生过孩子的妈妈身体很容易有这些状况

2018-11-06  | 黑木 身体 妈妈 

  生了孩子以后,自己有个明显的感觉,就是体力大不如以前了,而且骨头还老是“咔嚓”作响,有时还有头晕现象。可能是生孩子加养孩子耗去了很多体力和精力的缘故。

生过孩子的妈妈身体很容易有这些状况

  现在二胎政策放开,很多妈妈都有要二胎的打算。但是我建议,要二胎之前最好先将自己的身体补一补,毕竟母亲的体质跟孩子的体质有很大关系,母体就像土壤,土壤贫瘠了长出的小苗也不会很健康。就算不要二胎,最好也补一下,毕竟身体是自己的。自己身体健康了,孩子才能照顾得更好。

生过孩子的妈妈身体很容易有这些状况

  一般来说,产后的妈妈们身体会容易有以下状况:

  贫血

  如果你觉得自己浑身乏力,做什么都没有精力,那很有可能是贫血。生孩子很耗费气血,如果气血不足就容易有乏力、犯困和头晕的症状。多吃些的动物肝脏等含铁食物,还有黑木耳、干果等食物也可以改善贫血状况。

生过孩子的妈妈身体很容易有这些状况

  缺钙

  有医生说,母乳喂养的妈妈如果在母乳喂养期间不注意补充钙剂,是一定会缺钙的,因为生完孩子后一方面体内的钙在流失;另一方面母乳喂养时分泌的乳汁又会进一步分化体内的骨钙来满足宝宝的需求,如果母乳喂养妈妈不注意多喝牛奶、吃大量的豆腐等豆制品来补充钙质,则多半有身体缺钙现象。最常见的就是骨骼松动,走动时常听见清脆的“咔咔”声。产后的妈妈要注意及时补钙,否则长时间钙质缺乏会导致骨密度降低,最终导致骨质疏松,年老以后易发生骨折。

  如何补钙?一是通过食物,二是通过钙剂。食物有奶类、豆制品类和绿叶蔬菜类,钙剂可以吃钙片、液体钙。

生过孩子的妈妈身体很容易有这些状况

  低血压

  生过孩子以后常有头晕的现象,怀孕前曾量过血压,显示血压偏低,料定生孩子以后的头晕可能也跟低血压有关。低血压的妈妈可以适当多吃些含钠食物。其实要避免过度劳累,生活要有规律,最好能进行一定的运动,这些都能防止血压降得更低。

  网友观点
    很菜
    好文
《生过孩子的妈妈身体很容易有这些状况》摘要:以改善贫血状况。 缺钙 有医生说,母乳喂养的妈妈如果在母乳喂养期间不注意补充钙剂,是一定会缺钙的,因为生完孩子后一方面体内的钙在流失;另一方面母乳喂养时分泌的乳汁又会进一步分化体内的骨钙来满足宝宝的需...
相关文章坐月子期间能否出门走动怎样判断宝宝的营养够不够
儿童体检内容中的重点躲开灰色受孕期就能孕育健康宝宝
生过孩子的妈妈身体很容易有这些状况
坐月子时别任性 在这3件事上要忍住
生完孩子后脚为什么会变大吗 医生给出了这3个原
你是急产妇吗 重视下这些知识别让娃生得太尴尬
“产后瘦身”的重点在这里 调理好了恢复产前的身
为啥别人生完孩子更漂亮 你却明显变老了
坐月子做不到这几点 30天也白费
顺产和剖腹产的区别 产后如何恢复
产后子宫恢复注意事项 产后如何对子宫进行保养
产后恢复注意事项 产后恢复的误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com