宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦

2018-11-13  | 好带 宝宝 惶惶 

  关于自己家娃是好带,还是难带,我问过很多新手妈妈,几乎都异口同声地说自家娃“难带”。但细聊下去,会发现,这个“难带”和“难带”之间还是有很大差别的。

  有的新生儿一出生就没什么睡眠问题,能从晚上六点连觉睡到凌晨四点,而有的宝宝一个晚上要哭个七八回,搅得全家人都不得安生。

  除了睡眠问题,胀气、便秘、腹泻、湿疹、过敏等各种问题也是层出不穷,令新手妈妈束手无策。

  很少有宝宝生下来是一点问题也没有的。到底什么样的宝宝算“好带”的天使宝宝,什么的娃才是真正的虐妈的“难带”娃?如果你家娃集齐了这四个症状,恭喜你,摊上“难带”娃了!

宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦

  闹觉问题

  虐妈指数

  天惶惶,地惶惶,我家有个夜哭郎,过往行人念三遍,一觉睡到大天亮。相信很多家长对这个民谣不陌生。

  老一辈生孩子,遇到了闹觉娃,会在墙上、电线杆子上贴满小纸条,纸条上写着上面那句话。据说这样孩子就可以安睡了。

  轮到我们这一代人当父母,宝宝闹觉、夜啼这个问题仍然没有得到解决。夜哭郎型的小孩子还是让很多父母头疼不已。

  闹觉这个问题,虐妈指数绝对是五颗星没跑的。小孩睡不好,除了影响孩子的生长发育,也严重影响大人的正常生活,甚至还会影响到街坊、邻里的关系问题。

  现在我回想起儿子刚出生前三个月,还是眼前发黑,一晚上哭N回,基本上隔一个小时就要爆发一阵歇斯底里的哭声,试问哪个新手妈妈不焦虑?关键是极其影响妈妈的精神状态,晚上睡不好,白天肯定暴躁啊。

宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦

  很多男人在孩子出生后,不理解自己老婆怎么像个炮仗似的,轻轻一点就可以原地爆炸。原因很简单,就是没睡够啊!所以有时间多替老婆看看孩子,绝对有利于家庭和谐。

  宝宝闹觉原因很复杂,可能是肠绞痛、缺钙、乳糖不耐受导致的,也可能和环境有关系。

  随着孩子月龄的增加,闹觉问题会得到改善,宝宝总有一天会睡整觉的。

  吐奶问题

  虐妈指数

  你见过最厉害的“吐奶”是什么样的?

  儿子小恶魔刚出生前几个月,甚至到后面稍大的月份,还会时不时来个吐奶。他的“吐奶”是整个柱状的液体从喉咙里往外飙的。

  南方的大冬天半夜起来换床单、被罩的麻烦这个就不说了。孩子一吐奶,妈妈的心就悬起来了。虽然他看上去并没有什么痛苦的表情,但还是会揪心。

宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦

  其实,大部分婴儿易吐奶都是和他胃部发育不成熟有关,婴儿的胃呈水平位,呈不稳定状态。

  胃的入口(贲门部分),比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开,当胃内奶汁稍多时,就会冲开贲门而倒流回食管和口腔,然后吐出来。

