孕期忌口很重要 做到这3“不吃”

2018-11-08  | 忌口 孕期 不吃 

  孕期是一个比较特殊的时期,对吃进去的食物必须得非常仔细。宝宝的发育情况、孕妈的身体状况都很大程度上和饮食有关。可是,一些妈妈在孕期不想亏待自己,该吃吃、该喝喝,还觉得别人都没忌口,生出来的宝宝不也没事嘛!干嘛这么紧张?怀孕不易,保胎更难,没有事是万幸,谁不怕个万一?怀孕的时候,何必要拿自己和孩子去冒险,万一真有什么事情了呢?后悔也晚了。孕期忌口很重要,做到这3“不吃”,对孕妈的身体有好处。

孕期忌口很重要 做到这3“不吃”

  不吃未消毒的牛奶

  有些人会觉得喝未经任何处理的新鲜牛奶比较好,消毒、煮开都会影响牛奶的新鲜度,损坏了牛奶的营养成分。直接喝未经任何处理的牛奶,才能获取最好的营养成分。这是一个非常错误的认知。没有经过处理的牛奶,意味着存在着较高的风险。可能含有细菌、病毒。尤其是对于孕妇来说,生理特点比较复杂,最好不要冒这种风险,不要喝未消毒的牛奶。

孕期忌口很重要 做到这3“不吃”

  不吃不熟的食物

  食物在加热处理以后,必然会损失掉一部分营养成分。尤其对于蔬菜来说,加热、煮沸都会使其中的维生素流失。有些人会喜欢吃生的食物。生的食物在进入肠道以后,很可能刺激到肠胃,影响消化,甚至会出现拉肚子、呕吐的症状。孕妇一旦出现这种状况,后果很严重。另外,孕妇也要远离民间传说的食用生食物,缓解病症的土方。如“上火”喝生鸡蛋,能“下火”。孕妇一定不要轻信食用生食物所产生的功效。

孕期忌口很重要 做到这3“不吃”

  不吃膨化食品

  膨化食品酥脆可口,是很多人钟爱的休闲小零食。可惜的是这种休闲零食很不健康。膨化食品在生产的过程当中,为了口感、保存时间长会放进去很多食品添加剂。而且膨化食品也意味着经过高温、油炸,能量高还没有营养。孕妇在怀孕期间,本来就不能通过大量运动消耗能量,高能量的食物就会给孕妇的身体带来负担。而且,经过高温油炸过的食品含水量低,孕妇食用过膨化食品后,会更加缺水。总之,膨化食品摄入过多会给孕妇的身体带来较大的负担,最好少吃或不吃。

孕期忌口很重要 做到这3“不吃”

  孕期最重要的就是,远离可能危害身体的食物以及会给身体带来负担的食物。只有妈妈健康了,腹中的宝宝才能健康。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期忌口很重要 做到这3“不吃”》摘要:个万一?怀孕的时候,何必要拿自己和孩子去冒险,万一真有什么事情了呢?后悔也晚了。孕期忌口很重要,做到这3“不吃”,对孕妈的身体有好处。 不吃未消毒的牛奶 有些人会觉得喝未经任何处理的新鲜牛奶比较好,消...
相关文章宝宝吃药,别忘忌口产妇坐月子应吃多样食物不需忌口
宝宝出汗多是怎么回事孕期身上长经斑,需忌口吗,用什么药治疗
孕期忌口很重要 做到这3“不吃”
怀孕时别做这些事情 否则宝宝生出会有明显的胎记
孕期这种水果吃太多会对宝宝有危害 可很多孕妈却
孕晚期除了别蹲下 这几件事也要避免
怀孕后最好不要去这3种场合 对孕妈和宝宝没好处
巧克力是孕期准妈妈需要忌口的零食吗?
这些食物黑名单 孕妈再嘴馋也不能碰
孕妇不能吃哪些食物 孕妇不能吃九种食物
孕期饮食注意 这些东西再好吃也要忌口
孕妇要少吃哪些水果 这些水果孕妇要慎吃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com