产后你会和老公分床睡吗 产后和老公分床睡的优劣

2018-11-09  | 老公 优劣 产后 

  产后到孩子两岁是女人最难熬的一个阶段,这个时候许多女人为了更好的照顾小宝宝,往往都选择和老公分床睡。

  对于生产后要不要和老公分床睡这个问题估计很多女性都有过自己的考虑,不管是因为宝宝还是因为现实的生活问题,其实最好还是不要分床睡。夫妻是不应该分开睡的,分着分着就会感情淡薄,而是要相守的。夫妻盖一条被子也确实是有些问题,可以考虑买只分开三分之一、还随时可以合成一条被子的情侣被,那样比较自由,它还可以是你撒娇的工具哦。

  前两天还在听同事抱怨,说自己的朋友居然离婚了。平时很恩爱的一对小夫妻居然也会选择离婚,同事说这是她怎么也想不到的。从怀孕开始到怀孕结束,同事的朋友的老公可谓是照顾的面面俱到,从削水果到端洗脚水,生怕让孩子和老婆有了闪失。当时在朋友圈一时还真是羡煞旁人,但是没想到,令人大跌眼镜的事情还是发生了,平时看起来很和睦的一对小夫妻居然也会离婚。

产后你会和老公分床睡吗 产后和老公分床睡的优劣

  有宝妈说:怀孕时,老公和家人都非常谨慎,尤其是老公,照顾周到。心情不好的时候,更是充当了出气包。但是,宝宝出生之后,感觉老公好像变了一个人似的。

  刚生完宝宝坐月子时,宝宝经常半夜哭闹,喂奶、换尿布等,一个晚上要好几次。有宝妈担心影响老公休息,于是在生完宝宝的第一个月就跟老公分开睡,夜间由自己和婆婆照顾宝宝。

  这一分开,接下来好几个月都这样,老公的睡眠和休息得到保证,但是自己却累得不成人形。而且,老公似乎从丈夫、爸爸变成了局外人,每天回家抱着宝宝逗一小会儿,换尿布、喂奶什么的,都不愿意干,甚至嫌宝宝吵闹……

产后你会和老公分床睡吗 产后和老公分床睡的优劣

  产后不分房睡的好处有哪些?

  有人说,考验一个男人最好的阶段,就是产后的第一年。这个时候的妻子会因为照顾宝宝而身心疲惫,所以丈夫更要承担起责任。

  1.对于新生宝宝来说,除了从母乳的抚摸和拥抱中获得安全感外,父亲的怀抱和声音也能带来温暖和安全感。宝爸多抱抱宝宝,给宝宝喂奶,逗宝宝玩乐,能增加亲子感情哦。

  2.在人生的角度来说,夫妻关系和亲子关系一样重要。

  产后如果分房睡,丈夫看不到妻子半夜照顾宝宝的辛苦,更别谈体谅,长久下去不利于婚姻幸福。所以,宝爸半夜也可以起来做一些力所能及的事,比如给宝宝换纸尿裤等。

  另外,宝爸在孩子身上花的时间和精力越多,那么他跟孩子也会更亲近,孩子将来也会很宝爸亲近些。所以,新手宝爸别嫌苦嫌累嫌脏,换纸尿裤、哄睡、抱娃、给宝宝洗澡、喂奶讲故事这些都是你能做的事哦。

  宝妈们的意见

  关于月子里要不要和老公分床睡,宝妈们有不同的意见:

  一.赞成月子里和老公分房睡

  理由:

  1. 有利于宝爸的休息

  宝妈已经辞职在家照顾孩子,现在全家的经济重担都落在了宝爸的身上,宝爸上班一天一定很累了,新生宝宝晚上会频繁夜醒,难免会打扰到宝爸的休息。反正宝妈都要照顾孩子的,所以尽量不要折腾两个人。宝爸晚上休息好了,白天才有精力给宝宝挣奶粉钱啊。

  

  2. 减少夫妻之间的争吵

  刚刚升级为宝妈,在照顾孩子方面有许多都不懂,很多时候都希望有人能帮自己一把,老公本来就笨手笨脚的,干站在那里,什么忙都帮不上,宝妈看见会越来越烦躁,俩人肯定会忍不住吵起来。晚上分开睡,宝妈看不见老公笨拙的样子,眼不见心不烦,俩人分工明确,也不会有多余的争吵。

