宝宝出生后2个小时原来在忙这些事情 妈妈别打扰

2018-11-08  | 出生 妈妈 宝宝 

  宝宝们出生的时候都有些小秘密,有些宝宝生下来皮肤很皱,像个“小老人”一样,有的皮肤却很光滑。还有些宝宝生下来脑门上有很多乳痂,有些宝宝却没有。形成这些原因除了体质原因,还有的是孕期护理导致。

宝宝出生后2个小时原来在忙这些事情 妈妈别打扰

  有的刚生出的宝宝遗传了妈妈的大眼睛,小家伙刚出生时眼睛就像好几个月的宝宝那么大,忽闪忽闪的到处看。有的宝妈却有点纳闷,历时三个多小时才把宝宝生出来,自己都累瘫了,感觉随时都能睡着,宝宝却那么有精神头。后来问了接生大夫,说是正常现象,多数宝宝出生后2个小时内都不睡觉,而且还有一些可爱的小动作,等大夫讲解后才知道其中详情。

宝宝出生后2个小时原来在忙这些事情 妈妈别打扰

  1、宝宝不困,出生前睡的太久了

  胎儿在肚子里偶尔会有胎动,或者小脚踢一下,或者小手撑一下,这个时候宝宝是醒着的,生过孩子都知道,胎动的时候比安静的时候要少得多,所以胎儿大多数时间在睡觉,刚出生的宝宝睡太多了,所以“醒来”后暂时不想睡了。

宝宝出生后2个小时原来在忙这些事情 妈妈别打扰

  2、宝宝找不到妈妈了会大哭

  子宫内是个狭小的空间,而且宝宝在肚子里可以听到妈妈的心跳声,突然失去了这个“保护罩”和熟悉的声音,来到新的世界,他们会感觉到紧张、兴奋和不安。所以有的医生把宝宝接生出来后,会把他们放到妈妈的胸口,给宝宝们找到熟悉的安全感。

宝宝出生后2个小时原来在忙这些事情 妈妈别打扰

  3、开始探索这个新世界

  很多宝宝刚出生后就会睁着眼睛,当他们找到妈妈或者包到小被子里后,就会找到原来的安全感,此时他们就会开始打量周围幻境,相比原来黑暗的子宫内,他们会更喜欢色彩斑斓的新世界,天生的好奇心就会促使他们不停的东看西看。不知道大家有没有注意到,有些宝宝刚出生时还有些小害羞,他们是眯着眼睛偷偷打量的,不仔细看还以为他们是在睡觉呢。

宝宝出生后2个小时原来在忙这些事情 妈妈别打扰

  4、开始吸吮手指

  宝宝们刚出生,小嘴就开始努动了,他们指头会不由自主的放到嘴巴里,尽管什么都吸不出来,他们还会乐此不彼,有时候你把他们小手拿下来,过会就又回到嘴里去了,有的宝宝还能发出陶醉的声音,令人忍俊不禁。此时他们最有力气的部位恐怕就是小嘴了,妈妈用手都不好挤出来的奶,他们小嘴轻轻松松就能吸出来。

宝宝出生后2个小时原来在忙这些事情 妈妈别打扰

  家里多了一条小生命,妈妈们要注意什么。

  妈妈们刚分娩结束的时候,宝宝最后能让妈妈抱一会,还有室内的光线应该暗一些,这个时候,你会发现宝宝正在深情的注视着妈妈,刚来到这个世界,孩子除了妈妈以外,谁都不认识。所以妈妈这个时候抱抱他,他会觉得孩子更有安全感,这种保育方法也同样适用于爸爸,爸爸妈妈在孩子刚出生的时候,一定要多多的接触孩子,让孩子熟悉妈妈和爸爸的感觉,这样以后带孩子就不会太劳累了。

宝宝出生后2个小时原来在忙这些事情 妈妈别打扰

  所以,妈妈们生完宝宝回到房间后,最好跟宝宝交流下,把光线调暗些,让他们看看这个世界。宝贝们最想亲近的就是妈妈,所以妈妈的样子、声音和气味也是宝宝们最想靠近的。如果宝宝睁着眼睛,妈妈可以亲切的看着他们,等他们注视到你的时候,就会产生一种莫大的幸福感,同时也能尽早促使宝宝对妈妈产生感情,以此来培养母子关系。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝出生后2个小时原来在忙这些事情 妈妈别打扰》摘要:滑。还有些宝宝生下来脑门上有很多乳痂,有些宝宝却没有。形成这些原因除了体质原因,还有的是孕期护理导致。 有的刚生出的宝宝遗传了妈妈的大眼睛,小家伙刚出生时眼睛就像好几个月的宝宝那么大,忽闪忽闪的到处...
相关文章翼教品德:一年级下 讲文明 守秩序从“小麻烦”到小帮手
母乳够不够 13个信号告诉你小班礼仪教育活动设计:礼貌打扰
宝宝出生后2个小时原来在忙这些事情 妈妈别打扰
宝宝微笑是在做梦吗 新生儿宝宝能做梦吗
新生儿可以竖着抱吗 新生儿怎么抱才正确
宝宝身上的黑斑到底是什么 蒙古斑需要治疗吗
新生儿正确抱姿 新生儿能否竖着抱
宝宝多大会抓东西 如何训练宝宝抓东西
语言能力发育 宝宝语言能力发育训练
新生儿听力筛查 新生儿听力筛查有必要做吗
婴儿嗅觉与味觉发育 婴儿嗅觉发育从何时开始
0-6岁宝宝听力发育的指标 小儿听力障碍的早期表

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com