怀孕后期要提防的五种症状

2018-12-17  | 烧灼 怀孕 烧灼感 

  准妈妈在孕期身体抵抗力相对来说比较差,身体很容易出现岔子。而在怀孕后期,这个宝宝即将到来的时期,您更要学会未雨绸缪,防患于未然。建议您好好了解一下以下几种征象,充分认识它们,以免出现问题而会措手不及。

怀孕后期要提防的五种症状

  1、腿部痉挛。一般而言,怀孕的最后几个星期,准妈妈的大腿和小腿后面可能发生疼痛性的腿部痉挛,这是准爸爸可以为准妈妈按摩腿部,将脚掌向上弯拉伸小腿肌肉,状况就可以缓解了。

怀孕后期要提防的五种症状

  2、脚踝浮肿。怀孕后半期,宝宝所增加的体重会增加腿部及脚踝所受到的压力,此时应避免长时间站立。平躺并将脚下部稍为抬高,可减轻肿胀。如果是手部及脸部肿胀时,应立即前往医院就诊。

怀孕后期要提防的五种症状

  3、胃部烧灼感。通常在怀孕后半期,胃部会出现烧灼感。其特征是胃中有种如火烧的感觉,且常上升到喉咙处。如果这种症状严重,医生会推荐一些药物帮你排解。

怀孕后期要提防的五种症状

  4、腹部疼痛。腹部偶尔的轻微疼痛是正常的。如果疼痛剧烈,这也许是严重的征象,应立即卧床并请医生诊查。

怀孕后期要提防的五种症状

  5、出血。阴道出血或有大量的分泌物,这是严重的征象,应立即卧床并通知医生诊治。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕后期要提防的五种症状》摘要:胃中有种如火烧的感觉,且常上升到喉咙处。如果这种症状严重,医生会推荐一些药物帮你排解。 4、腹部疼痛。腹部偶尔的轻微疼痛是正常的。如果疼痛剧烈,这也许是严重的征象,应立即卧床并请医生诊查。 5、出血。...
相关文章10大怀孕期症状的应对良策孕晚期交欢有助于婴儿顺产
10大孕期症状应对良策10大孕期症状应对良策
在孕期孕妈最好少吃这3种水果 别大意
孕妇不能吃哪些水果 孕妇吃水果的禁忌
孕妈咪饮食要当心 别把毒素吃进去
孕期饮食禁忌 这些蔬菜不要吃
孕期养花禁忌多 孕妇适合养哪些花草
怀孕后期要提防的五种症状
孕妈妈饭后别立即做这些事
怀孕期间的准妈妈注意这些事不能做
怀孕期间最不能做的事情有哪些?
孕妇不能吃哪些食物?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com