关注儿童防丢,四维图新领投的“果兔”靠的是什么?

2018-11-27  | 四维 同方 一键 

  儿童防丢问题使得国内儿童智能定位硬件产品市场一直受到广泛的关注,统计显示,中国每年大约有20万起儿童丢失事件,平均每80个家庭就有一家遭遇不幸,而丢失儿童找回的概率只有1/1000。

  中国14岁以下的儿童有2.2亿,面对如此凸显的社会问题,各类科技公司也都在从不同方向,运用不同技术,力图解决这一问题。

  近日,专注于儿童智能领域的初创企业万兔思睿,对外发布了其首款儿童智能防丢徽章产品——“果兔”,以多种全新的智能防丢科技手段,期望开启儿童防丢新时代。

关注儿童防丢,四维图新领投的“果兔”靠的是什么?

果兔儿童智能防丢徽章(将于今年12月下旬上线!)

  儿童安全,“预防”才是重点

  果兔徽章可以佩戴在孩子的衣服上、书包上,家长通过“果兔—家长版”APP,可获取孩子的当前位置、一键导航、查看孩子的运动轨迹,还可以实现单向监听、双向通话、找寻设备等功能,然而在万兔思睿创始人兼CEO李承贤看来,这些对于“防丢”来说是远远不够的。

  “经过我们的调查,发现76%的家长都有一个误区,认为能定位的产品就是防丢产品,但在我们看来,这远远不够。”李承贤如是说,“很多时候,儿童与家长走丢都是因为家长的一时疏忽,而果兔想做的是在有可能的危险发生前,形成一系列家长预警机制,绷紧家长的那根弦,从而真正做到防丢。”

  孩子使用果兔徽章挂饰一周后,系统后台可根据儿童的日常行为轨迹数据,智能生成安全区域,并搭建电子围栏,当孩子超出划定区域时,系统将自动向家长发送提醒。后续如观测到孩子有经常活动的新区域时,系统会自动征询家长是否将该区域划入安全区域。

  此外,万兔思睿对全网儿童丢失事件进行了提取和分析,爬取了约100万起儿童丢失案件,建立儿童丢失信息数据库和儿童丢失高发地热力图,以大数据手段形成预警,当儿童进入丢失高发地时,“果兔”将提醒家长提高警惕。

  在日常应用时,果兔还整合了天气信息,能实时分析孩子所在区域未来1-2小时的天气状况,如有异常将提前提醒家长做好防范。

关注儿童防丢,四维图新领投的“果兔”靠的是什么?

李承贤认为:“能够为家长及时提供危机预警,才是最佳的防丢手段。”

  “防丢”还是“娱乐”,儿童防丢市场初心渐远

  目前,市面上越来越多打着安全旗帜的儿童可穿戴设备,都在逐步向着综合型儿童智能娱乐设备发展,一方面增加孩子和家长对于产品的兴趣,一方面通过更多功能提升产品价值。以儿童手表为例,许多打着儿童安全标签的智能手表都在不断增加如社交、游戏等新功能,来增强竞争力,却在防丢、安全等方面停步不前。

  “果兔设计初衷就是为了保护孩子,作为一款主打防丢的智能徽章,我们并没有为它增加娱乐功能,我们希望能做好家长与孩子之间的预警体系,真正成为孩子的安全卫士。” 李承贤说到。

  与此同时,万兔思睿也将寻找丢失儿童计划植入手机APP中,推进找回丢失儿童的公益事业,为丢失儿童家庭找回希望和光明,做指引孩子回家的灯塔。

  从产品角度讲,果兔将重心始终放在儿童安全真正最基本的需求——防丢,从丢失儿童的根源入手,结合智能位置技术、大数据以及人工智能,直面儿童安全痛点,针对性将提升家长预警意识作为防丢核心,以系列功能为所有的家庭提出了解决方案。

  据了解,万兔思睿孵化于国内知名的智能位置及汽车智能化方案提供商四维图新,如今,公司已在智能防丢领域拥有多项核心防丢技术专利,然而公司依然在秉承着创立之初的目标:希望产品能影响一些人,哪怕仅仅是守护一个家庭。

  如今伴随果兔的面世,万兔思睿也将正式接受市场的检验,然而在儿童安全问题上,我们所有人都还有很长的·要走。

  网友观点
    很菜
    好文
《关注儿童防丢,四维图新领投的“果兔”靠的是什么?》摘要:也都在从不同方向,运用不同技术,力图解决这一问题。 近日,专注于儿童智能领域的初创企业万兔思睿,对外发布了其首款儿童智能防丢徽章产品——“果兔”,以多种全新的智能防丢科技手段,期望开启儿童防丢新时代。...
相关文章拍“胎儿写真”宝宝很受伤四维彩超准妈咪的随身“DV”
“胎儿写真”不要随便拍胎儿四维彩超检查不宜多做
关注儿童防丢,四维图新领投的“果兔”靠的是什
雅士利精彩亮相进博会 朵拉小羊高歌猛进获赞赏
贝素佳儿预警纸尿裤行业创新,革新未来行业局势
Xlear携新品XyliCare莱利可小怪兽儿童牙膏正式登
Silver Cross英伦新格调,Surf Signature时尚精
首发驻沪副总领事亲临见证 澳乳品品牌宣布进入中
俏婴童携新品及超燃经销政策,惊艳亮相深圳国际
圣元奶粉享誉国内外,归功于张亮的长远目光
Mille(麦蔻)亮相丹麦领馆天猫直播间,燃爆双1
Mille(麦蔻)获丹麦领事馆推荐,携手天猫国际献礼

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com