冬季食谱 让孕妈暖胃暖心

2018-12-15  | 切成 莴笋 料酒 

  冬季气温低,如何增加营养、提高身体免疫力,是各位孕妈们的关注重点。精心整理了一期以汤为主题的冬季食谱,期望给各位孕妈妈一个暖胃又暖心的美好孕期。

冬季食谱 让孕妈暖胃暖心

  一、仲景羊肉汤

  原料:羊肉250克、生姜100克、当归50克、胡椒面1克、葱25克、料酒10克、盐3克。

  制作方法:

  1、当归、生姜用清水洗净,切成大片;

  2、羊肉去骨、剔去筋膜,入沸水汆去血水;捞出晾凉后切成5厘米长、2厘米宽、1厘米厚的条。

  3、砂锅中放入适量清水,把切好的羊肉、当归、生姜放入锅内;旺火烧沸后撇去浮沫,改用文火炖煮1小时,羊肉熟透即成。

冬季食谱 让孕妈暖胃暖心

  二、人参砂锅鸡

  原料:母鸡肉1000g,猪瘦肉、猪舌头各150g,水发海参、猪环喉各200g,莴笋、胡萝卜各150g,豌豆苗尖、葱各lOOg,人参20g,醪糟汁1OOg,鲜汤2000g,猪油200g,花椒、胡椒、精盐、味精、冰糖、料酒、酱油各适量。

  制作方法:

  1、将母鸡肉洗净,搌干水分,剁成5cm见方的块,入开水锅中氽一下,猪瘦肉、猪舌头移入开水锅中汆片刻,捞出切片;海参洗净,片成大片,用水泡上;

  2、猪环喉撕去皮、筋,剞花刀,剖开,切成约10cm的条;胡萝卜、莴笋削去皮筋,切成片;豌豆苗洗净;人参洗净,用少许水煮一下,捞出切片,再放入原锅内煮15分钟,捞出仍以原汤泡好待用。

  3、以上各料分别装入盘中上桌(人参、母鸡块除外)。炒锅置火上,下猪油烧至五成热,先放葱、姜、花椒炸香,再放料洒、酱油、冰糖、鸡块、醪糟汁、盐炒一会,加鲜汤烧沸,调入胡椒粉、味精,舀入火锅中上桌;加入人参片煮10分钟,即可烫食各种原料。蒜泥、盐、醋加香油调匀蘸食。

冬季食谱 让孕妈暖胃暖心

  三、八宝鸡汤

  原料:肥母鸡肉5000克,猪肉1500克,杂骨1500克,熟地、当归各15克,党参、茯苓、炒白术、白芍各10克,炙甘草6克,川芎7、5克,葱100克,生姜100克,精盐20克,清水适量。

  制作方法:

  1、将党参、茯苓、炒白术等8味药物用纱布袋装好扎口,先用清水浸洗一下。将猪肉、鸡肉分别去净毛脏,冲洗干净;杂骨洗净打碎片;生姜洗净拍破;葱洗净,栓成小把。

  2、将猪肉、鸡肉、药袋和杂骨放人锅中,加水适量,用大火煮沸,打去浮沫,加人生姜葱,用小火炖至鸡肉烂熟。

  3、将汤中药物、生姜、葱捞出不用;再捞出鸡肉和猪肉稍凉,猪肉切成条,鸡肉砍成长方形块,按量装碗50份,掺入药汤,可加精盐少许调味即成。

冬季食谱 让孕妈暖胃暖心

  四、羊肉苁蓉汤

  汤料:羊肉200g,中药材肉苁蓉、续断各12g,料包、生姜和食盐适量。

  制作方法:

  羊肉洗净、切块,入锅内与绿豆十数粒(约5g)或者几片萝卜加水煮,暂不放调料,煮沸15分钟,将绿豆或萝卜和水一起倒掉,膻味即除;锅内再加清水、肉苁蓉、续断和调料;小火煨至羊肉烂熟即可,喝汤吃肉。

冬季食谱 让孕妈暖胃暖心

  五、三鲜豆腐汤

  原料:豆腐,鱿鱼,海参,虾仁,香菜,海米,木耳,鸡汤,姜,葱,精盐。

  制作方法:将豆腐切成丁,鱿鱼切成丝,海参切块,加鸡汤下锅煮沸30分钟,放入姜、葱、精盐调味。出锅前放香菜,即可装碗上席。

冬季食谱 让孕妈暖胃暖心

  六、萝卜羊排骨汤

  原料:羊排骨700g,白萝卜500g,葱10g,姜10g,盐8g,胡椒粉3g,香菜5g

  制作方法:

  将羊排骨剁成大块,洗净后用冷水煮开,去掉表面的浮末,加入葱段和姜片用小火炖煮羊排骨;白萝卜洗净切厚片(不去皮)。炖羊排骨大约1、5小时后加入萝卜片继续炖煮约45分钟,见到萝卜片变得透明,加盐、胡椒粉和香菜关火出锅。

  网友观点
    很菜
    好文
《冬季食谱 让孕妈暖胃暖心》摘要:、1厘米厚的条。 3、砂锅中放入适量清水,把切好的羊肉、当归、生姜放入锅内;旺火烧沸后撇去浮沫,改用文火炖煮1小时,羊肉熟透即成。 二、人参砂锅鸡 原料:母鸡肉1000g,猪瘦肉、猪舌头各150g,水发海参、猪环喉...
相关文章3岁宝宝四季食谱推荐适合1岁半宝宝的多钙食谱
宝宝的四季食谱周岁宝宝的四季推荐食谱
准妈妈如何吃好桃子?
适合孕妇的营养西餐
滋阴养血小米粥 这样吃最给力
冬季食谱 让孕妈暖胃暖心
孕妈妈两道安胎护儿食谱
孕期吃猪血好处多多 既补血又美颜
手把手教你做最经典最美味的鱼
孕期吃南瓜不仅明目消肿还降血糖
孕妈可以放心吃的四种夜宵 让你的小嘴巴无需再忍
孕晚期饮食有讲究 不注意这3点难怪没食欲

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com