孩子犯错后家长说的第一句话很重要 这三句话对教育孩子有奇效

2018-12-10  | 家长 育才 孩子 

  孩子在成长的道·上难免犯些大大小小的错误,面对孩子所犯的错误,不同的家长会显示出不一样的第一反应。脾气暴躁的家长会冲着犯了错误的孩子一顿吼,通过这样暴力的方式让孩子长记性;慢性子的家长面对孩子所犯的错误,一如既往的不着急,好像孩子犯错误这件事和他们没多大关系似的;而那些懂得不少育儿知识的家长,则会对孩子所犯的错误通过循循善诱的言语让孩子长记性。

孩子犯错后家长说的第一句话很重要 这三句话对教育孩子有奇效

  通常每次孩子犯了错误之后,家长就会语重心长的讲一通大道理,孩子的耳朵快磨出茧子,他们也不会罢休。只是这样的说教真会让孩子往心里去吗?育儿实践证明,当孩子犯错后,家长的第一句话对孩子很重要,有时甚至会收到奇效,下面这三句话可以起到一两拨千斤的作用。

孩子犯错后家长说的第一句话很重要 这三句话对教育孩子有奇效

  一、知道你不是故意的

  孩子在犯了错误后,内心会自责,大多数情况下,他们都是无意犯下错误。所以他们很怕家长发现自己所犯错误,在孩子主动承认错误和家长发现孩子所犯错误之后,无论家长内心的情绪有什么起伏,首先要对孩子说“知道你不是故意的”,这句话对于安抚孩子忐忑的内心会有很好的效果,起码让他们知道家长是理解自己的,建立理解桥梁后,家长的批评教育才会真正让孩子记在心里,避免下次再犯类似的错误。

孩子犯错后家长说的第一句话很重要 这三句话对教育孩子有奇效

  二、把犯错误的原因找出来

  在孩子犯错误后,无论家长内心有多生气都不要在孩子面前展示出来,有可能给孩子内心留下阴影。面对犯了错误的孩子,家长要对他们说“去把犯错误的原因找出来”,一来让他们深刻检讨自己,让家长清楚孩子对这次教训的认识程度,二是可以给家长情绪一个缓存的机会,因为家长在生气时很可能说一些不理智的话伤害到孩子,所以这句话是孩子犯错后,家长的金句之一。

孩子犯错后家长说的第一句话很重要 这三句话对教育孩子有奇效

  三、爸妈相信你下次不会再犯错了

  如果孩子一而再再而三的犯错误,很可能是因为内心的叛逆,故意和家长对着干。如果家长面对孩子叛逆情绪下所犯的错误,大发雷霆,会让孩子觉得犯错误的目的得逞了。如果家长在孩子接二连三地犯错误后,发现孩子故意和自己做对后,可以和孩子说一句“爸妈相信你下次不会再犯错了”,这句话要比家长大发雷霆,暴怒发脾气管用的多。这句话会让叛逆的孩子内心因愧疚而改正缺点。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子犯错后家长说的第一句话很重要 这三句话对教育孩子有奇效》摘要:动承认错误和家长发现孩子所犯错误之后,无论家长内心的情绪有什么起伏,首先要对孩子说“知道你不是故意的”,这句话对于安抚孩子忐忑的内心会有很好的效果,起码让他们知道家长是理解自己的,建立理解桥梁后,家长...
相关文章惩罚孩子的七条原则孩子知错又犯错怎么办
一等二听三给搞定孩子说谎十种方法培养孩子自尊心
4岁是孩子学习语言最佳时间不可错过
不同年龄阶段的孩子应该如何进行批评教育
学龄前儿童教育很关键 宝妈应该注意5件事
家有二宝 怎样让两个孩子和谐相处呢?
别说隔代育儿不好 这么多好处你可能不知道
真正聪明的父母常常会将这三句话挂在嘴边 难怪孩
父母的焦虑和受教育程度成正比 精英阶层的孩子压
孩子越乖长大越痛苦 别再这样“夸”孩子了
对孩子发脾气是最坏的教育 聪明家长用3招招招管
为什么有的孩子感恩父母 有的孩子锤杀父母

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com