孕期真的是“一人吃两人补”吗?

2018-11-08  | 一人 孕期 胎盘 

  孕期“一人吃两人补”,这种说法其实很多人都理解错了,对准妈来说,了解真相很重要,不然你孕期一个劲地补,最后肉肉都长自己身上,孩子出生后你就等着为身材发愁吧。

孕期真的是“一人吃两人补”吗?

  真相:“一人吃两人补”没错,可准妈孕期饮食一定要合理有节制。

  对准妈们来说,整个孕期饮食上都应该注意些什么呢?首先,准妈们需要知道的是,孕期合理饮食很重要,可不能片面地理解“一人吃两人补”。

  胎儿在准妈肚里待满3个月之后,胎盘的功能就已经很完善了,这之后,胎儿成长需要的营养也都是通过胎盘、脐带来从准妈体内汲取的。也就是说胎儿的营养来自准妈。所以整个孕期准妈的饮食一定要合理,要保证摄入的食物里含有充足的维生素、蛋白质等各种营养元素,这样胎儿才能够正常发育。

  注意,准妈的饮食要合理,可不是就意味着准妈要暴饮暴食,像刘胖子媳妇那样,就是标准的负面例子。这里的合理饮食,主要有三个要点。

孕期真的是“一人吃两人补”吗?

  饮食要重点考虑胎儿情况

  胎儿处于成长的不同时期,需要的营养也是有区别的,准妈可以根据自己怀孕的月份,有针对性地食补。此外,有的孕妈孕期口味会变的很奇怪,有的会很喜欢吃辛辣刺激的食物,这时候准妈可要管住嘴巴,不能由着自己性子来。

  准妈饮食上不注意,胎儿出生之后,在皮肤等很多方面可都是会直接受影响的。有的胎儿刚出生内热就很大,有的胎儿刚出生脸上就有很多小红疹等等,这些一定程度上都和孕期准妈的饮食不合理有关。

孕期真的是“一人吃两人补”吗?

  饮食种类要多样,可以遵循“少食多餐”的原则

  对准妈来说,整个孕期的饮食种类要尽可能地多样,注意种类要多,但总量可不能太超标。准妈可以遵循“少食多餐”的原则,每天多吃几次,但是每次不能吃的过多,一定要管住自己的嘴巴,并且孕期也要适当地运动,这样在保证胎儿发育所需要的营养能跟上的基础上,准妈自身的体重也不会过分超标。

孕期真的是“一人吃两人补”吗?

  准妈不能挑食

  孕期准妈也要注意,尽量不挑食,不同种类的蔬菜水果适当地摄入,这样才能保证给胎儿提供足够的营养。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期真的是“一人吃两人补”吗?》摘要:知道的是,孕期合理饮食很重要,可不能片面地理解“一人吃两人补”。 胎儿在准妈肚里待满3个月之后,胎盘的功能就已经很完善了,这之后,胎儿成长需要的营养也都是通过胎盘、脐带来从准妈体内汲取的。也就是说胎儿的...
相关文章我的幼教生活准妈妈5~6周孕期检查
《特殊的葬礼》课堂实录小儿洗澡玩水
孕期真的是“一人吃两人补”吗?
孕期经常散步和很少出门散步 生产时有啥差别
适当的运动有利于顺产 但这类运动“雷区”不要碰
准妈妈如何应对早产 准妈妈谨防早产
宝妈注意了 教你孕期怎么晒太阳不得产后抑郁症
过了三十五岁还要生娃 不做好这些工作胎儿发育会
生产的时候想要没有后顾之忧 这3点孕妈可要提前
为什么孕妇容易便秘呢 便秘怎么才能改善呢?
预防妊娠纹从这个月份就要开始 孕妈你有行动吗?
怀孕总睡不好 给你6个小妙招

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com