孕前半年最好停用避孕药 这是为什么?

2018-11-08  | 避孕 停用 避孕药 

  备孕夫妇常常会被一个问题困扰,避孕药是停药就可以怀孕吗?需要提前停药来调理身体吗?

孕前半年最好停用避孕药 这是为什么?

  为什么备孕要提前停用避孕药

  1、口服避孕药会导致子宫内膜发生变化。一些专家认为如果意外怀孕,胚胎可能无法嵌入子宫壁。子宫内膜的变化需要几个月经周期来纠正,所以如果你在停药后马上怀孕,你可能会有更高的流产风险。

孕前半年最好停用避孕药 这是为什么?

  2、口服避孕药属于激素类药物,药物成分多为合成的雌孕激素,其作用要比天然的性激素强很多倍。不同成分的药物在体内停留的时间不同,如果在药物未充分排出体外就立刻受孕,体内残留的药物会对刚刚发育形成的胚胎产生一定的影响,有可能会导致先天畸形、生殖道肿瘤等不良反应发生。

孕前半年最好停用避孕药 这是为什么?

  停用避孕药多久才可怀孕

  选择的避孕药不同,停药后残留的药物完全排出体外所需的时间也会有所不同:

  1、如果你是吃长效避孕药来进行避孕的话,那么建议最好在停药6个月之后,再怀孕会比较安全。这个期间可以采用避孕套来进行避孕。

孕前半年最好停用避孕药 这是为什么?

  2、至于短效复方避孕药,由于其激素含量比较低,药效代谢的时间比较短,所以停药后可以立即怀孕,并不会对胎儿产生有害的影响。

孕前半年最好停用避孕药 这是为什么?

  3、最后紧急避孕药,主要用于事后避孕,不能用作长期避孕,用药后最好一个月之后再准备怀孕。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕前半年最好停用避孕药 这是为什么?》摘要:怀孕会比较安全。这个期间可以采用避孕套来进行避孕。 2、至于短效复方避孕药,由于其激素含量比较低,药效代谢的时间比较短,所以停药后可以立即怀孕,并不会对胎儿产生有害的影响。 3、最后紧急避孕药,主要用于...
相关文章孕前咨询:调整避孕方法孕前半年别吃避孕药
计划怀孕要调整避孕方法夫妻备孕一定要注意“吃”
孕前半年最好停用避孕药 这是为什么?
它们是天然的“避孕药” 备孕的你别傻傻当补品
对于高龄妇女 要如何备孕才好呢
晚婚晚育 大龄备孕要注意这些问题哦
什么样的男性最容易让女性怀孕?
你的白带清洁度是多少 3度以上要注意
做好备孕 想不生聪明健康的宝宝都难
为什么明星很容易怀双胞胎 无非这2种方式
准备怀孕 发现血糖高该怎么办
准备怀孕:从呵护子宫开始

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com