶¶,其色转淡,内含血液越来越少。7-10天之后为白色恶¶,内含大量白血球、蜕膜组织、表皮细胞及细菌等。一月左右恶¶基本停止。

  如果产后2周,恶¶仍然为鲜红色,血性,量多,伴有恶臭味,有时排出烂肉样的东西,或者胎膜样物,这说明子宫修复差,这时应考虑子宫内可能残留有胎盘或胎膜,应去医院询问和诊治。

剖腹产后恶露鲜红正常吗 剖腹产后恶露有异味怎么办

  产后发生产褥感染时,会引起子宫内膜炎或子宫肌炎。这时,产妇有发热、下腹疼痛、恶¶增多并有臭味等症状。这时的恶¶,不仅有臭味,而且颜色也不是正常的血性或浆液性,而呈混浊、污秽的土褐色。

  剖腹产后恶¶有异味怎么办

  剖腹产后,恶¶为血腥味,一般不会出现腥臭味。若在剖腹产后两周,排出血性恶¶,而且伴有恶臭味,一方面考虑子宫复旧情况比较差,另一方面则考虑子宫内可能残留有胎盘或胎膜,导致恶¶出现异味,应及早到医院诊治。

  此外,一些剖宫产妈妈在产后出现产褥感染,如患上子宫内膜炎或子宫肌炎,此时恶¶也会伴有异味,同时还有发热、下腹疼痛的症状,这种情况也应该及早到医院诊治。

  剖腹产后恶¶有异味怎么办?对于恶¶有异味的情况一定要加以重视,及早寻找原因,对症治疗,避免发生严重后果,同时要注意保持会阴部的清洁与卫生,选择合格的卫生用品,以免出现阴道及子宫内膜感染。

剖腹产后恶露鲜红正常吗 剖腹产后恶露有异味怎么办

  顺产后恶¶多久干净

  所谓“恶¶”是指产后妇女的阴道会流出类似经期的血,但量会稍微多一点。顺产后恶¶和剖腹产后恶¶的情况是不一样的,顺产后,正常情况下,产后4~6周完全排尽。

  产后最初几天,恶¶量比较多,颜色鲜红故称红恶¶,也称血性恶¶,一般持续3~7天;3~5天后所含血量减少,恶¶变为淡红色,称为浆恶¶,产后10~14天,恶¶呈白色或淡黄色称白恶¶。正常的恶¶有血腥味,但不臭。若有恶臭或腥味,就代表子宫可能遭到感染。

  对于那些顺产6周后恶¶依然未净的产妇,这可能跟产妇的身体体质、是否哺乳、产后饮食、休息情况和营养供给有关。

  顺产后恶¶期间注意事项

  1、科学饮食。因为顺产后的产妇们一般身体比较虚弱,需要适当的进补营养。而且还可以多喝点红糖水,有助于恶¶排除。气虚者可食鸡汤、桂圆汤、大枣汤等。血热者可食鲜藕、梨、黄瓜、西瓜、西红柿等水果,猪肝也有助排恶¶及补血。

  2、保持室内恒温,注意保暖。血热证者衣被不宜过暖,以免加重症状。保持会阴部清洁。

  3、保持室内空气新鲜,以利机体气血早日复原,但是避免对流风。同时应该鼓励产妇早日起床活动,这有助于气血运行,使积滞在胞宫内的余瘀尽快排出。

  顺产后恶¶不净诊断

  1、产后3周,阴道仍有红色恶¶排出。

  2、如恶¶有臭味,或伴有低热、下腹疼痛、子宫复旧不良,或子宫有触痛,则有宫腔感染。

  3、B超检查子宫复旧不良,宫腔内有组织时,为胎盘或胎盘残留。

  网友观点
    很菜
    好文
《剖腹产后恶露鲜红正常吗 剖腹产后恶露有异味怎么办》摘要:泽,不暗,不污秽。经约半个月到20天后,都会干净。 2、根据个体差异每个新妈妈友产后持续排恶¶的时间也不一定相同,正常情况下新妈妈产下宝宝后大约3周左右恶¶干净。 3、如果产后2个月以上恶¶还是...
相关文章剖腹产孩子更易患哮喘不要盲目选择剖腹产
不要轻易选择剖腹产剖腹产和自然产各有利弊?
以“家人”般的关爱为源动力,杭州国泰御玺儿进
携手锦月美慧一起迎接崭新的2019
产后恶露反复该注意什么 恶露中有肉状物正常吗
恶露排不出要清宫吗 产后吃什么排恶露
产后恶露和月经的区别 恶露未尽能吃黄花菜吗
产后恶露怎么排的快 如何预防产后恶露不尽
产后恶露26天变成黄色正常吗 引产后恶露多久干净
产后恶露反复吃什么 产后恶露不尽的原因
产后恶露颜色 应对产后恶露的注意事项
产后恶露是什么 顺产后恶露不尽怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com