坐月子时别任性 在这3件事上要忍住

2018-11-06  | 坐月子 月子 孕期 

  生完孩子,坐月子的那段时间让妈妈们真是又爱又恨,一方面自己终于可以喘口气了,放松下来了;另一方面又要开始忍受着各种要求,开始产后恢复的生活,自己一个不注意还有可能在坐月子期间落下一身的病。坐月子期间这3件事上要忍住,出了月子你和孩子都受益。

坐月子时别任性 在这3件事上要忍住

  熬夜玩手机

  在孕期的时候既要保证自己和孩子有充分的时间休息,又要考虑不能让电磁辐射影响到孩子的成长发育。一旦自己“卸货”完成,对自己的要求就开始放松起来,又开始回到自己没有怀孕以前的日子,手机天天不离身,一刷刷到大半夜。这样对于孕妈自己的身体来讲,这可是一种折磨。

坐月子时别任性 在这3件事上要忍住

  坐月子就是让孕妈们的身体有时间进行一个由孕妈转变为普通人的一个过渡期,身体都在恢复阶段,而熬夜这种行为对身体恢复是半点好处都没有,等出了月子,习惯了熬夜玩手机的你,在照顾孩子方面就会出现疏忽,对孩子的健康成长来说也是没有任何好处的。

坐月子时别任性 在这3件事上要忍住

  在饮食上不节制

  因为在怀孕期间吃的东西都比较偏向清淡,所以好不容易生完孩子,就觉得没什么需要忌口了,就开始放开肚子的吃。妈妈的这种行为真的是在给未来的自己找罪受。在孕期为了给胎儿补充营养,妈妈们已经吃得够多的了,在这个时候恢复身体可不能用“吃”来解决,更多的是要靠合理、有节制的饮食和适当的训练对自己进行身材管理,因为身体恢复这件事可等不得,错过了就很难再恢复过来了。

  如果你还是选择母乳喂养的话,不节制的饮食会让乳汁的质量下降,在发育过程中的孩子是很难从中获取足够多的营养的。

坐月子时别任性 在这3件事上要忍住

  所有事都要自己做

  或许是在怀孕的时候自己操心惯了,有的准妈妈在坐月子期间,也不肯让家人帮自己一点忙,什么事都要亲力亲为,深怕别人有哪点做的不好让孩子不高兴了,所以孩子的喂养、哄孩子睡觉、甚至是孩子在家这段时间的家务都要自己一个人干。但是如果在坐月子期间,妈妈要这么“勤劳”的话,等出了月子,这身上的病痛就会一个个找上门来了,妈妈们避都避不开。再说什么事情都自己来,繁多的事情让你很难把一切都兼顾到,孩子也不能得到最好的照顾。

  网友观点
    很菜
    好文
《坐月子时别任性 在这3件事上要忍住》摘要:下一身的玻坐月子期间这3件事上要忍住,出了月子你和孩子都受益。 熬夜玩手机 在孕期的时候既要保证自己和孩子有充分的时间休息,又要考虑不能让电磁辐射影响到孩子的成长发育。一旦自己“卸货”完成,对自己的要求...
相关文章月子里能刷牙吗坐月子”的利与弊
坐月子应“古今兼容”讲求科学化的坐月子方法
坐月子时别任性 在这3件事上要忍住
生完孩子后脚为什么会变大吗 医生给出了这3个原
你是急产妇吗 重视下这些知识别让娃生得太尴尬
“产后瘦身”的重点在这里 调理好了恢复产前的身
为啥别人生完孩子更漂亮 你却明显变老了
坐月子做不到这几点 30天也白费
顺产和剖腹产的区别 产后如何恢复
产后子宫恢复注意事项 产后如何对子宫进行保养
产后恢复注意事项 产后恢复的误区
月子病多久会显现出来 月子病有哪些症状?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com