重庆交通事故的思考 面对灾难我们该教会孩子审美

2018-11-07  | 二桥 刘某 万州 

  2018年10月28日10时08分,重庆市万州区长江二桥发生重大交通事故,一辆大巴车在行驶中突然越过中心实线装上一辆正常行驶的红色小轿车后坠江。事故发生后,受到广大群众的重视。

  目前也确定包含司机车内一共15名人员,已有13名遇难遗体被确认,还有2名失联。

  而在今天上午,公安机关公开了公交车上的视频,我们才得知公交车坠江的真相。

  经查实,10月28日9时35分,乘客刘某登上22·公交车,其目的地为壹号家居馆站。由于道·维修改道,22·公交车不再行经壹号家居馆站。当车行至南滨公园站时,驾驶员冉某提醒到壹号家居馆的乘客在此站下车,刘某未下车。

  刘某发现车辆已过自己的目的地站,要求下车,但该处无公交车站,驾驶员冉某未停车。10时3分32秒,刘某从座位起身走到正在驾驶的冉某右后侧,靠在冉某旁边的扶手立柱上指责冉某,

重庆交通事故的思考 面对灾难我们该教会孩子审美

  冉某多次转头与刘某解释、争吵,双方争执逐步升级。10时8分49秒,当车行驶至万州长江二桥距南桥头348米处时,刘某右手持手机击向冉某头部右侧,10时8分50秒,冉某右手放开方向盘还击,侧身挥拳击中刘某颈部。

  随后,刘某再次用手机击打冉某肩部,冉某用右手格挡并抓住刘某右上臂。10时8分51秒,冉某收回右手并用右手往左侧急打方向,导致车辆失控向左偏离越过中心实线,与对

  向正常行驶的红色小轿车相撞后,冲上·沿、撞断护栏坠入江中。

  01

  世间大部分不幸来自于人们的无知

  得知真相之后的大众,都非常气愤。因为两个人的争执打骂而害了一车人。这样的悲剧何其惨烈?

  我不知道该痛斥谁,该可怜谁,该责备谁?

  因为悲剧已经发生,我只能祈祷逝者安息,生者警醒。

  我看到网上的很多人都在骂这个女乘客胡搅蛮缠,毫无素质。做多了站再等一下不就好了,为什么要去和司机争吵?

  是的,如果她真这么想,不会有车子坠江的事情发生,也不会有那么多人无辜送命了。这个世界依然很美好,有的人马上就到了终点下车了,有的人还很从容的去欣赏窗外的风景。

  正所谓,无知者无畏。因为她的喋喋不休,无理取闹最终让一车人丧命。

重庆交通事故的思考 面对灾难我们该教会孩子审美

  每一个研究人类灾难史的人都可以确信:世间大部分不幸都来自无知。

  无知的人都不懂分寸,总是以自己的感受去要求别人。就比如女乘客要求司机停车一样,难道她不知道在大桥上随便停车会对其他人造成危险吗?

  为什么只看到自己的利益,不去为别人想想呢?而且是因为自己的问题做过了站,凭什么还趾高气昂得责怪别人。

  在日常生活中但凡遇到了这样的人,一定要离她远点,说不定雷劈的时候还会把你给连累了。

  02

  情绪失控所有的伤害都来不及补救

  在视频公布之后,我很认真的看了无数次,也愤怒了无数次,到最后只能无奈的感叹。

  我观察到司机猛打方向盘,故意以此来威胁乘客的表情。

  说实话,我无法揣测在当下的那一刻他在想什么。但我能感受得到,他的不理智情绪的做法其实就是在挑选女乘客。

  可能他觉得我是这个车子的司机,一切都是我说了算。你不听我的,我就得让你知道我的厉害。

  最终结果导致车子坠江,自己和乘客纷纷丧命。

  我看网上很多人也在说他忘了自己的职责,怎么可以和乘客争吵呢,难道他忘了一车人的性命还握着他手里吗?

