情绪胎教会影响宝宝的长相 孕妇情绪不佳宝宝会变丑

2018-11-07  | 愁眉 胎教 孕妇 

  孕妇情绪不佳影响胎儿的长相,所以孕期的情绪胎教好好做,不然宝宝变丑了怎么办?而且,孕期愁眉苦脸容易抑郁,胎儿不健康,甚至可能影响孕妇胃口,这种“食物链”最好不要形成,伤的最深的是胎儿。

  怀孕后,很多孕妈妈都在考虑着怎么给腹中的宝宝做胎教,其实胎教的实质是孕妇本身。如果孕妇本身出现问题的话,那么胎儿的发育势必会受到影响。今天小编就来给你说说,为何情绪胎教是孕妈妈的第一首选!

情绪胎教会影响宝宝的长相 孕妇情绪不佳宝宝会变丑

  孕妇总忧愁,宝宝易变丑?

  我们知道,孕妈保持一个良好的心理状态,可以有效促进大脑皮层的兴奋,保证心跳、呼吸、消化等各个身体系统的正常运行,当各个机体之间的联系和协调得到有效的改善,宝宝从血流中接触到这种好的情绪因子,宝宝能够长得更漂亮更健康。

  如果妈妈总是愁眉苦脸,在这种不良的情绪的影响下,母体会释放出一种化学物质(乙酰胆碱),这种化学物质会影响到孕妈的内分泌,具体来说,会增加肾上腺激素的分泌量。我们知道孕初期的三个月,胎儿的各个器官处于分化的关键期,这时候如果母体的激素分泌失调,可能会导致胎儿出现畸形(如兔唇、裂唇),甚至可能引发流产。

  因此我们说,情绪影响的不仅是宝宝的健康,还影响到宝宝的长相,为了降低发生器官畸形的概率,孕妈们应该坚决摒弃不良情绪,避免情绪发生巨大波动。

情绪胎教会影响宝宝的长相 孕妇情绪不佳宝宝会变丑

  孕妇情绪焦虑的原因

  压力大睡不好。引起孕期睡不好的各种原因中,除了因为孕期激素引起的变化以及身体变化所带来的不便等原因之外,还有一大原因就是心理压力大。以叶子为例,担心宝宝是否健康、担心生下女儿不受宠、担心宝宝生下来之后经济压力大等,都会引起孕期睡不好。这是孕期焦虑症的一大表现。

  情感脆弱无法独处。有人说,女人都会经历三个阶段,一天的公主(结婚),十个月的皇后(怀孕),一个月的皇太后(坐月子)之后就是一辈子的奴婢了。对某些孕妈咪来说,怀上宝宝之后就变成了家里的皇后了。家里的各种关心各种宠爱,让孕妈咪心理上变得更加脆弱,无法独处。

  担忧生育风险。在宝宝顺利出生之前,所有的孕妈咪都担心宝宝的健康问题。尤其是当宝宝要生了,究竟是选择顺产还是剖腹产,也是让孕妈咪忧虑不安的一大因素。既望顺产对宝宝更好又怕自己的阴道变松,既想选择剖腹产又担心伤口难看影响以后的性生活。这个问题,困扰着无数的孕妈咪。

  担心与社会脱节。在孕妈咪担心的各种问题中,职场孕妈咪需要考虑的问题就更多了。比如什么时候开始休产假、产假结束回去公司职位是否有变动、重新面对社会是否需要付更多的努力等等,都让准妈妈忧心。

情绪胎教会影响宝宝的长相 孕妇情绪不佳宝宝会变丑

  孕期不同情绪对宝宝的影响:

