瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年

2018-11-09  | 瘢痕 剖腹 间隔 

  剖腹产属于大型的开腹手术,本会对女性身体造成不小的创伤,想要恢复是需要一段不短的时间的。而对于瘢痕体质的女性而言,剖腹产所造成的影响更甚,所需要的恢复时间也将更久。瘢痕体质的女性进行剖腹产后是可以生二胎的,但为了保证孕妇和胎儿的安全健康,建议在孕前一定要前往专业正规医院进行相应的各项检查,以查看子宫等的恢复情况,确定是否达到再次孕育的条件。

瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年

  医学上认为,子宫疤痕的修复需要一定的时间,一般来说剖宫产后的2—3年内考虑生二胎是比较合理的。选择最优的时间怀二胎,并不意味着间隔越久越安全。建议要二胎的夫妻最好不要超过4年。这是因为,随着时间的推移,子宫切口的疤痕会逐渐纤维化,疤痕组织会越来越薄,二次妊娠导致子宫破裂的可能性就会增加。

瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年

  专家指出,正常的人在皮肤受到伤害后会在皮肤表面产生疤痕,并且疤痕会随着时间的流逝而慢慢变淡,但是对于瘢痕体质的人来说,只要小小的伤害就会在皮肤上产生极为严重的疤痕。造成瘢痕子宫的原因有很多,最主要的是剖宫产手术导致的瘢痕。

瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年

       无论是哪种原因留下的瘢痕,都必须切开子宫肌肉,再进行缝合。这就决定了子宫经过外力的切割,不可避免地造成了一定的伤害。当然,预防瘢痕子宫最好的办法就是选择自然分娩。对于第一胎剖宫产的瘢痕子宫孕妈妈,如果满足下列条件,第二胎也能自然生产:这次怀孕距前次剖宫产两年以上;前次剖宫产原因不存在;孕期注意均衡营养,控制自身及胎儿体重,减少分娩时因胎儿过大引起的难产;分娩前没有新的剖宫产因素出现。

瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年

  那么瘢痕体质的人日常该注意些什么?瘢痕体质的人在饮食上要特别注意,不要吸烟喝酒,多吃含碱类的蔬菜、水果等食物,如红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐等,有助于改善瘢痕体质。油炸、肥腻、过甜、辛辣的食物要少食,可以降低油脂分泌,减少毛孔堵塞引起发炎的机会。另外,瘢痕体质的人多吃海带,其中含有的碘能够帮助改善患者的体质。注意防晒,紫外线会加重色素淤积,容易损伤皮肤,而对于已经受损的瘢痕皮肤来讲,更是如此。

  网友观点
    很菜
    好文
《瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年》摘要:复情况,确定是否达到再次孕育的条件。 医学上认为,子宫疤痕的修复需要一定的时间,一般来说剖宫产后的2—3年内考虑生二胎是比较合理的。选择最优的时间怀二胎,并不意味着间隔越久越安全。建议要二胎的夫妻最好...
相关文章剖宫产后预防瘢痕的7大绝招甲状腺肿瘤的症状与治疗
伤疤迟迟不退是何原因怀孕间隔1年半至5年最合适
哪些情况不适合怀孕 男人备孕期间这些食物不宜多
有甲亢会影响怀孕吗 甲亢的饮食禁忌
备孕期间男性吸烟喝酒对胎儿影响有多大
少吃9种食物 才能成功生孩子
备孕舌尖禁忌 这四类食物再喜欢吃也忍住
想怀孕 千万不能这么备孕
多囊患者要注意 这些习惯最易伤卵
男人习惯影响后代 不良习惯藏在精子里
瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年
经常这样穿的女性以后怀孕会比较困难 看看你是吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com