  我觉得,他其实都明白。只是,因为有人惹怒了他,让他就像脱缰的野马,非要致别人于死地。

  所以,情绪失控就如一个魔鬼。

  司机的内心早已经被怒火操作,根本意识不到在做什么事,会造成什么结果和伤害。

  如果当时司机能够控制好自己的情绪,冷静12秒,一切灾难都不会发生。

重庆交通事故的思考 面对灾难我们该教会孩子审美

  司机和女乘客之间也并没有那么大的深仇大恨,甚至双方都不认识,却在一辆车上发生这么悲惨的事情。

  包括还有一些舆论导向将该事件的女轿车司机也推到了风口浪尖,很多网友的做法其实也是情绪失控的做法。

  人生不如意事十之八九,请一定要实时报道,别牵连无辜之人。

  情绪就是心魔,你不懂得控制,它便吞噬你。

  03

  悲剧事件带给我的教育启示

  悲剧的发生,相信很多人都非常难受,悲哀。灾难是不可避免的,但很多事是可以控制和预防的。

  只是,需要我们提高警惕,采取预防措施。

  前两天,我带小温馨出去玩,我们也一起乘坐了公交车。有个苏州大妈上来后,就一直问司机很多问题,司机被问得有点不耐烦了,让她自己去看地图。

  大妈有点不乐意,说司机服务态度差,想继续和他理论。

  后来,边上坐着的一个中年妇女温柔地劝道:“你别和司机说话了,开车很危险的,你有什么不懂得问我吧。”

  看看,简单的几句话,就是在预防一些灾难的发生。

  而如果,当时车上也有乘客出来劝阻司机和女乘客的冲突,相信这场灾难就可以避免发生了吧。

重庆交通事故的思考 面对灾难我们该教会孩子审美

  面对灾难,我们能教会孩子什么?我想到以下几点:

  第一、 教育孩子认识生命的价值,学会珍惜。

  我始终相信 ,尊重生命的人肯定会被这个世界温柔以待。面对生命,我们首先是重视,然后才去尊重。就比如,当我们和别人产生矛盾的时候,试着冷静,看有没有更好的解决办法。而不是选择喋喋不休,无理取闹。这也是尊重生命的一种表现。

  第二、 教育孩子远离自私的人,避免成为无知的人。

  自私就是一面镜子,镜子里面永远只看得到自己。而且自私的人凡事都以自己为主,从不会体贴别人的感受。所以,在教育孩子的过程中,我们一定要让她远离自私的人,否则灾难来临了,还可能连累到自己。所谓近朱者赤,近墨者黑,和自私无知的人相处久了,自己也有可能会成为这样的人。

  第三、 教育孩子正确认识和重视情绪,别做让自己后悔的事。

  在孩子的成长过程中,肯定会遇到开心的或不开心的事情。当孩子有情绪的时候,家长要教孩子合理去宣泄自己的情绪,可以与别人沟通啊,可以转移注意力啊,尽量让负面情绪疏导出去。不能控制情绪的人实在太可怕了,很容易做出让自己后悔的事情。

  网友观点
    很菜
    好文
《重庆交通事故的思考 面对灾难我们该教会孩子审美》摘要:南滨公园站时,驾驶员冉某提醒到壹号家居馆的乘客在此站下车,刘某未下车。 刘某发现车辆已过自己的目的地站,要求下车,但该处无公交车站,驾驶员冉某未停车。10时3分32秒,刘某从座位起身走到正在驾驶的冉某右后侧...
相关文章今年1至4月我国有1455名学生死于交通事故交通事故发和后的处理办法
交通事故可使儿童受到精神创伤做一回小交警
重庆交通事故的思考 面对灾难我们该教会孩子审美
如何挑选儿童座椅 关于挑选儿童座椅的常见问题
儿童座椅的认证 儿童座椅个品牌点评
安全座椅是什么 安全座椅的十大品牌
“生二胎是为了给孩子一个伴儿”?父母这么想就
到底要不要给宝宝安装围栏 安装后的注意事项宝妈
小儿蛲虫病的偏方 小儿蛲虫病的危害
小儿蛲虫病的症状 小儿蛲虫病吃什么药好
小儿推拿是什么 小儿推拿手法与穴位
宝宝攻击行为 宝宝攻击行为的表现

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com