  积极作用——促进胎宝贝生长发育

  1、有益物质让孕妈咪的身体处于最佳状态,十分有益于胎盘的血液循环供应,促使胎宝贝稳定地生长发育,不易发生流产、早产及妊娠并发症。

  2、使胎儿的活动缓和而有规律,器官组织进行着良好分化、形成及生长发育,尤其是对脑组织发育。

  3、宝宝出生后,性情平和,情绪稳定,不经常哭闹,能很快地形成良好的生物节律,如睡眠、排泄、进食等,一般来讲智商、情商较高。

情绪胎教会影响宝宝的长相 孕妇情绪不佳宝宝会变丑

  消极作用——胎儿易发生发育畸形

  1、有害物质可使孕妈咪血压升高,发生暂时性子宫-胎盘血液循环障碍,导致胎宝贝一时性缺氧而影响身心正常发育。

  2、可对下丘脑造成不良影响,致使他们日后患精神病的几率增大,即使幸免,出生后往往体重低、好动、爱哭闹、睡眠不良。

  3、出生后经常发生消化系统功能紊乱,容易患其他疾病的可能性增高,并对环境适应差,幼儿时期常常发生行为问题以及学习困难,通常被人们认为很难养育。

  4、孕妈咪若是情绪极度不安,如在早孕7-10周内,是胚胎腭部和脏器发育关键时期,就会引起兔唇、腭裂、心脏有缺陷等畸形;在妊娠后期,可使胎动过速(可达正常胎动的10倍)、子宫出血或胎盘早期剥离,引发早产、胎儿死亡等。

  5、有的胎儿在出生后,成为“性格异常儿童”,如挑食、好发脾气、十分好动,甚至患多动症。

  孕妇情绪不好怎么办

  1、保持良好的睡眠。

  对于孕妇来讲,睡眠的时间和质量是相当重要的。如果睡眠质量差,则会出现烦躁,易怒,乱发脾气等毛病。因此,白天选择适当的时间休息,晚上保持一个温馨的环境进行安眠,对孕妇的心情都有帮助。

  2、听听音乐。

  音乐对人的心情有很好的调节作用。孕妇在怀孕期间,可能对即将出世宝宝的健康以及对生孩子的恐惧,会感觉到压力很大,情绪也随之变得非常紧张。这个时候可以听一些舒缓的、优美的音乐,不仅能够缓解紧张的情绪,还能对宝宝起到很好的胎教作用。

  3、练练瑜珈。

  孕期做瑜伽,不仅能舒缓紧张情绪,还对胎儿有着良好的影响。瑜伽能让孕妇有意识地控制大脑系统,进而更加有效地帮助孕妇平静心灵、减少压力、使身体和心灵都得到平和。此外,孕妇因为怀孕分泌的孕激素增加而引起心烦、气燥、易怒、伤感等不良情绪,也会在孕期瑜伽中得到缓解和释放。瑜伽练习时,也可给予胎儿既适当又温和的刺激与按摩,以提高胎儿对外界的反应度。

  4、外出散步。

  孕妇怀孕期间身体变化会产生种种不适,不愿意出门,导致情绪非常不好。这个时候可以每天早晚外出散步,放松心情,转移一下注意力,呼吸呼吸新鲜空气,也许会让心情有所改变。散步的时间不用太长,半个小时到一个小时就可以。散步地点可以选择公园或者环境优美的地方。

  网友观点
    很菜
    好文
《情绪胎教会影响宝宝的长相 孕妇情绪不佳宝宝会变丑》摘要:行,当各个机体之间的联系和协调得到有效的改善,宝宝从血流中接触到这种好的情绪因子,宝宝能够长得更漂亮更健康。 如果妈妈总是愁眉苦脸,在这种不良的情绪的影响下,母体会释放出一种化学物质(乙酰胆碱),这种化...
相关文章优生优孕从胎教开始最好的胎教
最好的胎教:宁静最好的胎教:宁静
情绪胎教的重要性 情绪胎教的禁忌
情绪胎教会影响宝宝的长相 孕妇情绪不佳宝宝会变
做胎教和不做胎教的区别 胎教的禁忌
音乐胎教的方法 音乐胎教的重要性
让胎宝宝开心的方法
胎儿更喜欢听谁说的话?
抚摸肚皮也是胎教的一种
宝宝性格培养应从孕期就开始
最适合胎宝宝的“胎教操”
胎教过度反成“胎害” 常见误区你躺枪了吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com