多少牙齿都毁在了孕期 再不这样做你也得遭殃

2018-11-08  | 牙周 牙周炎 龋齿 

  其实很多人在结婚之前都会去产检,但是在口腔这一方面很多人真的都会选择都会忽略掉或者是没有这方面的意识。

  由于孕妇的饮食习惯的改变和激素分泌以及新陈代谢的变化,孕妇会比其他人更容易患龋齿和牙周疾病,所以孕妈妈千万不要忘记做孕前的口腔检查,保证口腔健康,安全度过孕期。

多少牙齿都毁在了孕期 再不这样做你也得遭殃

  1、检查牙龈炎和牙周炎。怀孕期,孕妈咪的雌性激素水平上升,很容易引起牙龈和牙周的炎症,牙龈红肿,疼痛,冷热敏感,刷牙出血。如果孕前期牙齿就有这些症状,那孕后期会更加严重。如果是中度或重度牙周炎,孕妈生出早产儿和低体重儿的几率也大,我们经常遇见刚生过孩子的宝妈们说,孕前和怀孕中没注意过,怎么生完孩子牙齿都松动了?这就是妊娠期牙周炎造成的。

多少牙齿都毁在了孕期 再不这样做你也得遭殃

  2、检查龋齿(也就是我们俗称“虫牙”)通过口腔检查,是否患有龋齿,如果有赶紧进行治疗。因为孕后对口腔护理的疏忽,常常会加重龋齿病情发展,只至于导致牙神经疼痛,影响饮食,休息。不但会给孕妇带来难以忍受的痛苦,而且也不能服药,给胎宝宝带来不利的影响。

多少牙齿都毁在了孕期 再不这样做你也得遭殃

  3、检查阻生智齿阻生智齿,由于部分被牙龈或骨组织覆盖,牙体和牙龈之间存在着较深的间隙,容易积留食物残渣,并且牙齿位置太靠后,容易刷不到,是刷牙的盲区,导致细菌滋生直接引起急,慢性炎症,通常叫做智齿冠周炎。

  在我工作中,经常会碰到孕妈妈扛着个大肚子,半边脸肿着,精神状态很不好,要求医生给予治疗,可是又担心宝宝会受到影响,一般就是简单的消毒水冲洗下,叫做冠周冲洗。但解决不了实质问题,很痛苦,想要防止这种情况在孕期发生,就该在孕前控制,听取医生建议,考虑是否拔除它。

多少牙齿都毁在了孕期 再不这样做你也得遭殃

  4、检查残根、残冠、不良修复体口腔检查中如果有残根,残冠,不良修复体在,一方面不利于口腔清洁,另一方面可能成为口腔感染病灶,影响全身健康,并在孕期带来不必要的麻烦,所以在孕前要进行相应的治疗,修复。保证孕期口腔健康,牙齿健康才能吃嘛嘛香,才能有利于胎宝宝的生长发育健康。

多少牙齿都毁在了孕期 再不这样做你也得遭殃

      除此之外,在孕妈妈口腔健康的情况下,要注意口腔卫生,保持良好的口腔卫生习惯。好了,以上呢我对于孕前口腔健康检查的终结了,因为口腔健康不疼不痒所以很容易让人忽视,但作为孕妈们,如果孕期牙齿带来的疼痛,为了宝宝的健康,又没办法正常处理,大多数简单处理后,只能扛着扛着。所以为了宝宝健康,我们要吃好睡好,心情好。

  最后呢想再提醒一下孕妈们,进行口腔检查一定到正规的医院或者医疗机构,认真听取牙科医生给予的建议 。

  网友观点
    很菜
    好文
《多少牙齿都毁在了孕期 再不这样做你也得遭殃》摘要:牙神经疼痛,影响饮食,休息。不但会给孕妇带来难以忍受的痛苦,而且也不能服药,给胎宝宝带来不利的影响。 3、检查阻生智齿阻生智齿,由于部分被牙龈或骨组织覆盖,牙体和牙龈之间存在着较深的间隙,容易积留食物...
相关文章孩子乳牙坏了也要修补健康:天天刷牙
中班主题常识:观察牙齿母婴缺钙均有害
多少牙齿都毁在了孕期 再不这样做你也得遭殃
孕妈妈的注意事项 孕妈妈如何应对待产
怀孕后 这几件让自己变美的事不能做
这两类孕妈尽量不要左侧睡 不然易造成胎儿缺氧
孕中期胎宝宝最怕这几件事 为了孩子孕妈一定得忍
在这几种情况下 孕妈就不要再摸肚子了
孕妈小便有这几种症状 说明羊水不足了
准妈妈小心 吃这10种食物降低胎儿智商
这3种食物影响孕妈健康
中医教你这样养胎防小产

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com