孕期身体出现这几种疼痛 孕妈先别担忧

2018-11-08  | 孕期 疼痛 耻骨 

  妈妈有多不容易,只要当过妈的女性才知道。从辛苦的备孕,到怀孕后的种种不适,再等到孩子出生后无休止的操劳,当妈的就是在不断修炼升级。今天就和大家叨叨孕期的一些事。虽然疼痛是一件很不舒服的事,但对孕妈来说很可能是好事。孕期身体出现这几种疼痛,孕妈先别担忧,恰好说明胎儿发育健康。

孕期身体出现这几种疼痛 孕妈先别担忧

  乳房胀痛

  乳房胀痛可能是孕妈最早能感受的疼痛了,而且乳房胀痛也可以作为判断自己是否有好孕的依据。一般怀孕4—6周的时候,都会出现乳房胀痛的情况,这是由于怀孕后雌激素增多,致使乳房慢慢增大,并伴有胀痛感,也是为了以后孩子出生后的口粮做准备。所以,孕期这种现象是正常的生理现象,孕妈不必过于忧心。

孕期身体出现这几种疼痛 孕妈先别担忧

  腰酸背痛

  挺过前3个月后,孕妈会慢慢的感受到腰酸背痛,很难受,很不舒服。很多孕妈还会很忧心,出现这种情况,是不是自己的身体出现问题了。其实,到了孕3个月后,胎儿开始长大,体型变大了,想想本来妈妈的肚子就那么大,由于胎儿增大肯定会撑大妈妈的肚子压迫到孕妈体内的各种器官,加重身体负担,孕妈肯定会感到腰酸背痛。

  所以到了孕中晚期,孕妈之所以感到腰酸背痛,那恰恰说明胎儿正在快速发育。孕妈坚持住,等到卸货了,孕妈就轻松多了。

孕期身体出现这几种疼痛 孕妈先别担忧

  耻骨痛

  到了孕晚期,大部分孕妈都逃不过耻骨痛的折磨。痛的动一下就好像要命一样,躺床上的时候也是痛的不能翻身,那段日子简直太痛苦了。到了孕晚期,一方面孕妈为分娩做准备,身体内的激素会让身体关节松弛,另一方面,子宫增大对大腿根部造成压迫,造成耻骨痛。等生完孩子会慢慢转好。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期身体出现这几种疼痛 孕妈先别担忧》摘要:舒服的事,但对孕妈来说很可能是好事。孕期身体出现这几种疼痛,孕妈先别担忧,恰好说明胎儿发育健康。 乳房胀痛 乳房胀痛可能是孕妈最早能感受的疼痛了,而且乳房胀痛也可以作为判断自己是否有好孕的依据。一般怀...
相关文章怎样缓解孕期抽筋警惕孕期七种痛
身体莫名其妙疼痛的原因解析孕期准妈17种腹痛
孕期身体出现这几种疼痛 孕妈先别担忧
多少牙齿都毁在了孕期 再不这样做你也得遭殃
孕妈妈的注意事项 孕妈妈如何应对待产
怀孕后 这几件让自己变美的事不能做
这两类孕妈尽量不要左侧睡 不然易造成胎儿缺氧
孕中期胎宝宝最怕这几件事 为了孩子孕妈一定得忍
在这几种情况下 孕妈就不要再摸肚子了
孕妈小便有这几种症状 说明羊水不足了
准妈妈小心 吃这10种食物降低胎儿智商
这3种食物影响孕妈健康

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com