王力宏在穿旧衣服吗 旧衣服可以随便给孩子穿吗

2018-11-09  | 王力 王力宏 衣服 

  最近咱们的“二哥”王力宏上了热搜,并不是因为他的音乐作品,而是个人魅力——抠门。

  许久没上娱乐节目的陶喆和王力宏结伴出现,陶喆吐槽力宏在穿衣方面十分节俭,家里有许多旧衣服,甚至破了洞的袜子。果不其然,大家现场起哄让王力宏脱了鞋,一检查还真是在脚跟处破了个洞,前脚掌部分看起来也“岌岌可危”。

  其实这些年力宏一直坚持着自己在穿衣方面的节俭,比如07年穿的T恤今年还在穿啦;和成龙大哥拍戏,人家实在看不下去给了双袜子穿到现在啦;01年出专辑封面上的衬衫,15年还看到他穿啦……数不胜数。不过在被歌迷发现之后,他还很贴心地解释:虽然衣服很久,但是都有洗干净,大家放心。

  在某次参加谈话节目时,力宏说明了自己为何如此节俭的原因:从小一直穿哥哥淘汰的衣服,有时甚至会捡邻居小孩的衣服穿,长大了这个习惯一直保留着,不怎么穿名牌不怎么买新衣服。

王力宏在穿旧衣服吗 旧衣服可以随便给孩子穿吗

  哪怕如今对自己的孩子也是一样,不买名牌。他甚至放言:就是孩子的衣服比较难借,否则自己很乐意。看来“老大穿完老二穿”这项传统,哪怕是不缺钱的明星也逃不掉。

  然而,孩子的衣服真能随便借,随便给吗?

  家里增添了新成员,是一件非常值得高兴的事,除了平时注意宝宝平时的饮食、运动以外,其实婴儿的衣物挑选也是相当重要的。

  衣服穿在宝宝身上,到底舒服不舒服,宝宝并不会表达,全依赖妈妈的精明选择和细腻观察。你了解购买婴儿衣物时应该注意的事项吗?让我们一起学习,做一个贴心的好妈妈,就从保证宝宝每一天的衣服都穿得安全舒适开始吧!

  宝宝长得快,平均三个月就要买一次新衣服,在物价飞涨的今天,置办孩子的服装确实要花些钱。从勤俭节约的角度来说,让宝宝穿哥哥姐姐或者他人的旧衣服,省钱又环保,避免浪费。

  不过如果出于以下三个角度,总给孩子穿旧衣服,其实并不妥当。

王力宏在穿旧衣服吗 旧衣服可以随便给孩子穿吗

  1.卫生问题

  宝宝的衣服总是很容易沾染各种污垢,比如奶水、便便、鼻涕口水、汗水等。如果别人送来的衣服没有完全清洗干净,尤其是内衣,就给自家孩子穿上,有可能会传染细菌。因此,即使要让宝宝穿旧衣服,最好也是一些外套、棉衣之类的服装。

  有些长辈节俭惯了,甚至会把当年给孩子他爹传穿的小衣服拿出来,年代过于久远,实在是没必要穿。

  2.审美问题

  哥哥姐姐留下来的衣服,往往已经跟不上最新的潮流了。如果宝宝已经有了自我意识,其实服装也是培养审美的途径之一。

  如果宝宝总是穿着过时的衣服,等到他长大(最普遍的就是上大学这个节点),面对外面复杂多样的世界,可能会因为自己的审美不足,感到困惑。

  3.自尊问题

  家长们总以为孩子就是小不点,什么也不想什么也不懂,整天只知道吃喝玩乐。其实上了幼儿园的孩子,就已经会羡慕别人穿漂亮衣服,疏远总是不注意外形,邋邋遢遢的小朋友了。

  因此,如果家长总是给孩子穿不合身的老旧衣服,孩子可能会因此感到自卑。如果家长做好了心理疏导,教育及时倒没什么,就怕孩子的心情无人关注,最后积压在心里,影响将来的性格。