  

  二.反对月子里分床睡

  理由:

  1. 容易造成婚姻关系的破裂

  夫妻之间吵架,床头吵架床尾和,晚上睡觉的时候是夫妻之间交流感情,谈论心情最好时机,宝爸忙一天了,需要老婆的关心和理解,老婆辛辛苦苦照顾孩子也需要丈夫的认同,如果各自都托着疲惫的身躯睡前,那时间长了肯定会出现隔阂。结果就是老公越来越不愿意回家,老婆越来越抱怨,婚姻生活也走向了尽头,不想这样的事情发生,小夫妻就不要分开睡。

  

  2. 不利于亲子关系的建立

  婴幼儿时期是孩子安全感建立的基础时期,如果父亲总是不在身边,孩子多多少少会缺少一份安全感;而且爸爸经常不在身边会导致孩子对爸爸产生隔阂,影响孩子对父亲的认知,长此以往就会出现缺少父爱的情况,不利于亲子关系的建立,影响家庭幸福感。

  分不分房睡是一个很现实的问题,对宝妈和整个家庭的幸福意义重大,一定要衡量清楚了再做决定。

产后你会和老公分床睡吗 产后和老公分床睡的优劣

  刚生完孩子的两年可以说的女性感觉最为辛苦的两年,晚上的时候孩子喜欢哭闹需要哄孩子,还要给孩子喂奶,来回的折腾可以说把当妈的折腾的是身心疲惫,但是同事的朋友却总觉得宝爸上班太辛苦,所以就选择了和老公分床睡。结果就是早上的时候起来、晚上的时候回来逗逗孩子就去上班或者睡觉了,同事朋友也没说什么。照顾孩子的辛苦全都由自己一个人担了下来,本来出发点是挺好的,可就是因为分床睡,导致了夫妻关系越来越不和睦,丈夫也开始以各种借口逃避再次同床睡。然后两夫妻间的矛盾越积越多,终于走到了婚姻的尽头。分床睡究竟有哪些弊端呢?1.容易造成男性的出轨一般来说孩子出生后男方肯定都是在外工作的,并不会留在家中照看孩子,如果在晚上的时候还分床睡,就会造成夫妻间沟通减少,彼此之间的互相理解会缺失,容易产生很多不必要的摩擦。这样的话就很容易造成男性的出轨和夫妻关系的破裂,所以说尽量不要和老公分床睡,更不要分房睡。2.不利于父子亲情关系的建立孩子在小的时候如果说不能经常陪伴的话,就会造成孩子对你的陌生,老公白天忙工作,晚上再分床睡就会造成陪伴孩子的时间减少,久而久之,就会影响孩子对父亲的认知,长时间发展就会形成孩子不喜欢父亲抱得局面,这样来讲,对于父亲来说是不尽职的表现,对于孩子来讲是缺乏父亲关爱的表现。所以说产后如果能不分床睡的话就还是不要分床睡的好,分床睡对于小夫妻来讲真的没有什么必要。

产后你会和老公分床睡吗 产后和老公分床睡的优劣

  网友观点
    很菜
    好文
《产后你会和老公分床睡吗 产后和老公分床睡的优劣》摘要:些问题,可以考虑买只分开三分之一、还随时可以合成一条被子的情侣被,那样比较自由,它还可以是你撒娇的工具哦。 前两天还在听同事抱怨,说自己的朋友居然离婚了。平时很恩爱的一对小夫妻居然也会选择离婚,同事说...
相关文章什么是产后病?神秘的泉水
产后别让妻子觉得受冷落老公不如儿子好
产后你会和老公分床睡吗 产后和老公分床睡的优劣
生完孩子这个时候来例假 说明是易孕体质
女人生完孩子后 变化最明显的不是肚子
生过孩子的妈妈身体很容易有这些状况
坐月子时别任性 在这3件事上要忍住
生完孩子后脚为什么会变大吗 医生给出了这3个原
你是急产妇吗 重视下这些知识别让娃生得太尴尬
“产后瘦身”的重点在这里 调理好了恢复产前的身
为啥别人生完孩子更漂亮 你却明显变老了
坐月子做不到这几点 30天也白费

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com