孕期经常散步和很少出门散步 生产时有啥差别

2018-11-07  | 孕期 散步 顺产 

  孕妈们要明白,能不能顺产以及好不好生,是由很多因素决定的,譬如骨盆、胎儿大小、胎位等。并不一定运动得多就好生,有时候即使天天散步也不一定能顺产。有些孕妈可能每天散步9、10km,天天跟猴子似的动个不停,到生的时候还是很难生,照样遭罪。而有些孕妈可能没咋散步,由于胎盘低,一直躺床上,生产的时候也是顺产,整个产程不到五个小时。

孕期经常散步和很少出门散步 生产时有啥差别

  而之所以建议孕妈散步是因为这几个好处:

  1、能控制体重,避免长得过胖;

  2、能够促进血液循环,避免孕期脚部水肿;

  3、有助于顺产,能够加快产程。

孕期经常散步和很少出门散步 生产时有啥差别

  不过孕期散步虽然好处多,但小事情也是有大讲究的。孕妈尽量避开这两个时间点,否则对自己和胎儿都不好。

  大晚上

  进入秋季,六点半以后天就已经暗下来了。孕妈就算有家人陪同,也尽量别再外出散步。主要有这几个原因:

  1、孕妈行动不便,室外光线差,容易发生崴到脚等意外;

  2、晚上出门不安全,孕妈容易受到惊吓,对胎儿和自身都是伤害。

孕期经常散步和很少出门散步 生产时有啥差别

  刚吃完饭

  有些人觉得饭后散步,能促进胃肠蠕动,对消化功能是大有益处。这原本是正确的,但切记千万别刚吃完饭,就外出运动。至少要给肠胃二十分钟左右的适应期。尤其是秋冬季节,吸入冷空气以后,可能会导致胃部痉挛。进而可能会引发肚子疼,甚至呕吐腹泻。

孕期经常散步和很少出门散步 生产时有啥差别

  除了外出散步的时间,孕妈也要格外注意散步的地点。以下这两个地方是要尽量避开的:

  人多热闹的超市或者集市

  有些孕妈喜欢去超市或者集市散步,这样既能够锻炼身体,而且还能满足自己逛街的恶趣味,顺便还可以准备待产包。但毕竟这些地方人流量较大,秋冬季节是传染病高发期,孕妈抵抗力又较差,很容易感冒生病。此外,进入孕中期以后,孕妈的身体会变得比较笨重,如果被·人碰到,不仅可能会摔倒,而且还会引发争端。到时候,影响心情不说,对肚子里的宝宝也是威胁。

孕期经常散步和很少出门散步 生产时有啥差别

  偏僻的街道

  虽说现如今算是岁月静好的和平年代,但犯罪分子的身影随时可能存在。孕妈散步的时候,除了要有人陪同之外,最好别去偏僻的街道。尽管这里相对较安静,但安全性很差,很容易被不法分子盯上。此外,如果孕妈突然晕倒,或者出现早产,身边可能没有人及时出手相救。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期经常散步和很少出门散步 生产时有啥差别》摘要:到脚等意外; 2、晚上出门不安全,孕妈容易受到惊吓,对胎儿和自身都是伤害。 刚吃完饭 有些人觉得饭后散步,能促进胃肠蠕动,对消化功能是大有益处。这原本是正确的,但切记千万别刚吃完饭,就外出运动。至少要给...
相关文章准妈妈散步有利于孕期保健孕晚期散步帮助胎儿下降入盆
产后美颜限时修复运动是孕期最好的放松方式
孕期经常散步和很少出门散步 生产时有啥差别
适当的运动有利于顺产 但这类运动“雷区”不要碰
准妈妈如何应对早产 准妈妈谨防早产
宝妈注意了 教你孕期怎么晒太阳不得产后抑郁症
过了三十五岁还要生娃 不做好这些工作胎儿发育会
生产的时候想要没有后顾之忧 这3点孕妈可要提前
为什么孕妇容易便秘呢 便秘怎么才能改善呢?
预防妊娠纹从这个月份就要开始 孕妈你有行动吗?
怀孕总睡不好 给你6个小妙招
怀孕皮肤变好会不会又变回去 这位宝妈的回答够扎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com