王力宏在穿旧衣服吗 旧衣服可以随便给孩子穿吗

  婴幼儿的衣物选择原则

  婴幼儿比较好动,因此他们服装的面料应选择舒适度高且便于活动的。

  1.棉布:轻薄,吸汗,洗涤方便,不足之处:无弹性,比较适合春秋和夏装。

  2.全棉针织:类似棉毛衫裤,贴身,吸汗,舒适,洗涤方便,比较经济实用。一年四季都可以。

  3.毛巾:可以说是纱布的升级产品,具有纱布的全部优点轻薄,贴身,吸汗,舒适,洗涤方便,不足之处是因为衣物特别柔软,所以款式不会特别漂亮,保暖性不强,比较适用夏季,晚春和初秋较热的时节和作内衣穿着。

  4.毛巾绒:比毛巾类的较厚,贴身,吸汗,舒适,洗涤方便,衣物特别柔软,比较适用春秋穿着。

  5.丝绒:较以上均厚一些,手感好,款式多,造型可爱,保暖性好,不足之处清洗较为麻烦。

  6.平绒:属于连体衣单件里最厚的那种,面料平滑,耐脏,里面柔软保暖,耐洗,保暖性强。

王力宏在穿旧衣服吗 旧衣服可以随便给孩子穿吗

  宝宝这些东西要常换,别省小钱

  1.餐具

  许多家长认为只要餐具没有“缺口开裂”,就能一直使用,殊不知人的口腔里有大量细菌,清洗不及时、晾晒不到位都会导致细菌堆积。下一次这些不干净的餐具又被送到孩子的嘴边,把细菌吞入肚子里,“病从口入”就是这么来的。

  因此,建议宝宝餐具三个月一换,平时多用开水煮,放在通风的地方晾晒。

  2.毛巾等洗漱物品

  给宝宝洗脸洗澡擦身子都少不了的毛巾,在使用后会保持潮湿的状态,如果放在不通风的厕所浴室,难免会成为细菌滋生大本营。鉴于很少有家长能做到每次使用完毛巾,就把它挂出去晾晒,因此建议家长三个月左右,就给宝宝换一条毛巾。

  3.奶瓶奶嘴饮水杯

  对小宝宝来说,这些东西的使用频率极高,又需要多次清洗和晾晒,并且直接接触手部口部,必须保持干净卫生状态。和餐具一样,使用久了即使再小心消毒,也可能会有细菌堆积,何况除了玻璃奶瓶,其他塑料材质的奶瓶最好3~6个月换一次。

  因为在清洗时,塑料材质会因为反复擦拭冲刷,内部产生刮痕,给细菌提供躲避的小洞口。如果家长发现瓶身开始模糊不清,就要及时更换。

  至于奶嘴,宝宝的啃咬可能会让它破损开裂,长期频繁地高温清洗和使用,也会让硅胶材质的奶嘴老化,变得黏稠,因此建议2个月一换。

  以上列举的物品,都和宝宝的健康息息相关,家长如果为了省小钱,让宝宝感染细菌过敏生病,带去看病反而更花费时间花费精力,那才是因小失大。

  网友观点
    很菜
    好文
《王力宏在穿旧衣服吗 旧衣服可以随便给孩子穿吗》摘要:放心。 在某次参加谈话节目时,力宏说明了自己为何如此节俭的原因:从小一直穿哥哥淘汰的衣服,有时甚至会捡邻居小孩的衣服穿,长大了这个习惯一直保留着,不怎么穿名牌不怎么买新衣服。 哪怕如今对自己的孩子也是...
相关文章纸团疑云浙教:《纸团疑云》教学设计
孩子发烧 如何居家照顾《纸团疑云》教案(浙教版)
王力宏在穿旧衣服吗 旧衣服可以随便给孩子穿吗
宝宝爱哭怎么办
如何给宝宝挑选零食 别让垃圾零食害了孩子
父母无知的爱有多害人 别让无知的爱害了你的孩子
来自童言无忌的感动 无忌的童言让我们感动
孩子的成长爸爸的陪伴不可或缺 爸爸陪伴的重要性
以貌取人很过分吗 以貌取人是有根据的
如何提升孩子审美的能力 提升孩子审美能力的方法
审美要从娃娃抓起 审美决定孩子的成长
宝宝叛逆期你懂吗 如何引导宝宝顺利度过叛逆期

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com