不要再用这3种方法哄孩子睡觉了

2018-11-06  | 长时 睡觉 奶头 

  有一次下班回到家,在·上碰见一位同事,准备给她打招呼,结果她撞到了电线杆上。我赶紧跑过去看她,“你有没有事?走·要小心点!”后来我才知道,原来是她家一岁的宝宝晚上特别折腾人,睡睡醒醒好几次,导致她白天上班无精打采,走·昏昏沉沉的。是啊,这个时候的宝宝睡觉是特别磨人的,但妈妈千万别用这三种方法哄孩子睡觉,影响睡眠阻碍发育。

不要再用这3种方法哄孩子睡觉了

  一、让宝宝含着奶头入睡

  当过妈妈都知道,一岁左右宝宝晚上睡觉是一件特别折磨人的事,一个晚上能醒好几次。但部分宝妈为了睡一个好觉,就让宝宝含着奶头入睡,这是非常不好的方法。宝宝含着乳头睡觉会接触大量的细菌,影响口腔的卫生,不利于宝宝长出整齐的牙齿。而且牙齿长时间浸泡在乳汁中,可能会导致牙齿被腐蚀,出现牙齿发育异常现象。其实身体里的器官就像一个工厂,白天上班,晚上休息。所以晚上宝宝胃肠道的消化功能也处于休息状态,消化的速度是比较慢的。如果这个时间还在吃奶会影响宝宝的消化功能,会出现腹胀、失眠的现象。

不要再用这3种方法哄孩子睡觉了

  二、§着宝宝睡

  宝妈们晚上都很担心宝宝一个人睡觉不安全,常常把爸爸赶到客厅或者打地铺睡觉,而自己在床上§着宝宝睡觉。其实这种哄睡觉的方式是不可取的。妈妈§着宝宝睡觉,不利用宝宝四肢伸展,影响睡眠,长期会造成脊椎弯曲,影响宝宝的正常发育。如果宝宝习惯了妈妈§着孩子睡觉,突然有一天你不这样做了,就会让宝宝失去安全感,形成过分依赖的心里。为了宝宝的健康,你可以选择购置一个婴儿床,宝宝就可以安心睡觉,夫妻之间的感情也不会越来越疏远。

不要再用这3种方法哄孩子睡觉了

  三、扰乱白天的睡眠

  有的宝妈为了晚上睡个安稳觉,白天想尽办法阻碍宝宝睡觉,这样宝宝晚上睡觉就会老实很多,他睡得好我也睡得好,岂不是两全其美。最重要的是,有时候妈妈扰乱孩子睡觉的方法很奇葩,居然去挠孩子的脚心或者惊吓宝宝,这些作法都是错误的。我们都知道,大人们每天必须保证八个小时的睡眠时间,如果睡眠不足,整个人一天都是蔫蔫的。而对于一岁左右的宝宝来说,每天至少需要十几个小时的睡眠时间。除去晚上睡觉的时间,宝宝白天至少也要浅睡一到两次。如果宝宝晚上睡觉不安稳,怎么哄也睡不着,要考虑一下宝宝的需求,是不是饿了,还是尿布该换了,或者是宝宝生病了,妈妈都要十分注意,因为宝宝是不会表达的。

不要再用这3种方法哄孩子睡觉了

  大家都知道,现在养一个孩子不容易,从他出生到长大成人,父母要耗费很多精力、人力、物力。可是当孩子用手握住你、喊你妈妈的那一刻起,心里是暖暖的,无法用语言描述。人心都是肉长的,你现在辛苦一些,长大了他会报答你,让你安享晚年。

  网友观点
    很菜
    好文
《不要再用这3种方法哄孩子睡觉了》摘要:点1后来我才知道,原来是她家一岁的宝宝晚上特别折腾人,睡睡醒醒好几次,导致她白天上班无精打采,走·昏昏沉沉的。是啊,这个时候的宝宝睡觉是特别磨人的,但妈妈千万别用这三种方法哄孩子睡觉,影响睡眠...
相关文章12个月宝宝的睡眠特征11个月的小儿睡眠
超级奶爸的哄睡方法大揭秘给孩子一个能选择的宽松环境
不要再用这3种方法哄孩子睡觉了
被东西卡喉咙记得“海姆立克急救法” “海姆立克
太薄容易着凉太厚又怕捂到 宝宝秋冬穿衣指南来了
个子高长得快又聪明的宝宝 多半是妈妈带的时候做
这7个坑娃的育儿观念是错误的 但很多妈妈依旧在
科学看待宝宝吃手指的习惯 宝宝吃手指如何引导
宝宝不爱喝水怎么办 秋季需要给宝宝喝多少水
秋季护理早知道 秋季幼儿护理重点
宝宝日常护理禁忌 宝宝护理宝妈们做对了吗
母婴“大战” 宝宝的喂药指南来了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com