怀孕时如果占了这三个“最佳” 孕期少担忧

2018-11-09  | 受精 怀孕 最佳 

  “优生优育”是我国倡导很久的生育政策,它可以有效提高人口素质,对社会的前进发展有重要的作用。所以,备孕也是要讲究“天时地利人和”,在怀孕时,如果占据三个“最佳时间点”,可以有效提高受精卵质量,降低风险,孕期少担忧。

怀孕时如果占了这三个“最佳” 孕期少担忧

  一、在最佳生育年龄时怀孕

  对女性来说,最佳生育年龄为24~29岁,这个时期女性身体发育完全成熟,排出的卵细胞质量高,受精卵发育好,所以胎儿的生长发育就好,可以有效避免早产儿或者畸形儿的发生。

怀孕时如果占了这三个“最佳” 孕期少担忧

  对男性来说,最佳生育年龄为30~35岁,这五年内产生的精子质量是最好的,但是到了四十岁以后,男性体内不良因素越积越多,身体素质下降,精子质量也受到影响,不利于受精卵的着床与发育。

怀孕时如果占了这三个“最佳” 孕期少担忧

  二、在最佳季节怀孕

  受孕的最佳月份应该是7、8两个月,孕早期是胎儿大脑及神经系统各方面发育迅速的过程,而此时还不到冬天,传染病和各种病毒细菌还没有开始肆虐,可以避开高峰期。等三个月以后是秋末,水果蔬菜较丰富,有利于宝妈吸取更加丰富全面的营养。

  而生产时正好赶在第二年的四五月份,春暖花开、春末夏初,不冷不热,既适合妈妈坐月子,也适合带着宝宝洗澡、晒太阳等。

怀孕时如果占了这三个“最佳” 孕期少担忧

  三、在身体素质最佳时怀孕

  如果夫妻双方在身体素质比较差或者正好生病时,不建议备孕、怀孕、生子,因为疾病会影响身体体质,不能给予受精卵的成长发育一个良好的子宫环境,而且也会影响受精卵的质量,导致胎儿缺少良好生长发育条件,而出现早产、畸形等问题。

怀孕时如果占了这三个“最佳” 孕期少担忧

  那么,增强身体素质就需要平时多锻炼,良好的体力可以促进产程的缩短,减轻分娩时的痛苦。另外,适当的锻炼还可帮助爸爸提高身体素质,增强精子的质量。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕时如果占了这三个“最佳” 孕期少担忧》摘要:迅速的过程,而此时还不到冬天,传染病和各种病毒细菌还没有开始肆虐,可以避开高峰期。等三个月以后是秋末,水果蔬菜较丰富,有利于宝妈吸取更加丰富全面的营养。 而生产时正好赶在第二年的四五月份,春暖花开、春...
相关文章怀孕后为什么会突然心情不好孕期抑郁症的防范措施
孕期后三个月准妈妈别猛吃孕期的前12周,远离抗生素
怀孕时如果占了这三个“最佳” 孕期少担忧
为什么早上胎动频繁 原来是胎宝宝有这方面需求
孕妇上怀和下怀的原因是什么
怀孕后准妈妈在这4件事上越勤快 羊水会越清澈
怀孕了没吃叶酸会怎么样 影响大吗?
怀孕后肚子不仅会变大 这几点腹部变化孕妈也要知
孕七月开始 准妈每天坚持做这一件事对胎儿很重要
胎儿夜里胎动的频繁 在干啥?
怀孕后在家安胎就是享福 别想太美
月经推迟几天可以验孕呢?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com