  对于爱吐奶的宝宝,妈妈们一定要记得喂完奶要多拍一会嗝。

  湿疹问题

  虐妈指数

  让宝宝痒痒地厉害,反反复复,折磨着宝宝和妈妈。

  脸上长湿疹的已经算是比较轻的了,还有的宝宝全身都是湿疹。我还见过朋友家的宝宝头皮上都长满湿疹的。

  关于湿疹,多数会随着孩子年龄增长而自愈。严重的情况下,还是要遵医嘱用药。

宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦

  便便问题

  虐妈指数

  当妈第一年基本上是在宝宝的屎尿屁里一·被虐过来的。

  从连纸尿裤前后都分不清,宝宝一臭臭就紧张,到后面闭着眼睛分分钟给娃换好纸尿裤,这中间谁还没经历个几百上千次的训练呢。

  宝妈们对宝宝大便的如临大敌,一方面是出于清洁的原因,另一方面大便也确实是宝宝身体状况的晴雨表。

  所以有人会说,宝宝身体健不健康,一看“便”知道!儿子刚出生的第一年,我曾因为各种大便问题经常往医院跑。不是便秘,就是拉稀,只要不正常就开始担心。

  大概只有亲妈不会嫌弃自己家娃的臭臭!不仅不嫌脏,十个妈大概有九个还会凑上去观其形辨其色:哎呀,颜色漂亮,最近消化挺好的!

  “摊上”难带娃,家长们也不用太焦虑。这些问题基本上随着宝宝长大都会消失的。换个角度想想,难带其实说明宝宝很聪明。

  之所以会出现上面这些症状,是因为宝宝还不会说话,所以要想方设法地告诉妈妈他哪里不舒服,好让妈妈们能够更加好地照顾好他们啊。

  老话讲:越聪明的孩子越难带。

  此话不无道理。

  越聪明的孩子越难带,是因为孩子精力比较旺盛,精力旺盛了,看的越多、想的越多,自然也就越聪明。

  那么,哪些难带的孩子都很聪明呢?

  一、会哭

  许多宝妈一脸懵逼,会哭的宝宝都聪明?天下哪个宝宝不会哭?

  不不不,我这里说的会哭,不是爱哭,也不是能哭,重点在这个“会”字。会哭的宝宝知道什么时候该哭,比如饿了、排泄了、困了,这样的孩子每次哭的时候都会有一个信号,而不是为哭而哭。

  会哭的宝宝能有效节省体力,因为婴儿啼哭却是特别消耗体力,对于各功能尚未发育完整的婴儿而言,哭实在是个体力活,嗓子疼不说,手脚还要用力。有些宝宝就能更高效的利用哭这个技巧,只要一哭,保证不是饿了就是困了,或者拉臭、身体不舒服了,能让宝妈第一时间找到原因,自己也能更好受一点。

  这样会哭的宝宝,难道不聪明吗?

  二、不以常理为之

  什么叫不以常理为之呢?比如说,把玩具拆的七零八落。

  小孩子肯定不知道玩具是用来玩的,不知道怎么玩才正确。他们会想吃,看能不能吃,不能吃,就丢到了一旁。有些有好奇心的宝宝,开始大力的拆玩具了,家长肯定要阻止孩子,防止宝宝把玩具损坏。殊不知,家长这个阻止的举动,丧失了培养孩子探索能力的大好时机。

  有些家长还反映,宝宝吃奶的时候喜欢玩,不好好吃。这是孩子的问题吗?并不是,宝宝年纪尚小,并不知道这只是用来吃的,在宝宝眼里,这不仅可以吃,还可以玩,说不定还有其他作用。这样的宝宝喜欢探索,文明是探索出来的,智力亦是如此。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦》摘要:据说这样孩子就可以安睡了。 轮到我们这一代人当父母,宝宝闹觉、夜啼这个问题仍然没有得到解决。夜哭郎型的小孩子还是让很多父母头疼不已。 闹觉这个问题,虐妈指数绝对是五颗星没跑的。小孩睡不好,除了影响孩子的...
相关文章小猴子摘桃多动症抽动症临床表现
爸爸淘气孩子为什么管不住自己
关注孩子成长的6个阶段
有关新生儿的智商研究
孩子发育迟缓多久能正常?
宝宝将来是不是大长腿 就看身上有没有这些特征
哪些状况会伤害宝宝眼睛 这些事情会伤害宝宝眼睛
孩子长大后聪不聪明 取决于他走路早晚?
宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦
细谈中国式隔代教育 隔代教育是好的育儿方法吗
别让害羞影响宝宝的社交 解决宝宝害羞的小游戏
宝宝胆小的危害 宝宝为什么会胆小

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com