孕妈在承受阵痛时胎儿在做这3件事 帮助孕妈分娩

2018-11-07  | 分娩 胎儿 越来 

  怀胎十月,孕妈什么时候最紧张?如果你问我,我觉得有两个时刻。第一个是我刚刚得知自己要做妈妈的时候,另一个就是当我知道宝宝即将来临的时候。每一个孕妈几乎都是,在预产期越来越近的时候,心情就会越来越紧张,尤其是第一次做妈妈的初产妇。等到临产前几个小时,这种紧张的情绪就到达了一个巅峰。虽然很多护士都会劝孕妈放松心情,但是其实效果并不明显。但是,你知道在你这么紧张的时候,你的宝宝在做什么么?其实,他也很努力。

孕妈在承受阵痛时胎儿在做这3件事 帮助孕妈分娩

  在分娩前,宝宝做的第一件事,就是开始“热身”。分娩前,孕妈的大多数注意力都集中在阵痛上,甚至还在担心接下来要发生的事情,对胎儿的注意力反而减小了。但是,其实这时候胎儿的动态是比较明显的。因为这时候的胎儿,正在妈妈的肚子里翻来翻去,试图找到一个最合适的位置,来帮助妈妈分娩。

孕妈在承受阵痛时胎儿在做这3件事 帮助孕妈分娩

  宝宝在找到一个合适的“分娩”位置之后,接下来就开始调整自己的身体啦。你一定好奇,他是怎么调整的呢?其实,孕妈开始临盆的时候,疼痛就越发难以忍受。因此,宝宝为了可以更快的从妈妈肚子里出来,会把自己的头朝向子宫径口,接着就会开始收缩自己的肩膀,还会把手臂一起收到自己的胸前,将自己保护起来。然后,就会一边不断的蜷缩自己的身体,一边适应妈妈的身体。

孕妈在承受阵痛时胎儿在做这3件事 帮助孕妈分娩

  胎宝宝在做的第三件事,也就是最重要的一件事了!等他保护好了自己,找准了姿势,适应了妈妈的身体后,他就会尝试着努力的扭动着自己,好让自己快点出来。其实,在分娩时,不止妈妈一个人在努力,宝宝自己也会努力的扭动自己,尽可能的把自己送到离骨盆靠近出口的位置。

孕妈在承受阵痛时胎儿在做这3件事 帮助孕妈分娩

  孕妈在面临分娩时,一定不要过多的注意阵痛。因为这种感觉会持续很长时间,过分的关注阵痛就会让自己感到过度的疲劳。而且,最好也不要大声喊叫。其一是因为大声喊叫比较消耗体力,其二就是因为大喊大叫会打乱自己的呼吸节奏。而呼吸节奏,是缓解阵痛的有效方法。同时,在阵痛来临时,孕妈也不要过分的用力,要根据助产护士的提示。该用力的时候就用力,该放松的就会就要放松。

孕妈在承受阵痛时胎儿在做这3件事 帮助孕妈分娩

  所以,各位孕妈要知道,你从来都不是一个人在战斗。你在努力保护宝宝的同时,宝宝也在努力的保护你。因此,如果你也是一个即将分娩的孕妈,一定不要紧张,也不要害怕。俗话说,母子连心,既然你在孕期可以感受到宝宝。那么,相应的,宝宝也会感受到你。

孕妈在承受阵痛时胎儿在做这3件事 帮助孕妈分娩

  宝宝越努力,分娩时的产程就会越短,妈妈也会越少受罪。不知道,你的宝宝在分娩时,是不是也这么努力的,协助你快速分娩呢?还是说,你的宝宝在分娩时,发生过一些让人哭笑不得的事情呢?

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妈在承受阵痛时胎儿在做这3件事 帮助孕妈分娩》摘要:热身”。分娩前,孕妈的大多数注意力都集中在阵痛上,甚至还在担心接下来要发生的事情,对胎儿的注意力反而减小了。但是,其实这时候胎儿的动态是比较明显的。因为这时候的胎儿,正在妈妈的肚子里翻来翻去,试图找...
相关文章阵痛和前驱阵痛的区别准妈咪产前阵痛你知多少
胎儿血液标本怎样缓解第一产程阵痛
孕妈在承受阵痛时胎儿在做这3件事 帮助孕妈分娩
羊水栓塞的怎么办 羊水栓塞的预防
羊水栓塞的原因 羊水栓塞的诊断
孕妇缺氧怎么办 孕妇缺氧的危害
宫缩的症状 真假宫缩的区别
子宫破裂的后果 子宫破裂会有什么影响 子宫破裂
什么是肩难产?发生肩难产该如何处理
分娩恐惧如何克服 分娩恐惧会对胎儿造成影响吗
第三产程保持平稳姿势娩出胎盘 第三产程产妇的处
第二产程胎儿娩出期 用尽全力屏气使劲

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com